+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Кровля из гибкой черепицы: укладка материала

Кровля из гибкой черепицы: укладка материала

Гибкую черепицу еще называют мягкой кровлей, кровельной плиткой или битумной черепицей. Этот материал позволил сфере строительства выйти на новый уровень. В Российской Федерации покрытие было известно еще 20 лет назад, но сегодня именно такой черепицей покрывается большинство коттеджей, загородных домов и прочих малоэтажных строений. Если вас интересует укладка гибкой черепицы на кровлю, обращайтесь в компанию «КАДЕТ-СПб», работаем по СПб и ЛО: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Причины популярности гибкой черепицы

Мягкая кровля занимает пятую часть строительного рынка. С каждым годом спрос на нее растет. Сначала ее не изготавливали в России, а закупали у европейских производителей. Но сегодня есть и отечественные изготовители этого материала.

Популярность гибкой черепицы основана на ее технических характеристиках. Этот кровельный материал отличается простотой монтажа, внешним видом, простыми условиями эксплуатации. Материалом можно покрывать сложные крыши. Он считается экологически безопасным, при этом устойчив к морозам и высоким температурам.

Производители предлагают черепицу разных фактур и цветов. Ее используют для покрытия крыш жилых помещений и производственных зданий. Один из немногих недостатков этого кровельного материала – высокая цена. Монтировать черепицу нельзя при минусовых температурах.

Долговечность материала

Крупные производители дают гарантию на свои изделия до 30 лет. Хотя они считают, что на самом деле срок эксплуатации примерно в 2 раза превышает период гарантии. Именно высокое качество продукции и компенсируют ее немаленькую стоимость. Такой длительный срок использования обусловлен особенностью конструкции отдельных плиток. Производители используют высококачественные составляющие и уникальные вещества для создания черепицы.

Ее производят на основе стеклохолста. Это плотное вещество с высокой прочностью. Оно сохраняет свою целостность во время механических повреждений под воздействием осадков. Стеклохолст модифицирован полипропиленом или стиролом. Благодаря этому черепица устойчива к перепадам температур. А под воздействием солнечных лучей она сохраняет свои химические и физические свойства.

Кровля из гибкой черепицы: укладка материала

Процесс монтажа гибкой черепицы

Отдельные плитки черепицы небольшие по размеру и массе. Их легко перевозить и поднимать на крышу. А стропильную конструкцию во время монтажа можно не усиливать. Большая часть гибкой черепица крепится внахлест, а благодаря маленькому размеру отдельных деталей можно сократить количество отходов. Даже при высокой стоимости самого материала монтаж гибкой черепицы будет ненамного дороже, чем использование традиционных покрытий.

Производители дают определенные рекомендации по монтажу своих изделий. Работать с черепицей можно при температуре выше +5 градусов. Хотя если соблюдать некоторые условия, то можно ее укладывать и зимой во время морозов. Когда похолодает, черепицу нужно хранить в помещении. А при укладке на крышу желательно использовать термофен.

Во время морозов сначала нужно обустроить закрытую конструкцию над крышей и обогреть ее. Только после этого можно начинать монтировать черепицу. При сильном переохлаждении материал может потрескаться.

Условия эксплуатации

Черепица выдерживает температурный режим от -45 до +110 градусов, поэтому ее можно использовать в любых регионах. Но важно учитывать, что стирол и полимеры отличаются показателями морозостойкости. Если первый материал выдерживает экстремально низкие температуры, то второй хорошо переносит жару.

Черепицу нужно выбирать именно в зависимости от этих модификаторов, учитывая климат своего региона. Для защиты от воздействия ультрафиолетовых лучей материал покрывают базальтовой или минеральной крошкой. Шероховатая поверхность черепицы позволяет быстро сходить снегу в зимнее время.

Звукоизоляция

Мягкое покрытие не пропускает шум. Оно поглощает и изолирует посторонние звуки, поэтому в помещении всегда будет тихо. Во время грозы или снегопада не будет слышно никаких звуков. Именно поэтому мягкую черепицу можно использовать даже на мансардах.

Внешний вид

Производители выпускают черепицу, которая имитирует керамику, медь, дерево или цинк. Можно подобрать подходящий оттенок материала. А также существуют разные формы плиток: прямоугольники, шестигранники, квадраты. Такое многообразие форм и расцветок позволяет использовать покрытие для крыш зданий в разных стилях.

Кровля из гибкой черепицы: укладка материала

Опубликовано в: Кровельные работы