+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Кровля из эко-черепицы: новое решение на старый лад

Кровля из эко-черепицы: новое решение на старый лад

Posted on: 1 Дек 2021

В малоэтажном строительстве одним из наиболее популярных кровельных покрытий является черепица. Сейчас на рынке представлены десятки вариантов черепичной кровли, одним из лучших по соотношению цена-качество по праву считается эко-черепица. Внешне она напоминает керамическую черепицу, но дешевле и лучше по ряду характеристик. Кровельные специалисты компании «КАДЕТ-СПб» производят монтаж эко-черепицы, имеют богатый опыт работы с черепичными кровлями и предоставляют гарантию на свою работу! Обращайтесь по телефону: +7 (812) 911-44-04

 

 

Согласитесь, что когда человек гуляет по улице с частной застройкой, а тем более бродит по улочкам старинных городов, то в первую очередь глаз останавливается на крышах домов. Потом, позже, вы переводите глаза ниже, смотрите на фронтон, стены, но первый взгляд — всегда на крышу. Крыша создает неповторимый образ каждого дома. И так уж устроено наше мировосприятие, что при виде кровли из черепицы, понимаешь, что на самом доме скорее всего увидим красивый архитектурный элемент.

Черепичной крышей гордится хозяин дома. Сегодня это символ стабильности, достатка. Показатель достатка – это однозначно. Дело даже не в том, что черепица дорога сама по себе. Основная проблема в том, что из всех кровельных материалов черепица имеет самый большой вес. А значит, для обустройства кровли нужна более мощная стропильная часть, балки, рейки, обрешетка. И грамотная укладка черепицы – процесс трудоемкий и дорогостоящий. Все вместе взятое и показывает высокий статус владельца дома, ведь простому рядовому человеку такая крыша не по карману.

Но времена изменились. Появились новые технологии, а с ними пришли и новые строительные материалы. В кровельном деле появилась полимер-песчаная эко-черепица.

Что такое эко-черепица?

Эко-черепица относится к современным кровельным материалам, не так давно появившимся на рынке.

При производстве полимер-песчаной черепицы применяется состав, состоящий на из мелкого просеянного песка и из полимера. В эту смесь добавляется краситель. В качестве полимера берется нетоксичный пластик, применяемый в пищевой промышленности. При производстве чаще всего основным компонентом являются стабильные оксиды металлов. Именно благодаря наличию этих компонентов в материале полимер-песчаная черепица годами не выгорает на солнце, не меняет своего цвета.

Когда люди изобрели полимер-песчаную эко-черепицу, то они получили в итоге долговечный кровельный материал, сохранивший красоту традиционной черепицы, но не хрупкий и намного меньшего веса.

Проведенные испытания полимер-песчаной черепицы показали, что на осевое сжатие она выдерживает механическую нагрузку до 350 кг/см, а на изгиб выдерживается нагрузка в 150 кг/см. При этом коэффициент истирания такой черепицы ниже, чем у бетона, в 10 раз.

Данные испытаний означают, что эко-черепица не бьется и не лопается при транспортировке и при монтаже, то есть не является хрупким кровельным покрытием, в отличие от традиционной черепицы или популярного еще шифера.

Преимущества использования эко-черепицы

К достоинствам полимер-песчаной черепицы относят и то, что материал имеет водоотталкивающую поверхность. На ней не появляется грибок (вспомните черно-зеленые от грибка черепичные крыши в старинных домах, за которыми не следят).

Эко-черепица отлично себя зарекомендовала при обустройстве кровель домов с мансардами. Звук дождевых капель поглощается материалом и не звенит, как, например, при кровле из металлочерепицы или профлиста. Звуки ветра тоже хорошо поглощаются кровлей из эко-черепицы.

У полимер-песчаной черепицы низкий коэффициент теплопроводности, то есть кровля удерживает тепло зимой и не пропускает жару летом. А лабораторные исследования морозоустойчивости показали, что эко-черепица сохраняет свои характеристики после более двухсот циклом замораживания-оттаивания.

И еще раз упомянем об основном преимуществе такой черепицы – ее малом весе. Если 1 кв. м полимер-песчаной черепицы весит всего 16,2 кг, то не требуется усиливать стропильную часть крыши. В проект сразу закладываются брусья и рейки других параметров, а это — значительное удешевление стоимости крыши.

Удобен такой вид черепицы и при монтаже, это позволяют и ее технические характеристики, и малый вес, при котором можно монтировать в тяжелой и сковывающей движения зимней одежде.

О выборе цвета экологичной черепицы

Гамма цветов эко-черепицы широка. Есть основные цвета, однако помимо них производства принимают заказы на изготовление эко-черепицы любых оттенков. В наличии всегда есть популярные цвета:

  • Черный.
  • Серый.
  • Зеленый.
  • Коричневый трех оттенков.
  • Бордовый трех оттенков.
  • Кирпичный.

Сейчас стало модным укладывать черепицу в стиле «под старину». При такой укладке берется черепица разных оттенков какого-либо основного цвета. После того как крыша готова, кажется, что это старинная кровля.

Почему стоит выбрать монтаж кровли из эко-черепицы?

Обустраивая кровлю из полимерно-песчаной эко-черепицы, заказчик экономит средства на:

  • Стоимости кровельного материала.
  • Стоимости стропильной части и всей необходимой древесины.
  • Стоимости работ по укладке черепицы.
  • Стоимости работ по изготовлению стропильной части.

К этому добавим тот фактор, что если дом красив снаружи, то чувство дополнительного уюта возникает и внутри дома. И это не выдумка, а исследования психологов. Плюс, такая крыша делается один раз и надолго, постоянных нервотрепок с ремонтами жильцы не получат.

Сочетая в себе лучшие эксплуатационные данные классической черепицы и превосходя их, полимерно-песчаная эко-черепица стала тем оптимальным вариантом, на котором надо остановить выбор при проектировании кровли.

Если вы выбираете эко-черепицу, то ваша кровля получит следующие преимущества от использования такого покрытия:

  • Прочность, покрытие не ломается и не бьется.
  • Красивый, уютный и богатый внешний вид крыши.
  • Гладкая поверхность с водоотталкивающими свойствами не дает скапливаться воде и не допускает к образованию наледи.
  • Под кровлей не скапливается конденсат, что значительно продлевает срок службы деревянной части крыши.
  • При обустройстве кровли из экочерепицы отсутствуют дополнительные затраты в виде приобретения утеплителя, влагостойкой фанеры, пароизоляции, гидроизоляции, специальных марок клея.
  • Пожаробезопасность.
  • Механические и водооталкивающие свойства не зависят от перепадов температур.
  • Чаще всего производитель гарантирует 50 лет службы крыши без ремонтов.
Опубликовано в: Кровельные работы