+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Легкие стальные конструкции: цена и зачем заказывать?

Легкие стальные конструкции: цена и зачем заказывать?

Инновационная технология строительства малоэтажных сооружений – легкие стальные тонкостенные конструкции используется во всем мире. Монтаж ЛСТК в СПб и ЛО выполняет компания «КАДЕТ-СПб». Наши контактные данные вы найдете на сайте.

Несмотря на то, что в нашей стране применение легких металлических конструкций началось не так давно, здания такого типа используются даже для строительства в зонах с действительно сложными погодными условиями. Причиной этому послужило несколько факторов: отсталая производственная база многих предприятий в дальних регионах страны и превосходные эксплуатационные качества легких стальных конструкций.

Здания из ЛСТК стали отличным решением проблемы для торговых, промышленных и коммерческих предприятий за счет внедрения последних зарубежных нововведений и обновленного высокоточного и высокопроизводительного оборудования.

легкие стальные конструкции

Особенности технологии ЛСТК

В основе технологии лежит использование металлических несущих элементов из специального тонкостенного профиля, что помогает собрать устойчивые к нагрузкам и прочные каркасы. Каркасы предполагают установку покрытия, внутренней и внешней обшивки стен из различных отделочных материалов. Также допускается монтаж технологического оборудования, применение утеплителей и т.д.

Благодаря широкому ассортименту проката, как по профилям, так и по маркам стали, инженеры могут создавать эксклюзивные по физическим характеристикам каркасы, не затрачивая много средств на дорогостоящие материалы.

Монтаж металлических конструкций (сборных/разборных или на сварочных швах) зависит напрямую от требований технического задания заказчика и условий дальнейшей эксплуатации.

Огромные по площади технические здания и ангары, небольшие веранды и навесы на загородных участках – все это можно построить с помощью ЛСТК. Стандартные конструкции, при необходимости, можно дополнительно укрепить доборными стальными элементами.

Сфера применения легких стальных конструкций

Низкая стоимость возведения каркаса, универсальность технологии и превосходные эксплуатационные характеристики позволяют так применять легкие металлоконструкции:

  • Станции технического обслуживания и промышленных цехов. Длительную эксплуатацию сооружения в условиях городского смога, высокой влажности и химических загрязнений обеспечивает надежная антикоррозийная защита.
  • Строительство навесов на складских помещениях и больших автостоянках. Благодаря техническим особенностям, есть возможность не только строить большие крытые площадки, но и аккуратно «вписывать» их в уже существующий план и дизайн окружающих сооружений.
  • Дачные пристройки, гаражи, малоэтажные здания и небольшие помещения, предназначенные для хранения сельскохозяйственного инвентаря. При минимальных финансовых тратах легкие стальные конструкции дают возможность значительно повысить комфортность проживания в загородных коттеджах. Элементы конструкций также используют для постройки крытых бассейнов, зимних садов и спортивных площадок.
  • Сельское хозяйство – склады под овощную продукцию или холодные ангары для хранения зерновых с регулируемым микроклиматом, помещения для выращивания скота и птицы, крытые площадки для хранения сельскохозяйственной техники в зимнее время года.

Это только малая часть направлений применения этой инновационной и универсальной технологии строительства, к тому же с каждым днем этот перечень расширяется.

легкие стальные конструкции

Преимущества легких стальных конструкций

Основные плюсы данной конструкции – превосходные эксплуатационные характеристики и значительное снижение сметной стоимости строительства. За счет чего это происходит?
  • Быстрота монтажа. Все детали каркаса подготовлены к точному монтажу (до 1 миллиметра) еще на этапе заводского производства.
  • Хорошая защита (на протяжении 50+ лет) от негативного воздействия различных химических соединений за счет наличия инновационных антикоррозионных материалов.
  • Подготовительные работы минимальны. Каркасы возводят на столбчатых, свайных, винтовых или мелкоуглубленных ленточных фундаментах. Планировка строительной работы, рытье фундаментов, вкручивание свай или заливка бетоном – все это не отнимает много времени. На все строительство может уйти не более пары недель.
  • Мобильность. Сооружения могут быть построены в качестве хранилищ строительных материалов в отдаленных местностях, на больших стройках или как временные бытовые помещения. По окончанию основных строительных работ их демонтируют и перевозят на другое место. Негативного влияния на повторное использование конструкций процесс демонтажа практически не оказывает.
  • Универсальность использования отдельных конструкций. Возможность сборки различных зданий на основе одинаковых решений достигается за счет того, что во время проектирования по большей степени применяются стандартные элементы (стеновые панели, пролеты и т.п.).

Цена на легкие металлические конструкции и монтажные работы приятно удивит любого заказчика компании «КАДЕТ-СПб». Большой ассортимент деталей и материалов позволят каждому удовлетворить все свои потребности.

В сравнении со стоимостью строительных, подготовительных и земляных работ бетонных или кирпичных зданий (более 50% общей сметы), стоимость тех же работ при возведении металлических сооружений не превышает 30%.

Такие показатели значительно сокращают сроки окупаемости вложенных средств и уже через несколько лет эксплуатации здания, владельцы начинают получать чистую прибыль.

Чтобы заказать монтаж легких стальных конструкций в Санкт-Петербурге и Ленинградской обл. – обратитесь в ремонтно-строительную компанию «КАДЕТ-СПб». Наши специалисты проконсультируют вас и предложат лучшие условия для сотрудничества.

Опубликовано в: Общестроительные работы