+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Кровельная ПВХ-мембрана

Кровельная ПВХ-мембрана

Кровельная ПВХ-мембрана армированная считается одним из передовых кровельных материалов. Сочетание малого веса, прочности, универсальности и превосходных защитных свойств делают из ПВХ-мембраны один из лучших кровельных покрытий. Компания «КАДЕТ-СПб» выполняет монтаж ПВХ-мембран на территории СПб и Ленинградской области. Кровельная ПВХ-мембрана – цену на материал и монтаж вы можете узнать у наших менеджеров.

И, дабы не быть многословными, начнем знакомство с ПВХ-мембранами с их свойств и преимуществ. Следует заметить, что количество кровель, устроенных при помощи кровельной ПВХ-мембраны, неуклонно растет по всему миру и в России. Вызвано это превосходными эксплуатационными свойствами современного кровельного материала.

А теперь, разберем более подробно, в чем преимущества ПВХ-мембран:

1. Долговечность ПВХ-мембраны. Когда человек выбирает кровельный материал, не последней характеристикой, на которую он обращает внимание, считается сроком службы. В случае ПВХ-мембраны, долговечность материала – это преимущество. Большинство производителей дают расчетный срок службы ПВХ-мембран порядка 60 лет. На данный момент считается, что этот срок занижен, и кровля из мембраны в среднем прослужит более 60 лет.

2. Большое количество производителей. Это так же является преимуществом, так как производители стараются всячески угодить потребителям и выпускают очень широкий диапазон типоразмеров ПВХ-мембран. А это дает один очень существенный плюс при устройстве мембранной кровли.

Если подробнее то, ширина мембраны может быть от 0.9 до 15 метров, а длина рулона вплоть до 60 метров. Это позволяет выбрать рулон нужного вам размера и покрыть кровлю практически без швов, цельной мембраной. Пожалуй, говорить о том, что это очень хорошо скажется на герметичности такого кровельного покрытия не стоит – это само-собой разумеется.

3. Кровельная ПВХ-мембрана берет на себя функции гидроизоляции, поэтому кровельный пирог получается немного более простым, а, значит и дешевым. Классический кровельный пирог под ПВХ-мембрану состоит из следующих компонентов: основание, пароизоляция, утеплитель, геотекстиль (разделительный слой) и кровельное покрытие – ПВХ-мембрана.

монтаж пвх мембраны

4. Высокие эксплуатационные качества ПВХ-мембран. Это значит, что во время эксплуатация (весь срок службы), материал будет показывать себя исключительно с лучших сторон. По порядку:

  • Мембраны практически негорючи, имеют высокую устойчивость к огню;
  • Не теряют своих свойств в очень широком температурном диапазоне, устойчивы к сильным морозам и жаре;
  • Ультрафиолет совершенно не страшен ПВХ-мембранам, даже под продолжительным воздействием палящего солнца крыша, покрытия мембранной кровлей, будет герметична;
  • Материал достаточно устойчив к механическим воздействиям. Другими словами, ПВХ-мембрана присуща высокая стойкость на прокол или разрыв.

5. Невысокий вес ПВХ-мембран. Малая масса этого кровельного материала, в сравнении с любым другим, позволяет значительно упростить работы по доставке мембран на объект и сам монтаж мембранной кровли. Средний вес ПВХ-мембран, порядка 1.3 кг/м2, достигается это толщиной в 0.8-2 миллиметра.

По этой же причине, ПВХ-мембраны позволяют значительно упростить стропильную систему крыши. Конструкция крыши должна быть рассчитана на уверенное удержание кровельного материала, осадков (снег, наледь), иметь запас по устойчивости. В случае же ПВХ-мембран, вес кровельного покрытия получается совсем мизерным, чуть ли не формальным.

Кровельная ПВХ-мембрана

Теперь, когда мы разобрали с вами основные преимущества этого материала, давайте более подробно изучим саму ПВХ-мембрану. В первую очередь, следует упомянуть, что основой мембраны служит пластифцированный полимер – поливинилхлорид. Этот полимер обычно армируется полиэфирной сеткой, для придания большей прочности. При этом, эластичность ПВХ-мембраны обеспечивает летучий пластификатор.

Что же касается несущественных недостатков ПВХ-мембран, так это низкая устойчивость к разным растворителям и маслам, так же мембраны плохо переносят битумсодержащие материалы/вещества. Так же, ПВХ-мембраны не относятся к полностью экологически чистым материалам, почти весь срок своей службы они выделяют в внешнюю среду летучие вещества.

В остальном, ПВХ-мембраны – отличное и современное решение для покрытия совершенно разных кровель. В частности, мембранная кровля пользуется спросом в промышленном строительстве – нет лучшего материала, что бы покрыть огромное заводское здания или склад.

Теперь вы знаете о преимуществах кровельной ПВХ-мембраны армированной полиэфирной сеткой. Компания «КАДЕТ-СПб» выполняет монтаж ПВХ-мембран не первый год и имеет достаточный опыт и сертифицированных специалистов, который возведут кровлю в соответствии с технологией. У наших менеджеров вы можете узнать цену кровельной ПВХ-мембраны и ее устройства.

монтаж пвх мембраны

Опубликовано в: Кровельные работы