+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Кровля из меди – долговечное покрытие

Кровля из меди – долговечное покрытие

Кровля из меди – решение для покрытия крыши, которое отличается внушительным сроком службы, а так же другими эксплуатационными качествами. Специалисты выделяют единственный сколько-нибудь существенный недостаток медной кровли – ее стоимость. Вызвано это тем, что материал – кровельная медь, является достаточно дорогим. Тем не менее, если вы хотите получить крышу, которая прослужит вам больше века, рекомендуем заказать монтаж медной кровли в компании «КАДЕТ-СПб».

На сегодня установлено, что металлочерепица, еврошифер и керамическая кровля имеют широкое применение в кровельных работах. Они отличаются своей доступной стоимостью и простотой монтажа.

Кроме того, при длительной эксплуатации (10-15 лет и более), материалы имеют свои недостатки. В зависимости от перепадов температур, что встречается очень часто, керамическая кровля может потрескаться спустя некоторое время. Большое значение имеет также способ крепления, поскольку качественная черепица по весу достаточно тяжелая. Довольно часто возникает необходимость замены покрытия, так как крепления кровли из шифера, металлочерепицы и жести могут повредиться со временем.

Следует отметить, что именно кровельная медь предоставляет иной подход к кровельным работам.

В отличие от остальных материалов кровли, кровельная медь производится не в разрезанных листах, а в лентах, которые кровельщики сами уже на месте разрезают и подгоняют под конкретный размер. Таким образом, при грамотном подходе, количество нарушающих герметичность крыши швов, может быть уменьшено до минимума.

Полосы кровельной меди – как происходит их укладка?

Благодаря специальному компоненту – самозащелкивающемуся фальцу, применение которого позволит получить качественный и гарантированно герметичный стык оцинкованных листов. Это так называемый метод фальцевания. Еще одним преимуществом загибания листов фальцевой кровли, является достаточно высокая экономичность укладки кровельной меди (практически без остатков и обрезков).

Кровельная медь – уникальный материал, который невозможно сломать или разбить. Она отличается своей эластичностью и отсутствием трещин при длительном использовании.

Медь характеризуется высокой теплопроводностью: ее структура не нарушается от перепадов температур. Более того, вы можете забыть про сосульки на крыше и лёд в медном водостоке благодаря возможности монтажа обогрева кровли прямо под покрытием из меди.

Говоря о сроках служения медной кровли, стоит отметить, что она достаточно долговечна и может достигать 150-200 лет. Ее отличие от других видов кровли в том, что она не потребует ремонта, даже через 10-20 лет. Конечно, при условии отсутствия механических повреждений.

Для того что бы иметь объективное представление о кровельной меди, стоит обратить внимание на ее недостатки. Большинство представляет медную кровлю в ярком огненном рыжем цвете.

Увы, но со временем она покрывается патиной – становится бронзового цвета и через время приобретает зеленоватый оттенок. В дальнейшем, в случае замены или добавления новых участков медной кровли, они будут другого цвета. Но, эту проблему можно решить благодаря специальным растворам, которые искусственно старят медь и придают ей благородный оттенок патины.

Нередко кровельную медь заменяют сплавом алюминия с марганцем и магнием (его еще называют кровельным алюминием). Он практически ничем не уступает меди, так как служит около 80 лет, но при этом не меняет свой цвет.

кровля из меди

Недостатки и преимущества медной кровли

Что бы подвести итоги и сделать статью завершенной, мы выделим основные недостатки и достоинства медных крыш в отдельный список.

Основные преимущества:

  • Отсутствие креплений, благодаря чему не нужно заботиться о ремонте этих наиболее уязвимых мест;
  • Кровельная медь устойчива даже к очень сильным перепадам температур;
  • Фальцевание – особая технология герметичного соединения кровельных полотен, благодаря которой можно добиться превосходных эксплуатационных и защитных качеств;
  • Возможность устранения льда или сосулек благодаря обогреву крыши и водостоков, что позволяет прекрасная теплопроводимость меди;
  • Материал считается долгожителем среди кровельных покрытий. Срок его службы может достигать двух сотен лет!

Недостатки:

  • Изменение цвета на бронзовую, а после малахитовую патину;
  • Отличие цвета новых листов при ремонте кровли;
  • Достаточно высокая стоимость кровельной меди. К сожалению, этот материал имеет чуть ли не самую высокую на кровельном рынке стоимость квадратного метра покрытия.

Как видите, у медной кровли нет особых недостатков (эстетические незначительны и на эксплуатационные качества покрытия не влияют), которые делали бы ее хуже аналогов. Добавим к этому тот факт, что медь практически неподвластна коррозии и приходим к выводу, что кровля из меди, возможно, является лучшей среди всех. Монтаж медной кровли в Санкт-Петербурге выполняет ремонтно-строительная компания с многолетним опытом – «КАДЕТ-СПб».

кровля из меди

Опубликовано в: Кровельные работы