+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Материалы для отделки фасада

Материалы для отделки фасада

Фасады зданий считаются их лицом и щитом, поэтому они должны быть привлекательными и хорошо защищать здание от внешних факторов. Кроме этого, каждый заказчик хочет, чтобы фасад был надежным и долговечным. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» не только помогут с выбором, но и произведут качественные фасадные работы любой сложности.

 

 

В выборе внешней отделки дома необходимо преследовать несколько целей: улучшение внешнего вида здания, повышение звукоизоляции и утепление стен. Разновидность отделочных материалов, обладающих большим количеством достоинств, приводит к востребованности у застройщиков.

Особенности отделочных материалов

Все чаще при возведении зданий помимо стенового материала, который выполняет несущую функцию, фасад отделывается специальными материалами, призванными улучшить его эксплуатационные характеристики. К примеру, современные фасадные отделочные материалы обладают следующими преимуществами:

  • Материал выдерживает заявленные производителем сроки эксплуатации без потери свойств.
  • Материалы с теплоизоляцией позволяют экономить на энергоресурсах.
  • Большинство отделочных материалов устойчивы к плесени и коррозии.
  • Современные фасадные материалы стоят недорого.
  • Они долго сохраняют свой внешний вид.
  • Монтаж большинства фасадных материалов возможен в любое время года.
  • Возможность частичного ремонта, который не требует демонтажа большой площади покрытия.
  • Большой выбор материалов с различным внешним видом и широкой цветовой гаммой.

Чтобы избежать неправильного монтажа, производить работы с фасадными облицовочными материалами рекомендуется квалифицированным специалистам, так как работы своими руками приведут к нарушению в технологии и снижению долговечности готового покрытия. За работой профессионалов обращайтесь в компанию «КАДЕТ-СПб».

Материалы для отделки фасада

Виды фасадных материалов

Пластиковые фасадные панели

Пластиковые фасадные панели производятся из различных полимеров с добавкой красителя из искусственных и натуральных элементов. Такой вид фасадной отделки очень востребован у частных домовладельцев. Доступная цена и надежность играют большую роль при выборе данного материала.

Продукт представлен богатым ассортиментом красок и фигурных разновидностей. Такой фасадный материал пожаробезопасен, он не подвергается коррозии, при этом прост в уходе за поверхностью. Такие фасадные панели прослужат 15-17 лет.

Низкие температуры плохо воздействуют на данный продукт. Фасадные панели в условиях мороза становятся хрупкими, и это единственный недостаток у данного вида отделки.

Фасадные плиты из фиброцемента

В составе фасадных плит из фиброцемента присутствуют минеральные компоненты и элементы целлюлозы. Защитный слой из неорганических ингредиентов обеспечивает защиту отделочных материалов от воздействия солнечных лучей и погодных явлений, а также устойчивость к резким перепадам температуры. Не подвергается появлению грибка, гнили и коррозии.

Плиты из фиброцемента достаточно тяжелы, поэтому их монтаж можно производить исключительно на стенах с достаточной несущей способностью. Дизайн плит имитирует каменную выкладку с большим ассортиментом цветовых решений. Из недостатков выделяют необходимость производить монтаж каркаса, на который затем будут прикреплены плиты, что увеличивает стоимость такой облицовки фасада.

Фасадные сэндвич-панели

Сэндвич-панели – изделия с утеплителем и гидроизоляцией между двумя железными листами. Внутренний лист панели выполнен из сплавов алюминия, тогда как внешний – из разновидности более твердых металлов.

Особенность сэндвич-панелей состоит в отличной звукоизоляции, стойкости перед резкими перепадами температуры, низкой теплопроводности, высокой пожаробезопасности и отсутствии процессов гниения. Эти особенности делают материал очень привлекательным для потребителей. Такие панели служат до 35 лет и на протяжении всего срока эксплуатации гарантированно выполняют свои функции.

Материалы для отделки фасада

Опубликовано в: Фасадные работы