+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Кровля из оцинкованной стали

Кровля из оцинкованной стали

Кровельная оцинкованная сталь – это стальные листы, на которые был нанесен слой цинка с целью придания материалу антикоррозийных свойств. Листы оцинкованной стали широко распространены по всей России.

 

 

Такую любовь этот материал заслужил благодаря своей сравнительно низкой цене, долговечности (срок службы в среднем составляет 25-30 лет), практичности, универсальности, эстетичности. Нужно заметить, этот материал прекрасно подходит для создания кровли сложной и нестандартной конфигурации.

Отметим, что для монтажа кровли из оцинкованной стали лучше всего, если уклон кровли будет в пределах 18-30 градусов. Благодаря такому уклону удастся сэкономить кровельный материал, а осадки будут стекать быстрее – кровля прослужит дольше.

Что такое оцинкованная сталь для кровли

Гальванизация – это процесс, при котором металлы, чаще всего сталь, покрываются тонким слоем цинка. Согласно технологии, металл пропускается через расплавленный цинк при температуре около 500 градусов Цельсия, так чтобы образовалось покрытие из карбоната цинка на поверхности. Внутренние слои содержат как цинк, так и основной металл, а самый внутренний слой представляет собой чистый металл.

Оцинковка обеспечивает защитное покрытие для внутренних слоев металла, что выполняют несущую функцию. Благодаря своим антикоррозийным свойствам, получившийся материал используется в покрытии крыш.

На данный момент на рынке строительных материалов различают цинкованную кровлю в виде профилированных листов (металлочерепица и профнастил) или рулонная оцинкованная сталь.

Поэтому выделяют два вида кровли – это фальцевая (которая настилается из листов, что крепятся друг к другу посредством фальцев) и профнастил (изготовленные в заводских условиях профилированные стальные листы с полимерным напылением).

Кровля из оцинкованной стали

Монтаж кровли из оцинкованной стали

Для монтажа фальцевой кровли из оцинкованной стали вам понадобятся услуги специалистов с соответствующим опытом работы. Причин этому несколько: для работы потребуется особое оборудование и инструментарий, монтажник должен обладать определенными умениями и опытом работы, кровля должна быть гарантированно уложена качественно, иначе она не будет долговечной.

Компания «КАДЕТ-СПб» предоставляет услуги по монтажу кровель из оцинкованной стали. Как фальцевой, так и кровли из профилированных листов: металлочерепица и профнастил. Наши кровельщики имеют богатый опыт работы с этими материалами и поэтому мы предоставляем гарантию на все произведенные работы.

Монтаж фальцевой кровли листов оцинкованной стали выглядит следующим образом:

  • Основой для фальцевой кровли служит сплошная обрешетка, с монтажа которой начинается укладка.
  • Из листов оцинкованный стали формируются так называемые картины, состоящие из несколько соединенных друг с другом при помощи фальца листов.
  • Кровельные картины объединяют друг с другом посредством все того же фальцевания и закрепляют на скатах крыши при помощи оцинкованных кляммеров.
  • Получившиеся фальцы обеспечат кровельному покрытию не только герметичность, но и послужат ребрами жесткости, что обеспечит пластичному покрытию достаточную прочность. Также фальцы направляют воды по скатам кровли за ее пределы.
  • Когда крыша покрыта кровельными оцинкованными листами, остается смонтировать все прочие компоненты: ограждения, системы снегозадержания, стоки и желоба.

Именно в такой последовательности работают специалисты нашей компании. Мы не рассказываем о технологии монтажа фальцевой кровли в подробностях, так как это не поможет произвести ее устройство своими руками. Чтобы получить долговечную и надежную кровлю из оцинкованной стали, обращайтесь в компанию «КАДЕТ-СПб» по телефону: +7 (812) 955-78-64.

Кровля из оцинкованной стали

Опубликовано в: Кровельные работы