+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Кровельные сэндвич-панели

Кровельные сэндвич-панели

Кровля из сэндвич-панелей предполагает устройство кровельного покрытия из блоков, которые включают в себя полный кровельный пирог. Основным критерием при выборе такого метода возведения кровли, считается соотношение цены кровельных сэндвич-панелей и скорость монтажа кровельного покрытия. Ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб» выполняет монтаж кровельных сэндвич-панелей качественно и с гарантией!

 

 

Кровля из сэндвич-панелей

Такая кровля практически ничем не уступает аналогу, собранному на месте – классическому монтажу кровли. Единственным несущественным «недостатком» метода считаются швы по периметру кровельного покрытия. Тем не менее, в современном строительстве уже научились гарантированно бороться с такими зазорами. Доказательством служит продолжительная гарантия на отсутствие протечек кровли из сэндвич-панелей, естественно, при отсутствии механических повреждений.

Так же, из достоинства сэндвич-панелей следует вынести эстетический внешний вид готовой кровли – посмотрев на нее, не специалист-кровельщик не сможет определить, что использовались блоки, а не цельный кровельный пирог.

В экономическом аспекте так же есть свои плюсы, а именно – более дешевый монтаж кровли из сэндвич-панелей. С одной стороны, эти блоки требуют более аккуратной работы, использования тяжелой грузоподъемной техники или оборудования. Но, скорость монтажа таких кровель все-равно берет верх. Благодаря тому, что кровля буквально складывается из готовых блоков – возведение занимает значительно меньшее время. А значит, стоимость монтажа будет не такой высокой.

Также, благодаря относительной легкости сэндвич-панелей, при строительстве можно создать более легкую конструкцию стропильной системы. Это так же положительно сказывается на скорости возведения всей крыши и стоимости работ.

Наибольшую толщину в сэндвич-панели имеет слой утеплителя, разные производители используют различные наполнители. В основном, используется 4 самых распространенных:

  • Минеральная вата;
  • Пенополиуретан;
  • Полиизоцианурат;
  • Пенополиуретан.

Также, помимо наполнителя, сэндвич-панели сильно разнятся и по внешнему виду. Основным различием является цвет и форма профиля внешнего покрытия. Другими словами, здесь все идентично профнастилу.

Что касается уклона, при котором допускается монтаж сэндвич-панелей, то минимальное значение порядка 5 градусов для скатных крыш без поперечного соединения и 7 градусов с поперечным соединением.

Монтаж кровельных сэндвич-панелей

Транспортировка и хранение сэндвич-панелей

Об этих нюансах следует написать отдельно, так как сэндвич-панели имеют достаточно крупные габариты, которые делают их немного хрупкими во время транспортировки и складирования.

Особенно эти советы важны при работе с очень большими сэндвич-панелями, размер которых может достигать 21 метра в длину. Согласитесь – это очень большие блоки кровли. Поэтому, для перевозки сэндвич-панелей используются следующие нормы:

  • Скорость транспортировки не выше 70 км/ч;
  • Минимальная ширина ремней – 50 мм;
  • Если перевозят на большие расстояния, водитель обязан проверять, как закреплен крупногабаритный груз каждых 50-100 километров;
  • Любые выступающие за края грузоперевозчика элементы должны быть жестко зафиксированы;
  • В транспорте с прицепом, уровень по высоте последнего должен совпадать с высотой самого транспорта.
Отдельно хотелось бы заметить, что процесс разгрузки один из самых ответственных и должен производиться под присмотром опытных кровельщиков. Перемещение и подъем сэндвич-панелей производят при помощи плоского каната с проушинами. Места, где должны соприкасаться панель с канатом обозначены производителем ярким маркером или мелком – это ребра жесткости, которые гарантируют безопасный подъем.

Что касается складирования и хранения сэндвич-панелей, здесь важно защищать основные компоненты кровельного пирога. Так, утеплитель внутри сэндвич-панели может пострадать из-за влаги. Поэтому, при хранении, панели покрывают матерчатыми чехлами вроде тех, что используют для автомобилей. Они дышат, благодаря чему уходит влага, которая может лишить свойств.

Также, следует защитить и саму кровельную поверхность, роль которой выполняет оцинкованный лист с полимерным защитным покрытием. Из чего следует, что складировать сэндвич-панели следует в закрытом пространстве, в котором он будет защищен от любых механических воздействий извне.

Монтаж кровельных сэндвич-панелей

Что же касается процесса монтажа, то здесь не обойтись без услуг профессиональных кровельщиков. Такие услуги предоставляет компания «КАДЕТ-СПб», наши сертифицированные работники выполнят монтаж кровельных сэндвич-панелей на вашем объекте по приемлемой цене. В остальном, вот, на что следует обращать внимание заказчику во время процесса:
  • Разница даже в пару сантиметров в конструкции крыши может быть критична. Поэтому, перед началом покрытия кровли, тщательно сверьте все с проектом;
  • Монтаж прогонов следует проверить на плоскость, любые неровности не позволят качественно сварить сэндвич-панели. Так же сверьте, выдержат ли поставленную на них нагрузку все столбы, ригели и прогоны;
  • Весь кровельный инструмент должен быть полностью подготовлен еще до начала монтажных работ.

При устройстве кровли главное доверить монтаж кровельных сэндвич-панелей профессионалам. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» подтверждают свой профессионализм многолетним опытом и далеко не одним выполненным объектом. Кровля из сэндвич-панелей – современное решение, которое позволит возвести крышу значительно быстрее! Цену кровельных сэндвич-панелей вы можете узнать у наших менеджеров по номеру на сайте!

Монтаж кровельных сэндвич-панелей

Опубликовано в: Кровельные работы