+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Крыша без сосулек

Крыша без сосулек

Очистка крыш от сосулек особенно актуальна в нашей стране, так как перепады температур зимой – норма для подавляющего большинства широт России. Так, как же выполнить удаление сосулек или, так и вовсе, предупредить их появление заранее? Компания «КАДЕТ-СПб», помимо ремонтно-строительных работ, занимается и промышленным альпинизмом. Наши специалисты выполняют очистку крыш от сосулек без вреда для кровли.
 

 
Если владельцы подавляющего большинства частных домов кое-как справляются с очисткой кровли от сосулек сами, то жители многоэтажных домов бессильны. Зачастую, услуги по такой очистке берет на себя местная коммунальная служба, но, будем справедливы, и они не всегда выполняют поставленные задачи. Как бороться с сосульками жителям домов, в которых больше 1 этажа?

Существует да основных способа борьбы с опасными для жизни, имущества и крыши сосульками. Первый метод заключается в борьбе с уже образовавшимися ледяными сосульками – заказ услуги по очистке крыш от сосулек. Доверять эту работу следует исключительно профессионалам, которые выполнят работу в соответствии с техникой безопасности и без вреда для вашей крыши. Компания «КАДЕТ-СПб» работает с квалифицированными промышленными альпинистами, которые очистят вашу кровлю качественно и в срок!

Второй, куда более предпочтительный – это монтаж обогрева кровли. Система антиобледенения превосходно зарекомендовала себя среди заказчиков компании «КАДЕТ-СПб» и отлично справляется с поставленной задачей – не позволяет талой воде замерзнуть на краях крыши. Заказав у нас монтаж системы антиобледенения, вы надолго забудете о такой проблеме, как очистка кровли от наледи. Давайте подробнее разберемся с системой по борьбе с обледенением.

очистка крыш от сосулек

Борьба с сосульками

Знакомство с этим передовым решением следует начать с разбора преимущества кабельной системы антиобледенения:

  • Монтаж антиобледенительной системы не требует вмешательства в конструкцию дома или крыши. За исключением пары незаметных отверстий для вывода кабелей из здания, система совершенно не портит внешний вид здания и остается незаметной.
  • Эта система универсальна, она может монтироваться на любой из распространенных типов кровли. Так же, нагревательные кабели можно размещать очень оптимально по периметру кровли или на отдельных ее участках, что сэкономит сам кабель и электроэнергию, которая его разогревает.
  • Система неприхотлива к сезону года – это позволит избежать лишних мероприятий вначале и в конце зимнего сезона. После того, как антиобледенительная система установлена на вашей крыше, она нуждается лишь в осмотре на предмет ремонта.
  • Использованием нагревательных кабелей вы поборете не только проблему образования сосулек, но и решите вопрос снежных настов, которые так же могут навредить вам или вашей крыше. Система попросту не позволит накопиться большому количеству снега, так как он постоянно будет подтаивать.
  • Существуют разные виды кабелей, если подойти к вопросу грамотно и воспользоваться услугами специалистов – удастся неплохо сэкономить на монтаже.
  • Сделать это можно выбрав более экономный тип кабеля, и поместив его только в местах, наиболее нуждающихся в обогреве.
  • Позволяет избежать ремонта кровли, которые неминуемо потребуется, если каждый год на конструкцию крыши будет давить огромная масса снега, а края крыши провисать под тяжелыми сосульками.
  • Дополнительной экономией послужит использование современной системы управления антиобледенением. Она оснащена множеством датчиков, начиная от температурных и заканчивая датчиками влажности, наличия снега. Собирая и анализируя показатели, система будет работать только в моменты, когда наблюдается накопление снега или его неуверенное таяние.
Из чего же состоит система, которая позволяет бороться со снегом и наледью на крыше? Все компоненты принято делить на следующие составляющие:

Нагревательный кабель – собственно, он и выполняет основную функцию обогрева кровли, без него работа системы невозможна. Средняя мощность обогрева находится в пределах 35-50Кв/м., но этот расчет требует индивидуального подхода специалиста, который определить необходимость и соответственно настроит аппаратуру.

Размещается греющий кабель в местах наиболее нуждающихся в обогреве – края крыши (в частности, с северной стороны), система желобов и водостоков. Дабы достичь необходимой мощности на определенных участках, кабель укладывается в несколько линий.

Как было замечено выше, кабели делятся на виды, основные современные решения – это резестивный и саморегулирующийся кабели. Разнятся они, в основном, принципом работы, от которого и зависит экономичность всей системы.

Резестивный кабель имеет постоянное напряжение и равномерно распределяет тепло по всей своей длине, это не экономично. Зато стоимость такого кабеля, напротив, куда более скромная, чем у конкурента.

Саморегулирующийся кабель, как понятно из названия, он способен изменять напряжение на разных участках, что позволяет использовать электроэнергию максимально эффективно и экономично. Но, стоимость такого «двойного» кабеля, напротив, значительно дороже аналога.

Крепежные элементы – в случае антиобледенительной системы используется особый крепеж, который позволяет надежно закрепить кабели на кровле, не нарушая ее целостности. В частности, в случае мягкой кровли используется специальная металлическая лента, которая позволяет избежать отверстий в кровельной поверхности и не позволяет теплу от кабеля воздействовать на крышу, рассеивая его в стороны.

Датчики – без элементов контроля, систему будет сложно считать полноценной, так как она будет менее экономичной и требовать участия человека. В нашем случае, используются датчики температуры, осадков, влажности, наличия талой воды.

Распределительная сеть – передает необходимую электроэнергию от электросети к нагревательным кабелям. Естественно, без питания система работать не сможет.

Пульт управления – мозг всей антиобледенительной системы, сюда передаются все показатели с датчиков, и курируется работа нагревательных кабелей. Так же, при его помощи задаются все изначальные настройки работы сети.

Как видите, при использовании системы антиобледенения, монтаж которой выполнит компания «КАДЕТ-СПб», очистка от сосулек вам более не потребуется! В случае, если вам импонирует классическая очистка крыш от сосулек при помощи промышленных альпинистов – наши менеджеры проконсультируют вас по номерам на сайте. И, запомните, удаление сосулек значительно увеличивает срок службы кровли!

очистка крыш от сосулек

Опубликовано в: Кровельные работы