+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Мансардная крыша

Мансардная крыша

Строительство крыши мансардного типа предполагает наличие богатого опыта и необходимого оснащения, как профессиональным оборудованием, так и дорогостоящим инструментом. В частности, кровля мансардной крыши требует работы квалифицированных кровельщиков. Двускатная мансардная крыша, является самым распространенным видом мансард, ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб» поможет не только произвести ее ремонт, но и спроектировать и возвести.

Мансардная крыша – лучший выбор для владельцев домов, которые хотят увеличить площадь здания, будь то дополнительным жилым или чердачным помещением. Естественно, что проектирование и возведение мансардной крыши является куда более сложным процессом, чем строительство обычной, например, двускатной крыши.

мансардная крыша

Преимущества двускатной мансардной крыши

Почему выделяют именно двускатные крыши, как наилучшие для возведения мансард – всему виной простота конструкции и достаточная высота пространства под кровлей. По этой причине, траты сил, ресурсов и времени при устройстве мансарды в двускатной крыше, на порядок меньшие, чем в других случаях.

Есть два пути устройства двускатной мансардной крыши – первый, стандартный, добавка дополнительных скосов, благодаря которым не только увеличится площадь мансардного помещения, но и, при профессиональном исполнении, повысится прочность крыши и всей конструкции.

Вторым путем может послужить наращивание несущих стен, если технический план может это позволить без нарушения общей конструкции. Таким образом, площадь под кровельным покрытием станет больше, конструкция стропильной системы сохранит относительную простоту и надежность.

Особенности мансардной крыши с двумя скатами

Если говорить об обыкновенной, не ломанной, двускатной крыше, то строится она по принципу висячих стропил. Лучше всего использовать этот метод по той причине, что под кровельным покрытием образуется единое пространство без опор. По этой причине, беспрогонный метод принято использовать при сооружении мансардных крыш.

Висячие стропила упираются лишь друг на друга, так как снизу соединены затяжкой. Таким образом, мы получаем устойчивую конструкцию, сверху образующую конек, а снизу упираясь в несущие стены, не разъезжаясь благодаря балкам-затяжкам.

Все мансардные крыши с двумя скатами принято делить на классические, угол наклона которых 45° и остроконечные – с уклоном в 60°. Второй вариант считается дорогостоящим и сложным в исполнении, поэтому первый приобрел большего распространения, как в средней полосе России, так и во всем мире.

Ломанная мансардная крыша

Так же часто, как мансардная крыша с двумя скатами, встречается и ломанная мансардная крыша – она состоит из четырех поверхностей, по две с каждой стороны. Грубо говоря, это два неравнозначных ската с разным уклоном, обычно 30° и 60°.

Отличительной особенностью такого типа крыш является сложность в проектировке, но превосходный результат в виде на порядок увеличившегося пространства жилого или чердачного помещения.

Главным в строительстве ломанной мансардной крыши – добиться достаточной устойчивости и надежности конструкции. По этой причине, рекомендуем обратиться к профессионалам, например, в ремонтно-строительную компанию «КАДЕТ-СПб».

Тем не менее, чем дальше, тем чаще используется более рациональный уклон при проектировании и возведении мансардных крыш, а именно: верхняя часть имеет уклон в 25–30°, а нижняя 65–80°. Такой подход позволяет еще больше увеличить площадь пространства под крышей и при этом не потерять устойчивости конструкции.

Кровля мансардной крыши, зачастую, не вызывает сложностей у профессиональных кровельщиков, но требует определенной сноровки. В этой, представленной ремонтно-строительной компанией «КАДЕТ-СПб», статье мы рассказали, что такое двускатная мансардная крыша. Если вы находите ее преимущества существенными, не упустите свой шанс и закажите строительство крыши мансардного типа и для себя.

мансардная крыша

Опубликовано в: Кровельные работы