+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Металлический блок хаус – особенности

Металлический блок хаус – особенности

Монтаж металлического блок хауса – отличное решение для тех, кто хочет получить привлекательный, долговечный и прочный фасад дома. Если перед вами стоит задача защитить свой дом от внешних воздействий, утеплить его стены с наружной стороны или скрыть обветшавший фасад – отделка дома металлосайдингом превосходный вариант. Заказать обшивку дома металлическим сайдингом в Санкт-Петербурге можно в ремонтно-строительной компании «КАДЕТ-СПб».

Структура металлосайдинга

Блок хаус из металла, о котором идет речь в нашей статье, относится к разновидностям металлического сайдинга. Однако, он во многом превосходит классический сайдинг из дерева, так как лишен всех недостатков древесины. О характеристиках металлического блок хауса мы поговорим ниже, но хотим заметить, что даже с эстетической точки зрения – металлосайдинг обходит деревянный аналог.

Так, из чего же состоит металлический сайдинг? Структура его сравнительно проста: основа – металл, чаще всего оцинкованная сталь (реже используется алюминий или другие металлы/сплавы), покрытие – полимерное многослойное напыление, которое значительно повышает эксплуатационные качества металлического блок хауса.

В тоже время, полимерное покрытие состоит из следующих слоев:

  • До 5 микрон грунтовки.
  • Основной покрывающий слой, около 20 микрон.
  • Декоративный рисунок.
  • До 10 микрон защитного полимерного слоя, чаще всего полиэстер.

Благодаря полимерному защитному покрытию (схожее применяется для покрытия металлочерепицы или профнастила), эксплуатационные качества металлического блок хауса значительно повышаются. Например, срок службы такого сайдинга превышает 40 лет (таких показателей достигают некоторые производители, срок соблюдается при условии правильного монтажа).

Особенности металлического блок хауса

Как было замечено выше, металлический блок хаус выделяется в своей ценовой категории превосходными техническими и эксплуатационными качествами. Благодаря этому, он настолько популярен среди среднестатистических россиян.

монтаж металлического блок хауса

Для лучшего восприятия, выделим все достоинства металлосайдинга в отдельный список:

  • Широкий температурный диапазон. Металлический блок хаус не только выдерживает температуры от -50 С до +80 С, но и переносит резкие перепады температур совершенно не теряя своих эксплуатационных качеств и внешнего вида.
  • Долговечность металлического покрытия – до 50 лет. Блок хаус полностью защищен от пагубного ультрафиолетового воздействия (солнечных лучей), различных атмосферных воздействий (дождь, снег, ветер и т.д.). Так же, покрытие не поддается большинству агрессивных сред и веществ.
  • Экологически чистый и пожаробезопасный материал. Металлосайдинг является полностью негорючим, никак не влияет на окружающую среду.
  • Вес материала. Масса металлического блок хауса сравнительно мала – вес каждой отдельной панели не высок и позволяет выполнять монтаж без помощи строительной техники, только силами строителей.
  • Привлекательность и универсальность. Грамотно выполненный сайдинг из металлического блок хауса позволит гарантированно скрыть большинство неровностей и прочих огрех «родного» фасада (правильно сделанная обрешетка). При этом, внешний вид получившегося покрытия придется по душе абсолютному большинству заказчиков.
  • Не нуждается в обслуживании. Если эстетический аспект не тревожит владельца дома – фасад из металлического блок хауса не требует никакого ухода. А что бы привести его внешний вид в порядок, достаточно будет очистить его от скопившейся грязи при помощи воды.
  • Есть возможность утеплить фасад. Фасад из металлосайдинга, пусть и не относится к навесным решениям, но так же может быть оснащен теплоизоляционным слоем и вентиляцией. Таким образом, легко удастся решить вопрос с утеплением стен дома.
  • Стоимость. Металлический блок хаус находится в средней ценовой категории, но имеет при этом технические и эксплуатационные качества сравнимые с качествами более дорогих фасадных покрытий.

Каким бы идеальным не казался металлосайдинг, он имеет и недостаток – высокий конечный вес. Другими словами, если здание старое и его несущая способность оставляет желать лучшего, заранее следует посоветоваться со специалистами, которые определят, выдержит ли сооружение дополнительный вес. Который, при условии покрытия всего фасада металлическим блок хаусом, будет достаточно внушительным.

Тем не менее, «весовой недостаток» относится только к решению на основе оцинкованной стали, но никак не к варианту из алюминия. Как известно, алюминий значительно легче других металлов, пусть и имеет чуть худшие прочностные качества. К недостаткам алюминиевого блок хауса следует отнести:

  • Более высокая стоимость. Из-за того, что алюминий сам по себе имеет приличную стоимость, блок хаус сделанный на его основе будет стоить дороже, чем из оцинкованной стали.
  • Восприимчив к механическим повреждениям. Это к вопросу о более низкой прочности алюминия, в сравнении со сталью. Так же, эта проблема подкрепляется тем, что вмятины на алюминиевом покрытии уже не выправишь обратно.

Если наш материал убедил вас в рентабельности и эффективности обшивки дома металлическим сайдингом – не спешите браться за работу своими руками. Монтаж металлического блок хуаса – не простой и поэтапный процесс, который требует не только специального фасадного инструментария, но и опыта, определенной сноровки. Что бы получить качественный и долговечный результат – закажите отделку дома металлосайдингом в компании «КАДЕТ-СПб».

монтаж металлического блок хауса

Опубликовано в: Фасадные работы