+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Крыша над балконом

Крыша над балконом

Вопросом: «Как сделать крышу на балконе?» задаются практически все жители домов, у которых такая крыша не предусматривается по плану. Попросту отсутствует балкон этажом выше из-за конструкции или ваш этаж является верхним. Связано это с тем, что крыша над балконом требуется для того, что бы сделать его полностью закрытым (застеклить) или хотя бы оградить себя от осадков. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» выполняют монтаж и ремонт крыши балкона в СПб и Ленинградской области.

Собственно, балкон – прекрасное место, где можно либо провести свое время, либо использовать его площадь с пользой. Например, разместить там часть своих вещей, устроив на балконе небольшой «склад». Но, этого не сделать, пока балкон не застеклен или хотя бы отсутствует крыша. В этом случае обращаются к нам.

Итак, с тем, что такая необходимость присутствует, мы определились. Далее в статье будет разобраны виды балконных крыш и изучены материалы, из которых можно выполнить крышу над балконом, их свойства.

Виды балконных крыш

Балконные крыши конструктивно можно разделить на два вида:

Независимая крыша балкона

Конструкция такой кровли предполагает, что ей не нужно основное остекление балкона. Другими словами, она может существовать без дополнительной опоры в виде алюминиевой рамы жесткости застекленного участка балкона.

У независимой конструкции крыши балкона одни плюсы. Во-первых, она может быть сколь угодно длинной – это критически важно для продолговатых балконов. Во-вторых, ее устройство достаточно простое: каркас выполнен из несущих ферм (металлический уголок), на которые уложены обрешетка и кровельное покрытие.

Более того, впоследствии ничего не мешает-таки застеклить балкон, эти компоненты конструкции отлично дополнят друг друга. Так же, благодаря конструкции, ее удобно утеплять. А прочность независимой крыши позволяет использовать кровельный материал любой массы.

Зависимая крыша балкона

Не может существовать без основного остекления балкона, так как упирается на систему алюминиевых рам, использую их как «несущую стену» — на них приходится почти вся нагрузка. Из преимуществ следует выделить еще большую простоту исполнения такой крыши, так как отсутствует каркас.

Но, не все так просто. Зависимая крыша не уместна на слишком длинных балконах, так как в этом случае существует конструктивная опасность обвала. Она не стабильна при большой площади. Так же, к недостаткам следует отнести и невозможность использования относительно тяжелых кровельных материалов. Из-за простоты и легкости, такая крыша балкона выдерживает только самые легкие покрытия, вроде гофролиста. Утеплять такую крышу значительно сложнее ее аналога.

крыша на балкон

Материалы для крыши балкона

Вообще, для крыш над балконами подходит любой материал, которые используется и в классическом строительстве крыш. Но, не все так просто, среди всего многообразия кровельные покрытий можно выделить самые распространенные для балконных крыш. Всех их объединяет один критерий – сравнительно малый вес. Вот они:

Покрытия из оцинкованной стали

Под это название подпадает несколько видов достаточно распространенных материалов, таких как профнастил, гофролист или оцинковка. Эти материалы отличаются особой жесткостью (благодаря профилю), сроком службы (благодаря защитным покрытиям стали), малым весом (один из самых низких) и одним из лучших соотношения цена/качество. Подходит, как для зависимых, так и для независимых конструкций.

К недостаткам крыш над балконом из оцинкованной стали можно отнести разве что плохую звукоизоляцию. Впрочем, это присуще и классическим металлическим крышам. Решается проблема так же – необходимо выполнить дополнительную теплоизоляцию крыши.

Покрытия из мягких материалов

Достаточно спорный тип материалов для крыш над балконом. Используется, в основном ондулин. Связано это с тем, что он более дорогой, чем из оцинкованной стали и в тоже время является не таким прочным, из-за чего требует устройства жесткой основы. Но, в тоже время, мягкие кровельные материалы имеют превосходную звукоизоляцию.

Покрытия из прозрачных материалов

Такие покрытия распространены как раз среди разных навесов и крыш над балконами. В основном используется либо сотовый поликарбонат, либо стеклопакет. Поликарбонат используют при устройстве теплого остекления, его ударопрочность сравнима с металлической кровлей, при этом он легче стекла в 10 раз! При этом он не разрушается под действием ультрафиолетового излучения (солнечного света). Так же, диапазон температур так же достаточно широкий, от -45 до 80 градусов по Цельсию.

Стеклопакеты являются самым дорогим и привлекательным материалов для крыши над балконом. Выполнены они из закаленного стекла или автостекла, так называемого триплекса.

Как видите, наши специалисты знают, как сделать крышу на балконе. От вас же требуется только выбрать материал для крыши над балконом и сделать заказ по контактным данным на сайте, который наши менеджеры обработают в сжатые сроки. Монтаж и ремонт крыши балкона – все это профессионально выполняют специалисты компании «КАДЕТ-СПб».

крыша на балкон

Опубликовано в: Кровельные работы