+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Кладка облицовочного кирпича

Кладка облицовочного кирпича

Каждому владельцу своего дома хочется украсить его, придать зданию более привлекательный и презентабельный вид. При наличии финансовых возможностей, чаще всего выбор падает на облицовку дома кирпичом. Цена облицовочной кладки в компании «КАДЕТ-СПб» одна из самых низких на рынке!

Изменить архитектурную экспозицию сооружения с легкостью поможет внешняя отделка. Кладка облицовочного кирпича придаст фасаду более привлекательный вид. Это очень кропотливая работа, которая требует соблюдения технологий и аккуратности, но результат будет заметен на протяжении долгого времени.

Виды облицовочной кладки

Декоративное оформление дома – это главная функция облицовочного покрытия. Именно поэтому производители предлагают широкий выбор фактур и оттенков внешней части кирпича. Сырье и технология оказывают немалое влияние на характеристики изделия и его внешний вид. Существует несколько видов и подвидов кирпича для облицовки.

Кирпич из керамики является классическим, который изготавливается из обожженной глины. Имеет бело-желтый или красноватый оттенок, который зависит от сырья. Керамический кирпич устойчив к механическим воздействиям и ультрафиолету, благодаря чему не теряет свой цвет от выгорания. При этом хорошо пропускает пар и не дает влаге задерживаться в кладке. Поверхность керамического кирпича волнистая или ровная, сама текстура шероховатая или гладкая.

Следующим видом является гиперпрессованный кирпич, в его состав входит известняк или ракушняк с добавлением красителей и портландцемента. Производят такой кирпич пустотелым, фигурным и полнотелым, под высоким давлением путем прессования. По стоимости гиперпрессованный кирпич ниже, чем керамический. Он достаточно устойчив к морозу и влаге.

Преимущества облицовки дома кирпичом

Кирпичи для внешней отделки делятся на 2 группы:

  • Пустотелый – изготавливается с отверстиями в теле. Данный вид снижает вес кирпичей и теплопроводность.
  • Полнотелый – материал отличается высокой прочностью и плотной сплошной структурой.

Облицовочный материал имеет стабильные геометрические размеры, с небольшими неточностями:

  • Высота – 2 мм;
  • Длина – 4 мм;
  • Ширина – 3 мм.

Во время выбора материала необходимо тщательно его осматривать на наличие сколов и дефектов и учитывать такие критерии:

  • Качество лицевой стороны материала;
  • Наличие разных цветов изделия;
  • Гладкая или рельефная поверхность.

Кладка облицовочного кирпича

Основные рекомендации по облицовочной кладке

Соблюдение всех правил по кладке поможет добиться ее максимального качества:

  • Прежде всего, следует знать, что предварительная кладка выполняется без раствора. Таким образом возможно заведомо определить количество кирпича, нуждающегося в обрезке.
  • Материал подрезается при помощи болгарки, оборудованной диском по камню. Запрещается работа молотком или диском по металлу.
  • Раствор для кладки состоит из песка на 60%, воды на 20% и 20% цемента. Перед замешиванием необходимо просеять песок. По консистенции раствор должен быть густым, а кирпич ложиться плотно. Чтобы придать оттенок смеси, добавляют специальные красящие пигменты. Перед закладкой керамические изделия замачивают.
  • При помощи мастерка можно сразу убрать любые загрязнения с лицевой части кирпича. Убрать лишние остатки можно с помощью влажной ткани и протирать кладку из облицовочного кирпича через 3-4 ряда.
  • Чтобы обеспечить хорошую вентиляцию кладки, принято не заполнять раствором каждый ~4 шов.
  • Облицовка дома производится при температуре выше +5ºC.

Кладка облицовочного кирпича

В первую очередь важно определить места подрезки кирпича для углов, проемов окон и дверей. Делается это сухим раскладыванием. Затем приступают к выравниванию цокольного уровня. Укладка первого ряда кирпича производится по всему периметру сооружения. При нанесении раствора следует придерживаться отступа от края на 1,5 см.

Далее формируют столбы по углам, на высоту 5-8 рядов. Укладка кирпичей остальных рядов ведется по натянутой между элементами нити. Благодаря такому ориентиру соблюдается горизонтальность. Облицовка надежно привязывается к стене при помощи проволоки, которую крепят к анкерам.

После того, как раствор полностью схватился, специальным приспособлением расшивают швы. Лицевая часть кирпича должна оставаться чистой – за этим нужно следить и протирать ее, при необходимости. Ведь, внешний облик готовой облицовочной кладки – главное ее преимущество.

Важно помнить: облицовка дома кирпичом не только делает его внешний вид потрясающим, но и отлично защищает его от любых невзгод! За фасадными работами обращаются в «КАДЕТ-СПб». Нами производится облицовочная кладка – цена народная, а качество профессиональное.

Кладка облицовочного кирпича

Опубликовано в: Фасадные работы