+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Крыша из ондулина

Крыша из ондулина

В последнее время, людей все больше интересует устройство кровли из ондулина, причиной тому являются значительные преимущества ондулина, как кровельного материала. Ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб» может не только бесплатно рассчитать стоимость монтажа ондулина, но и качественно выполнить все работы, по приемлемой цене!

Кровельный материал ондулин

Еще до того, как вы выберете этот современный материал для своего здания, рекомендуем ознакомиться с тем, что же такое ондулин. Ондулин больше всего напоминает шифер, но является относительно гибким материалом.

В основе ондулина находится органическая масса, пропитанная высококачественным битумом. Отличительной чертой ондулина можно считать и то, что, в отличии от других битумосодержащих кровельных материалов, его пропитка происходит в камерах высокого давления. Температура же самой пропитки из битума достигает 140 градусов Цельсия.

Если более подробно разобрать состав кровельного материала ондулин, то получается следующая картина:

  • Основа из целлюлозно-волокнистых органических волокон. Органические волокна имеют уникальную структуру, которая позволяет поверхности кровельного материала долго сохранять свой привлекательный внешний вид.
  • Минеральный наполнитель. Этот компонент необходим для повышения прочности кровли и сопротивляемости внешним факторам.
  • Смолы. Смолы, которые так же входят в состав ондулина, необходимы для повышения термостойкости материала.
  • Красящие вещества. Краска, благодаря своему природному происхождению, не меняет своего оттенка долгое время.

Крыша из ондулина

Преимущества ондулина

Андулиновая крыша является одной из самых распространенных в современных странах, в частности, она очень популярна в Европе. Вслед за западом, российские строительные компании и производители, так же активно начали использовать ондулин.

Такая популярность нового кровельного материала объясняется рядом явных преимуществ:

  • Использование ондулина, позволяет добиться практически полной водонепроницаемости кровли. Объясняется это тем, что ондулин имеет практически нулевое водопоглощение, конечно, при условии соблюдения технологии производства.
  • Компания «КАДЕТ-СПб» сотрудничает только с теми поставщиками, которые соблюдают 100% технологии производства на всех этапах производства.
  • Ондулин устойчив даже к значительным и резким температурным перепадам, будь то жара или холод. Достигается это благодаря небольшой гибкости кровельного материала, благодаря которой, ондулин не трескается, в отличие от многих других материалов.
  • Биологическая инертность ондулина славится в кругах строительных компаний. Опять же, в отличие от многих других кровельных материалов, андулиновая кровля превосходно борется, как с бактериями, так и с грибами, насекомые-древоточцы ей не страшны, а повредить ее не способны большинство бытовых кислот и щелочей.
  • Маслостойкость ондулина делает ее превосходным выбором для монтажа кровли у многих производств.
  • Малый вес материала позволяет упростить не только стропильную систему, но и использовать его поверх старой кровли. Так же, невысокая масса способствует тому, что монтаж такой кровли производится на порядок быстрее.

Помимо вышеописанных преимуществ, нельзя не отметить и высокую устойчивость к ультрафиолету. Благодаря которой цвет вашей андулиновой кровли не будет меняться и тускнеть достаточно продолжительное время.

Таким образом, если сравнивать ондулин, с другими кровельными материалами, мы видим явные преимущества именно в тех областях, которые являются ключевыми в выборе. Что же, если вы уже сделали свой выбор, давайте более подробно разберем монтаж кровли из ондулина!

Монтаж кровли из ондулина

В первую очередь, необходимо разобрать вопрос закупки ондулина. Что бы не переусердствовать в этом вопросе, рекомендуем предоставить расчет и составление сметы, компании «КАДЕТ-СПб». Наши специалисты осмотрят объект и произведут максимально точные расчеты, что бы приобрести ровно столько материала, сколько понадобиться.

Так же, монтаж кровли из ондулина прихотлив к температурным показателям. Подавляющее большинство производителей рекомендуют производить монтажные работы в температурном диапазоне от 0 до 30 градусов Цельсия.

Причиной тому является хрупкость ондулина при низких температурах. Если температура ниже 0 по Цельсию, материал может надломиться во время пробития гвоздем. И чем ниже температура, тем выше вероятность образования трещин во время монтажа. Но, уложенная кровля совершенно не боится низких температур, что является ее положительным качеством.

Так же, некоторые тонкости и особенности устройства андулиновой кровли:

  • Ондулин необходимо крепить с использованием специализированных гвоздей со шляпками. Что касается расхода этих гвоздей, то для стандартного листа ондулина с 10 волнами, будет достаточно 10 гвоздей сверху и 10 снизу.
  • Пологие скаты (до 10 градусов), при условии использовании ондулина, требуют монтаж сплошной обрешетки с использованием влагостойкой фанеры. Если же скат имеет большую крутизну, можно монтировать разряженную обрешетку из бруса.
  • Монтаж андулиновой кровли, не требует обязательной гидроизоляции, но, опытные кровельщики все же рекомендуют уложить слой паро- и гидроизоляции на обрешетку. Тем более, если подкровельное пространство отапливается.
  • Ондулин может немного тянуться, обусловлено это его не высокой гибкостью. Тем не менее, укладывать ондулин внатяжку запрещено правилами его эксплуатации, это может привести его в негодность значительно быстрее.
  • При скате до 10 градусов, вертикальный нахлест должен быть от 30 см., боковой же, порядка 2 волн. При скате более 10 градусов, вертикальный нахлест можно уменьшить до 20 см, горизонтальный до 1 волны.
  • Укладка ондулина профессионалами производится «вразбежку». Закрепление ондулина следует проводить по методу «зигзага» — сначала забиваются все волны нижнего ряда, после чего все волны нижнего и среднего забиваются поочередно.
  • В случае использования металлической оцинкованной обрешетки, андулиновую кровлю следует крепить саморезами со специальными шляпками.

Как видите, устройство кровли из ондулина, пусть и проще других, но, все равно требует опытности и сноровки кровельщика. Но, следуя из статьи, преимущества ондулина не оканчиваются большей простотой монтажа. Менеджеры компании «КАДЕТ-СПб» с радостью подскажут вам стоимость монтажа ондулина и составят полную смету.

Крыша из ондулина

Опубликовано в: Кровельные работы