+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Ливневая канализация: устройство

Ливневая канализация: устройство

Независимо от того, какому участку требуется благоустройство (дачному или городскому), среди обязательных работ выделяют устройство ливневой канализации. Поэтому, вместе с планировкой всей рабочей площади, ее дизайна, производится и расчет ливневки дома или всей территории. «КАДЕТ-СПб» предлагает проектирование и монтаж ливневой канализации в СПб и Ленинградской области по доступным ценам!

Ливневая канализация – одна из главных составляющих комплекса работ по благоустройству территории. Благодаря ее организации с благоустроенного участка отводится талая и дождевая вода. При отсутствии «ливневки» эти воды не только мешали бы жизни людей, но и постепенно разрушали все компоненты уже приведенной в надлежащий вид территории.

Как известно, ливневая канализация представляет собой по-настоящему сложный инженерно-технический объект. Главной сложностью устройства такой канализации является ее проектирование для отдельно взятой территории.

При проектировании ливневой канализации, специалисты делают упор на следующие аспекты:

  • Расчет мощности «ливневки» производится для конкретной местности, с учетом количества выпадающих там осадков. Но, даже когда расчет выполнен точно, берется обязательный запас пропускной способности в 20-30%.
  • Ливневая канализация должна эффективно отводить воду с наибольшей площади, при минимальном количестве узлов и водоприемников.
  • Стоимость материалов и работы по устройству ливневой канализации должны быть максимально оптимизированы для получения удовлетворительной конечной цены.
  • Должны быть учтены места и способы отвода воды. Окончательное техническое задание должно быть проработано до мелочей.

устройство ливневой канализации

Устройство ливневой канализации

Правильно выполненное устройство ливневой канализации позволит разом решить целый спектр проблем:

  • Дороги, фундаменты, тротуары, отмостки сооружений получают уверенную защиту от преждевременного разрушения.
  • Подвалы, цокольные и просто нижние этажи не будут затоплены в случае наводнения.
  • Лужи и зимняя наледь больше не будут беспокоить.
  • Возможное заболачивание почвы и эрозия склонов больше не проблема.
  • Снижается общий уровень влажности и пропадает сырость на территории, благоустроенной ливневой канализацией.
  • Вся благоустроенная площадь и находящиеся на ней здания становятся долговечнее, сохраняя при этом привлекательный внешний вид.

Но, следует заметить, все вышеописанные достоинства работы правильной «ливневки» доступны только в тех случаях, когда к ее созданию подходят ответственно и профессионально.

Другими словами, на достойный и долговечный результат следует рассчитывать только в случае выполнения работы профессионалами, которые имеют реальные знания, опыт и оборудование.

Основной принцип, по которому создаются «ливневки»: сбор воды с крыш и осушаемых площадок в единый поток, отводящий воду в коллектор. Готовая ливневая канализация обязана отвечать всем санитарно-гигиеническим и хозяйственным нормам.

Для получения долговечного результата специалисты рекомендуют заказывать все работы по благоустройству в комплексе у одного ответственного исполнителя. Связано это с рядом причин, среди которых выделяют:

  • На уже благоустроенной территории могут возникнуть сложности с созданием ливневой канализации, так как для ее монтажа потребуется рыть далеко не один котлован.
  • При благоустройстве территории, обрабатываемый участок представляет собой единую систему, где все компоненты связаны друг с другом.
  • Выполнение работ в комплексе обойдется заказчику значительно дешевле, чем по отдельности.

Учитывая вышеописанные факторы, рекомендуем обратиться в компанию, которая предлагает выполнение всех возможных услуг по благоустройству территории – «КАДЕТ-СПб». Наши специалисты имеют немалый способ устройства ливневой канализации, профессионально выполняют проектирование и расчет ливневки дома или целого участка. Решение любых вопросов с ливневой канализацией в СПб – только профессионалы «КАДЕТ-СПб»!

устройство ливневой канализации