+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Ландшафтные работы

Ландшафтные работы

Все мы хотим жить в окружении красоты и удобств, для этого был придуман ландшафтный дизайн. Но, как сделать, чтобы стоимость ландшафтных работ на участке соответствовала полученному результату? Для этого рекомендуем обращаться к настоящим профессионалам в своем деле – «КАДЕТ-СПб». Мы выполняем ландшафтные работы в СПб быстро и в соответствии с технологией!

Прежде чем приступать к ландшафтным работам, необходимо заранее продумать все детали и тонкости дизайна придомовой зоны. Для этого составляют пошаговый план благоустройства территории, отображающий расположение всех нюансов и деталей. Работы, которые изменят придомовую территорию и помогут создать желаемый уют, следующие:

  • Создание дренажной системы;
  • Обустройство системы освещения;
  • Устройство системы полива и орошения;
  • Создание искусственных водоемов или облагораживание уже существующих;
  • Обустройство мест для отдыха;
  • Формирование дорожек и парковки;
  • Ландшафтное озеленение территории.
Каждый конкретный участок для преобразования требует индивидуального подхода. Выбор необходимых элементов благоустройства зависит от предпочтений хозяев территории. Проект по благоустройству территории создается поэтапно, учитывая все факторы, которые должны лечь в основу, а именно: стиль жизни и приоритеты хозяев, рельефные особенности участка и материальные возможности, поскольку абсолютное большинство конструкций требуют затрат.

Уже имеющиеся зеленые насаждения на территории сохраняются в дизайне и вносятся в план будущего ландшафта. Проектирование является важным этапом, поскольку способствует правильному распределению работ, проведению инженерных систем, и сохранению уже организованных дорожек или газонов.

Ландшафтные работы

Обустройство участка начинается с формирования дренажной системы, во время работ учитываются все индивидуальные особенности. Благодаря этой системе излишки воды, во время таяния снега или сильных дождей, будут выводиться за пределы участка и препятствовать ее застою.

Система полива создается для своевременного орошения всех зеленых насаждений. Охватывая весь участок, трубы прокладываются от источника воды самым доступным и эффективным способом. Важно придерживаться проектирования, чтобы система полива охватывала все запланированные посадки.

Трубы могут быть как скрытые под землей, имея выход на нужные участки, так и поверхностные. Самостоятельно регулировать полив участка сможет система автоматического полива, которая управляется специальными таймерами, либо же управление может быть ручным.

В случае проектирования искусственного водоема, необходимо проводить отдельный источник отвода и поступления воды. Создание такого рода фонтана или пруда достаточно сложное занятие, которое отнимает много времени, но такой элемент дизайна создаст благоприятную атмосферу, которая будет положительно влиять на растения и людей.

Установка бассейна так же требует сложных строительных и гидротехнических работ. Для его обустройства потребуются специалисты, которые будут способны построить объект, соблюдая все требования.

Еще одним важным фактором благоустройства территории является правильное расположение осветительных приборов, от которых в дальнейшем будет зависеть комфорт на участке. Помимо комфорта, освещение подчеркивает красоту дизайна и создает приятную атмосферу.

Существует несколько вариантов осветительных приборов, например столбы, наземные или подвесные светильники.

ландшафтные работы в спб

Подпорные и дорожные стенки

Организация дорожек является частью благоустройства территории частного дома, которая позволит соединить все зоны между собой. Во время проектирования зон создается отдельный план по размещению тропинок и их разветвления, которые будут обеспечивать удобное передвижение между участками.

Дорожки, в соответствии с планом, формируют из выбранных заранее материалов, сочетающихся с общим дизайном участка. Материалами для формирования дорожек могут быть песок, дерево, гравий, щебень, бетон, декоративная плитка или асфальт.

Красивое оформление дорожек и их удачное размещение способно не только подчеркнуть общую привлекательность и достоинства территории сада и двора, но и выполняет практические задачи.

Участки со сложным криволинейным рельефом требуют сооружения подпорных стенок и террас, поскольку они препятствуют движению грунта и придают участку более привлекательный вид своей формой и объемом. Бетон и камень являются самыми надежными материалами для подпорных стенок, которые в дальнейшем облицовывают, соблюдая общий дизайн.

Зона отдыха

Среди малых архитектурных конструкций для отдыха можно выделить следующие: лавочки, беседки, площадки для занятий спортом, детских игр или для пикников. Выбор площадок для полноценного благоустройства территории так же зависит от предпочтений и увлечений семьи.

Место расположения каждой зоны зависит от ее предназначения. Например, детские и спортивные площадки должны размещаться в открытых и солнечных зонах. Тенистые и тихие места отлично подойдут для зон отдыха после тяжелого рабочего дня.

В зависимости от вида и назначения участка подбирают соответствующие конструкции: столики, лавочки, качели, песочницы или тренажеры. Для грамотного и рационального обустройства территории своего дома следует заранее продумать все до мелочей.

Озеленение участка

Наиболее важной частью художественного оформления и благоустройства являются работы по озеленению участка, так как все растения и насаждения в дальнейшем должны составлять одну общую композицию и сочетаться друг с другом, подчеркивая достоинства. Основные элементы и работы по озеленению участка следующие:

  • Высадка декоративных и плодовых деревьев, кустов;
  • Создание живой изгороди вдоль заборов;
  • Разбивка клумб, цветников, альпийских горок;
  • Озеленение арок, беседок, фасадов.

Создание живой изгороди из деревьев или кустов, высаживание вьющихся растений вдоль забора поможет оградить участок, формируя зеленую барьер-защиту и защитить от накопления пыли, ветра и посторонних глаз.

Естественную умиротворяющую атмосферу природы помогут создать альпийские горки с кустарниками, посадки с хвойными и лиственными деревьями, островки с разными цветниками. При этом важно не перегрузить пространство, поскольку все зеленые растения требуют определенного количества солнечного света и места.

Благодаря различным вариантам и ассортименту для озеленения, различным способам их посадки, фантазии и вкусу, вы можете сделать придомовую территорию самым уютным и комфортабельным местом для времяпрепровождения. Уникальный и неповторимый дизайн придаст ухоженный и законченный вид вашему участку.

Подбирая растения для озеленения, важно учитывать их биологические и климатические особенности и условия региона. Уже имеющиеся растения можно отлично совместить с новыми, облагородить их и дополнить различными декоративными посадками. Чаще всего дикие растения хорошо приживаются и не требуют дополнительных затрат на различные агротехнические мероприятия.

В результате проведенных ландшафтных работ на участке, вы получите удобный, функциональный, практичный и красивый кусочек своей земли. Заказать выполнение любых работ по благоустройству территории вы можете в нашей компании. Узнать стоимость ландшафтных работ в СПб просто – обращайтесь к сотрудникам компании «КАДЕТ-СПб» по контактным данным на сайте.

ландшафтные работы в спб