+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Кровля из меди: уникальное решение

Кровля из меди: уникальное решение

Posted on: 30 Апр 2021

Если позволяет бюджет, то многие жители России при решении жилищного вопроса предпочитают вкладывать средства в строительство частного малоэтажного дома. Любой владелец хочет, чтобы его жилье было не только надежным, но и красивым. Один из способов сделать дом индивидуальным по дизайну и максимально надежным – использовать медную кровлю. Монтаж кровли из меди в Санкт-Петербурге предлагает компания «КАДЕТ-СПб». Звоните за консультацией: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Преимущества медной кровли

Медь является высокотехнологичным кровельным материалом, с которым строителям легко работать. Монтаж такой кровли обычно не вызывает особых трудностей.

Продавцы поставляют медь на строительную площадку в рулонах, от которых легко отрезать полосы нужного размера. Это позволяет закрыть часть ската без горизонтальных стыков, что делает такую кровлю очень надежной и практически исключает протечки.

Способы фиксации медных полос практически не отличаются от тех, что используются для железной кровли. Поэтому с монтажом справляются кровельщики обычного уровня квалификации. Тем более что медь – легкий по весу материал.

Вес меди позволяет не использовать для усиления кровли стропильные конструкции, необходимые в случае использования черепицы.

Медная кровля универсальна, она подходит для всех климатических зон, поскольку способна выдержать любые неблагоприятные воздействия: и сильную ветровую нагрузку, и обильные осадки, и мощное ультрафиолетовое излучение.

Технологические особенности

Пластичность меди позволяет воплотить в жизнь практически любые архитектурные изыски. Например, ее можно уложить ромбами или придав вид кирпичной кладки. Возможные варианты конструкций также разнообразны. При желании крышу можно сделать в виде шатра или купола, как в древнерусских храмах.

Красиво будут смотреться и украшения кровли из меди (петушки и другие фигурки, медные флюгера). Из меди делают декоративные гнезда, различные фигурки – это очень популярное в узки кругах занятие.

Выделяют два основных типа медной кровли: фальцевую и выполненную из медной черепицы. Фальцем называют особый шов, который абсолютно герметично скрепляет листы меди. Для крыш сложной конфигурации целесообразно использовать металлическую черепицу.

Долговечность кровельной меди

Медная крыша может прослужить не менее 100 лет. Вертикальные места стыков медных полотен полностью исключают попадание внутрь атмосферных осадков. А других отверстий в медной кровле нет. Установка качественной медной кровли навсегда избавит хозяина жилья от проблем, связанных с разрушением крыши.

Медь не взаимодействует с агрессивными средами. А также на этот металл не влияют сезонные и суточные колебания температуры. Поэтому с течением времени он не разрушается, а покрывается оксидно-карбонатной пленкой (патиной), что придает крыше благородный внешний вид. Патина облагораживает внешний вид мебели и предметов интерьера, именно поэтому ее часто наносят искусственно. Дом с естественной патиной будет выглядеть элитным и аристократичным.

Нарушение медного покрова может произойти только при ураганном ветре. Но в этом случае целостность крыши легко восстановить, просто запаяв или залудив образовавшуюся пробоину.

Недостатки кровли из меди

Единственный недостаток медного покрытия – его высокая цена за 1 кв. м. Но такая стоимость компенсируется длительным сроком эксплуатации, который в 5-10 раз больше, чем при использовании других видов покрытий.

Следует иметь в виду, что металлы хорошо проводят тепло и звук. Поэтому нужно позаботиться о хорошей тепло- и звукоизоляции жилища. Медная крыша экологична, она не выделяет токсичных веществ даже при сильном нагревании на солнце. Такая кровля не требует ухода, в том числе окрашивания и обработки антисептиками. Патина не только украшает ее, но и защищает.

Цвет медной кровли в процессе эксплуатации изменяется. Сразу после строительства дома крыша имеет золотистый блеск. Через год появляется бронзовый отлив. Но в конце концов металл становится бирюзово-изумрудным, и кровля по дизайну напоминает здания средневековой архитектуры. Это придает дому красоту и индивидуальность.

Опубликовано в: Кровельные работы