+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Комплексные электромонтажные работы

Комплексные электромонтажные работы

Posted on: 4 Июл 2022

Электромонтаж представляет собой комплекс мероприятий, связанных с монтажом электрических сетей и различного электрооборудования. Проще говоря, все, что касается сборки электрики при строительстве и ремонте, относится к этому классу работ. Выполнять их должны только соответствующие специалисты. Команда компании «КАДЕТ-СПб» располагает специалистами с соответствующей квалификацией допуском. Наши электромонтажники готовы взять работу объект любой сложности и выполнить работу с гарантией качества. Звоните: +7 (812) 911-44-04.

 

 

Этапы электромонтажных работ:

  • Первый этап начинается еще в момент проведения основных строительных работ. На этой стадии устанавливаются главные составляющие, предназначенные для того, чтобы крепить к ним электрическое оборудование. Если речь идет о работах в коттедже или таунхаусе, то на этом этапе происходит укладка труб для электропроводки в перекрытия или фундамент, а также монтируются гнезда для розеток и выключателей в стены здания.
  • Локальные электромонтажные работы. На этом этапе перевозятся, компонуются и монтируются электромонтажные устройства и оборудование, прокладываются кабели и провода, и они соединяются электрооборудованием, которое уже установлено.
  • Пусконаладочные работы. Это заключительный этап, но, тем не менее, по сложности своей не уступает предыдущим. Самое сложное – правильно настроить приборы релейной защиты и системы автоматического управления приводами. Поэтому работы могут осуществлять только профессионалы, которые разбираются во всех тонкостях процесса и будут четко соблюдать правила безопасности. На безопасности следует сделать акцент, как и в случае с промальпом, для выполнения работ по электромонтажу, у работника должны быть соответствующие допуски и разрешения на проведение опасных работ.

Специфика электромонтажных работ внутри зданий

Помимо сложности самих манипуляций, их специфика зависит и от класса помещения и возраста здания. К примеру, электромонтажные работы в только строящемся здании значительно проще реализовать, так как не будет множества подводных камней, совсем другое дело, если работы предполагается производить в старом фонде и подводящие сети сильно изношены? Тогда специалистам придется ограничивать по максимальной мощности потребителей: для этого нужно установить автоматы, которые возьмут на себя задачу ограничить подключаемую мощность. К тому же работы по электромонтажу во внутренних помещениях зданий подразумевают несколько ступеней обеспечения безопасности. Тут помимо указанных автоматов и устройство заземления, и строгое соблюдение технологий соединения проводников.

Помимо этого, большое внимание при работах нужно уделить помещениям с «присутствием» воды и повышенной влажностью, где риск короткого замыкания в разы выше по сравнению с другими помещениями. В этом случае без профессионального электромонтажа не обойтись. Да и мощные потребители энергии (чаще всего различные нагревательные элементы и крупногабаритное оборудование) не нужно сбрасывать со счетов, расчет их энергозатрат и монтаж цепей к ним тоже требует ответственного подхода.

Монтаж электрики также сопряжен с необходимостью разделения сетей на группы по мощности оборудования, питаемого от них. И каждая группа определяет оптимальное установочное оборудование, схему сечения питающих линий, а если возникает необходимость, то и установку отдельных прерывателей. Такой подход не просто повышает безопасность электроснабжения в здании, но и практически полностью исключает вероятность перегрузки сети. Современная электрика «предпочитает» кабельную продукцию с медными жилами, у которых высокая гибкость и электропроводность.

Проект электромонтажных работ

Проект электросистемы должен предусматривать и то, что большинство помещений не имеет запасного выхода, что в разы увеличивает риск для жизней людей при возгорании по причине некачественно сделанной проводки. И уверенность в том, что с работой электрика можно справиться самостоятельно – самая большая ошибка, за которую можно дорого заплатить.

Поэтому всегда обращайтесь к профессионалам высокой квалификации, коими располагает компания «КАДЕТ-СПб». Они составят проект работ, согласуют перепланировку электрики и исправят любые погрешности в черновых или чистовых работах во время ремонта, помогут выбрать стройматериалы через своих поставщиков с хорошими скидками.

Мы предоставляем работы комплексно и готовы взять в работу весь перечень работ по электромонтажу, а начнем с разработки проекта, в котором будут отражены:

  • Нагрузки системы электропитания.
  • Список всех электроприборов и аппаратуры и их расположение.
  • Расчеты выделяемой мощности.
  • Аппараты защиты.
  • Схема расположения наружных и внутренних кабелей.

Многие нюансы зависят и от размеров здания, но в любом случае потребуется распределительный щит с автоматическими выключателями, которые защитят от перегрузки и замыканий электрические установки. К особенностям можно отнести и УЗО (устройство защитного отключения), именно оно предотвратит несчастные случаи с током и защитит здание от пожара. Наша компания дает гарантию на стабильную работу всех смонтированных систем.

Опубликовано в: Общестроительные работы