+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Классическая или современная кровля. Выбор материала для крыши.

Классическая или современная кровля. Выбор материала для крыши.

В этой статье мы попытаемся ответить на вопрос: «Как выбрать материал для крыши?» сравнив два превосходных претендента. Один из них относится к классической кровле – натуральная черепица, а второй к современным покрытиям – ондулин. Возможно, это позволит нам определить оптимальный материал на крышу. А специалисты-кровельщики компании «КАДЕТ-СПб» не только помогут сделать выбор материала для крыши, но и произведут его монтаж качественно и в срок!

 

 

Итак, начнем с критериев, по которым и следует выбирать между этими кровельными покрытиями. Конечно, это не все характеристики кровельных материалов, но мы постарались выделить самые поверхностные из них, понятные любому обывателю:

  • Форма материала. То есть, его подача: в виде черепицы, листов оцинкованной кровли или рулонов.
  • Внешний вид. Очень важно, что бы будущая кровля радовала глаз своего владельца. Поэтому, разнообразие цветовой гаммы только на руку.
  • Вес материала. От него зависит, как удобство и стоимость монтажа и транспортировки, так и сложность стропильной системы. Так, например, вес натуральной черепицы может в 10-15 раз превышать вес ондулина.
  • Стоимость материала и его монтажа. Этот пункт является основополагающим для людей, не изощренных в кровельных делах. Все готовы выбирать наилучшее, на что хватит денег.
  • Надежность. Конечно, при монтаже дорогостоящей крыши хозяин дома рассчитывает, что она прослужит как можно дольше и обойдется без серьезного ремонта. Поэтому то, насколько кровля будет надежной и долговечной – важно.

кровельные материалы для крыши

Натуральная черепица

Когда речь заходит о выборе материала на кровлю, первое, что приходит на ум – самый дорогой и при этом из самых долговечных материалов – натуральная черепица. Она имеет богатую историю, так как производить достаточно качественную черепицу научились еще в средние века, исследователи уже успели подсчитать, что срок службы такой кровли достигает сотни и более лет.

Более того, такая черепица отличается превосходным классическим внешним видом. Не зря такого распространения получила металлочерепица – ее профиль имитирует форму натуральной черепицы. Внешний вид как бы переносит нас на несколько сотен лет назад, этот материал выглядит очень благородно.

Но, это покрытие имеет и свои недостатки, о них по порядку. Во-первых, это стоимость такой черепицы – она одна из самых высоких, среди кровельных покрытий. Во-вторых, сложность хранения и транспортировки натуральной черепицы. Так как черепичные пластины могут треснуть без особого труда, к монтажу такой кровли следует относится очень кропотливо. Из этого следует еще один огромный недостаток – стоимость монтажа.

Подводя итог, хочется сказать: единственное, что обременяет натуральную черепицу – ее стоимость. В остальном же – это долговечный и потрясающе выглядящий кровельный материал. Более того, у него хорошая ремонтопригодность, так как каждую черепичную пластину можно заменить на новую по отдельности. Это мелочь, но позволяет сэкономить хоть на чем-нибудь.

Ондулин

Этот материал относится к сравнительно современным решениям. Наибольшего распространения он получил на западе, в США, Канады и странах Европы. Связано это с его эксплуатационными качествами, которые очень по душе тамошним компаниям-застройщикам.

Вести строительный бизнес на западе – очень затратное дело и они стараются сэкономить на всем, лишь бы сохранить покупательскую способность населения. Поэтому, ондулин, как материал сравнительно недорогой и главное неприхотливый, очень популярен у них. Особенно, когда речь идет о строительстве коттеджных городков.

Так же, он популярен и в России, здесь его выделяют, как наилучший материал для укладки на старое покрытие без демонтажа. Но, его преимущества на этом не заканчиваются. Так же, ондулин имеет низкий вес, который позволяет экономить, как на транспортировке покрытия, так и на стропильной системе под него.

Более того, его сравнительно невысокая стоимость и цена на монтаж привлекают большое внимание у средней прослойки населения. При этом срок службы ондулина достигает 50-ти лет! Согласитесь, это не мало. Дальше больше, материал очень прочный и может гнуться, эти качества делают его еще и ударопрочным.

Учитывая универсальность, функциональность и доступность ондулина, большинство строящихся людей отдают предпочтение ему. Тем не менее, по-прежнему встречаются люди, которым либо позволяют финансы, либо они желают себе почти вечную кровлю – их выбор падает на натуральную черепицу.

Таким образом, мы вывели оптимальный материал на крышу – ондулин, если хотите сэкономить и срок службы до 50 лет или натуральная черепица, если готовы платить значительно больше за внешний вид и срок службы до ста лет. Конечно, существуют и другие материалы, вроде металлочерепицы или битумной черепицы – их сравнения можно увидеть в других наших материалах. В целом, выбор материала для крыши – основополагающее решение не только для крыши, но и для всей постройки. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» не только расскажут, как выбрать материал для крыши, но и выполнят монтаж крыши в СПб и Ленинградской области.

кровельные материалы для крыши

Опубликовано в: Кровельные работы