+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Кровельный Ризолин – применение, преимущества и особенности материала

Кровельный Ризолин – применение, преимущества и особенности материала

Специалисты нашей компании активно используют в своей работе кровельный Ризолин – материал, имеющий ряд незаменимых качеств. Применение Ризолина возможно в широком спектре – это и изоляционный (гидроизоляция), и покрывной (кровельное покрытие) материал. Заказать технически грамотный и выверенный опытом монтаж кровли Ризолином можно в ремонтно-строительной компании «КАДЕТ-СПб».

Кровельный ризолин активно используют как кровельный или гидроизоляционный материал. Он относится к самоклеющимся рулонным покрытиям – их монтаж значительно проще, чем для аналогов, требующих разогрева газовой горелкой. Основой ризолина служит армирующая стеклоткань, которую в заводских условиях пропитывают специально разработанным полимерно-битумным составом.

Материал отличается во многом превосходящими аналоги характеристиками и более простым и удобным способом монтажа на крышу. Что бы выполнить укладку ризолина на кровлю, достаточно снять пленку, которая защищает клеящий слой, ровно приложить полотно к подготовленному основанию и прикатить валиком.

Ризолин поистине универсальный материал – его применяют в следующих случаях:

  • Покрытие и ремонт практически любых видов кровель. С его помощью можно восстановить целостность и абсолютную герметичность любой металлической или мягкой кровли. При этом даже не потребуется выполнять демонтаж старого покрытия.
  • Надежная гидроизоляционная защита фундаментов, технических емкостей любого объема, трубопроводов и бассейнов.

Более того, материал имеет внушительный срок службы – более 25 лет! Достигается это при помощи защитных слоев алюминиевой и медной фольги. Они гарантированно защищают внутренние гидроизоляционные слои покрытия от разрушения.

Как уже было замечено выше, монтаж ризолина не требует использования газовых горелок при выполнении монтажа. Безогневой метод укладки значительно снижает вероятность каких-либо происшествий во время строительных работ. Это же согласует материал с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 г. №390 «О противопожарном режиме».

К слову о пожаробезопасности: для битумосодержащих материалов, ризолин имеет превосходные показатели по классификации безопасности – Г3, В1 (трудновоспламеняемый), РП1 (не распространяющий горение). Таким образом, мы получаем рулонное кровельное покрытие с великолепными эксплуатационными качествами.

ризолин кровельный

Преимущества Ризолина

Когда выбираете кровельное покрытие для своей крыши, всегда хочется получить максимум от материала. В этом плане ризолин практически не имеет конкурентов среди рулонных или других типов кровельных материалов. Что бы ни быть голословными, давайте подытожим все преимущества рулонного кровельного материала Ризолин ниже:

  • Превосходная адгезия к практически любым подготовленным поверхностям. Материал можно легко и надежно приклеить при помощи вяжущего слоя к следующим основаниям: шифер, бетон, металл, дерево и тому подобному.
  • Безопасный и не вызывающий сложностей монтаж. Как уже было замечено выше, Ризолин укладывается безогневым методом. А благодаря использованию самоклеющегося слоя укладка становится еще проще для набивших руку специалистов-кровельщиков.
  • Стоимость материала и его монтажа оставляют позади практически любой другой современный кровельный материал. Связано это с тем, что Ризолин производится в г. Омске, а при его производстве используется только высококачественное российское сырье. Таким образом, материал не облагается никакими таможенными пошлинами, цена не увеличивается из-за международных перевозок.
  • Для монтажа ризолина не требуется никакого сложного и дорогостоящего кровельного инструментария или оборудования.
  • Ризолин выдерживает температурный режим в диапазоне от -50°С до +60°С и резким перепадам температур. Устойчив к ультрафиолету и процессам коррозии.

Применение Ризолина

Давайте подробнее разберем, где и как активно применяется рулонный материал Ризолин:

  • Плоская кровля – на классических и инверсионных крышах (основание – железобетонная плита) можно выполнить монтаж или ремонт мягкой кровли. Любые поверхности можно покрыть паробарьером.
  • Скатная кровля – ремонт практически любой сложности для профнастила и других металлических фальцевых покрытий.
  • Гидроизоляция – надежная защита от влаги для фундаментов любой сложности, водосточных и водоотводных систем, бассейнов, подвальных помещений, а так же межэтажная гидроизоляция. Качественная гидроизоляция трубопроводов (наземных и подземных), теплотрасс и технических емкостей.
  • Звуко/шумоизоляция и теплоизоляция – Ризолин используется для теплоизоляции трубопроводов и паропроводов. Шумо- и теплоизоляция воздуховодов прямоугольного и круглого сечения.

Из статьи становится понятно, почему кровельный ризолин так прочно занял свое место на рынке кровельных покрытий и изоляционных материалов. Остается только заметить, что покрытие кровли Ризолином возможно при температуре более 15°С или придется прибегнуть к помощи строительного фена или его аналога. В компании «КАДЕТ-СПб» давно нашли применение Ризолину – мы качественно покрываем им крыши или используем, как гидроизоляционный материал.

ризолин кровельный

Опубликовано в: Кровельные работы