+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Кровельный пирог под металлочерепицу

Кровельный пирог под металлочерепицу

Мягкая кровля, кровельный пирог, металлочерепица – со всеми этими терминами как нельзя лучше ознакомлены сертифицированные кровельщики компании «КАДЕТ-СПб». Наши специалисты знают, как сделать кровельный пирог под металлочерепицу – далее в статье об этом. Наши специалисты готовы произвести расчет стоимости металлочерепицы на вашу кровлю в сжатые сроки!

Металлочерепица является универсальной и многозадачной кровлей, в частности, это заключается в том, на какие поверхности можно производить ее монтаж. Более того, металлическая кровли славится своей устойчивостью кразного рода воздействиям, таким как: высокие/низкие температуры и их резкие перепады, высокая и постоянно влажность, другие атмосферные осадки и сильный ветер.

К слову о сильном ветре, считается, что металлочерепица очень сильно страдает от резких и мощных порывов ветра – гнется и слетает с креплений. Это утверждение верно только при условии совершенно не правильного ее монтажа. Во-первых, что бы ветер не задувал внутрь кровельного пирога под металлочерепицу, важно организовать грамотную подшивку свесов. Во-вторых, работу по монтажу крыши из металлочерепицы лучше доверить профессиональным кровельщикам, которые используют высококачественный крепеж!

Кровельный пирог под металлочерепицу

Кровельный пирог под металлочерепицу

Перед тем, как мы перейдем к более подробному разбору вышеупомянутого кровельного пирога, давайте разберем основные функции, которые преследуются теми, кто сразу возводит современную и долговечную кровлю:

  • Сохраняет подкровельное пространство зимой тёплым, а летом прохладным (теплоизоляция).
  • Держит в пределах нормы влажность: не пропускает ее извне (гидроизоляция), не позволяет ей проникать из помещения (пароизоляция).
  • Сохраняет в целости и сохранности конструкцию крыши: стропильную систему.
  • Посредством объединения своих функций всеми изоляциями и использованием продуманной вентиляции подкровельного пространства.
  • Сохраняет герметичность кровельного пирога, что делает крышу значительно более долговечной.
  • Так же, нельзя не упомянуть о шумоизоляции. Ведь, если речь идет о кровельном пироге под металлочерепицу, то обязательно следует озаботиться изоляцией от внешних шумов. Особенно, в сооружениях с мансардой.

Итак, теперь мы разобрались с основными функциями многослойного современного кровельного пирога. Для кровель с металлочерепицей используется два разных вида пирогов: утепленный и не утепленный. Утепленная крыша необходима в тех зданиях, где планируется теплое чердачное помещение.

Но, даже в случае, если вы не собираетесь использовать чердак, как жилое помещение, всем известно, что тепло поднимается вверх. Таким образом, утеплив кровлю, вы обеспечите весь дом теплом. Даже на первом этаже будет на порядок теплее, так как тепло не будет уходить через крышу.

Зачастую, утеплителем металлочерепицы служат минераловатные материалы. Они не так сложны в монтаже, просты в эксплуатации и обладают высокой паропроницаемостью. Совокупность всех этих факторов и приемлемая цена делают блоки из минеральной ваты – оптимальным вариантом утепления кровли. Заметьте, при использовании такого утеплителя, обязателен монтаж паробарьерной пленки и организация качественной вентиляции.

Кровля из металлочерепицы

Металлочерепица, как кровельный материал, используется достаточно давно и уже успела наработать себе репутацию во многих развитых странах мира. В России этот материал только приобретает популярность. Например, в Финляндии, металлочерепицей активно кроют крыши уже более 30 лет, для нашей страны этот срок вдвое меньший.

Если говорить о процессе монтажа, то, когда подготовительные работы будут закончены, приступают к устройству стропильной системы и обрешетки. В случае последней, для металлочерепицы рекомендуется использовать антисептированные доски. Сразу на обрешетку производят монтаж гидроизоляциионной пленки.

Когда все эти работы произведены, начинается покрытие крыши металлочерепицей. Процесс этот начинается с правого и левого торцов кровли. В первую очередь, укладывается один лист кровельного материала, который закрепляется всего одним винтом. Сразу после этого укладывается второй лист, да так, что бы нижний край у них проходил по одной линии. После этого, первый лист можно закрепить уже более основательно.

После того, как все листы выложены в ряд и окончательно закреплены, приходит время устройства кровельного конька. Для этого, на кровельном ребре сначала укладывают уплотнительную прокладку и уже поверх нее монтируют коньковые элементы. Что касается прокладки, профессиональные кровельщики используют уплотнительную профильную прокладку.

После того, как эти работы завершены, остается смонтировать коньковую планку, которую важно установить ровно, для этого используется шнур или лазер. После этого, современную кровлю из металлочерепицы можно считать завершенной. К слову, металлочерепица является наилучшим материалом для устройства скатных крыш, используют ее, как в малоэтажном строительстве (коттеджи, дачи, гаражи), так и при возведении многоэтажных сооружений.

Теперь и вы знаете, из чего состоит кровельный пирог под металлочерепицу, а так же его функции. Кровельщики компании «КАДЕТ-СПб» умеют возводить современный кровельный пирог, металлочерепица – так и вовсе, самое часто заказываемое кровельное покрытие. Расчет стоимости металлочерепицы (смета на кровлю) производятся нашей компанией бесплатно в пределах СПб!

Кровельный пирог под металлочерепицу

Опубликовано в: Кровельные работы