+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Кирпичный забор

Кирпичный забор

Каждый из вас видел в жизни кирпичные заборы и понимает, что их видов и комбинаций представлено великое множество! Чем же так особенна кладка кирпичного забора, и какие существуют виды такого ограждения – далее в статье! Цена кирпичного забора от компании «КАДЕТ-СПб» не оставит вас равнодушным – это превосходный вариант для вашего участка!

Наиболее популярный способ защиты своей территории, обеспечения уверенности и спокойствия можно считать наличие добротного ограждения. Особой популярностью пользуются высокие заборы, которые надежно укрывают вас от чужих глаз, к таким относятся заборы из кирпичной кладки!

Достоинства и недостатки

Так как заборы из кирпича обладают весомыми преимуществами, львиная доля загородных домов и коттеджей ограждены такими конструкциями:

  • Небольшие затраты на уход. Отличительной чертой кирпича является то, что он не требует постоянной обработки различными средствами или краской.
  • Долгий срок эксплуатации. Благодаря тому, что кирпич достаточно надежный материал, он устойчив к изменениям в погоде и не боится высоких и низких температур, а так же их серьезных перепадов.
  • Привлекательный внешний вид. Особенно хорошо смотрятся заборы из кирпича с коваными элементами.
  • Надежность. Двухметровый забор из кирпича обладает очень высокой степенью защиты.

Среди недостатков выделяют следующее:

  • Высокая стоимость строительства и материалов. Для постройки такого забора используется сырье только высокого класса. Это относится как к кирпичу, так и к цементу.
  • Обязательное наличие качественного фундамента, без которого нельзя ставить кирпичный забор.
  • Появление выцветов на поверхности конструкции (высоты) неизбежно.

Виды ограждений

Существуют критерии, по которым заборы можно поделить на несколько типов:

  • Высота забора. Стены в высоту составляют 0,5-3,5 м. Низкие заборы выкладывают толщиной в 1 кирпич, высокие в 2-3 кирпича.
  • Толщина кладки. Зачастую толщина находится в пределах от 1 до 3 кирпичей. Естественно, чем толще, тем забор надежнее и долговечнее.
  • Тип фундамента. Наиболее распространенным является ленточный тип. В случае не толстой кладки выбирают столбчатый фундамент.
  • Наличие столбов. Без проблем возможно создание забор без столбов, сплошной стеной, но наиболее привлекательный вид имеет конструкция со столбами.

Комбинированные заборы в последнее время пользуются большей популярностью, для их постройки используют кирпич с добавлением других материалов. Например, кирпичное основание и столбы, пространство между которыми заполнено металлической ковкой.

кладка кирпичного забора

Виды комбинированных заборов

Помимо того, что кирпичные заборы являются надежным способом защиты, для многих владельцев так же важен внешний вид постройки. Надежность и привлекательный вид может обойтись заказчику достаточно дорого, но не следует забывать о возможности создания комбинированных заборов.

Заборы с кирпичными столбами

Прежде чем приступить к постройке такого забора, нужно выбрать сам материал, которым будут заполняться его промежутки. Материалы могут быть следующие:

  • Кирпичная кладка.
  • Металлические конструкции (сварные, кованые).
  • Профлист достаточной толщины и прочности.
  • Деревянные щиты различной конфигурации.

Постройку комбинированного кирпичного забора осуществляют на бетонном армированном столбчатом фундаменте. Для придания эстетичного вида конструкции, столбы возводят из облицовочного кирпича.

Для продления срока эксплуатации и предотвращения преждевременного разрушения, столб сверху накрывают сплошным колпаком из бетона или металла. Стандартная высота ограждений – 2-3 метра, однако, по желанию заказчиков, диапазон доступных высот может расшириться до значений от 1 до 5 метров.

Стоимость постройки кирпичного забора зависит от шага между столбами – чем он больше, тем меньше затраты на постройку. Стандартный шаг равняется 2-4 метрам, однако может быть изменен как большую, так и в меньшую сторону при желании заказчика.

Кирпичный забор с металлической ковкой

Такой тип заборов считается уникальным произведением искусства. Для постройки забора выбирают шамотный или облицовочный кирпич. В зависимости от расположения и размеров кованых элементов, выделяют три основных вида заборов:

  • Ограждение кованых элементов и столбами из бетона, покрытого кирпичной плиткой. Забор обеспечит защиту от непрошеных собак и гостей, и привлекательный вид. Для большей прочности в столбы закладывают арматуру. Чаще всего, высота столбов составляет 1,5 м., а между ними размещается обыкновенная или художественная ковка.
  • Забор из металлической ковки между кирпичными столбами. Отличается своей изящностью, так как состоит не из сплошной кладки. Из натурального кирпича специалисты выкладывают цокольную часть и столбы, на которые затем устанавливают кованые элементы.
  • Заборы с парапетом. Данная конструкция высотой с рост человека, украшена сверху элементами металлической ковки, которая применяется для повышения привлекательности и уровня безопасности. Столбики выполняют как декоративную, так и защитную функции.

Если судить с экономической точки зрения, то наиболее привлекательным решением будет кирпичный забор с профнастилом. В практичном плане такое ограждение почти не уступает аналогам и при этом цена кирпичного забора такого типа значительно ниже аналогов! Заказать качественную кладку кирпичного забора в Санкт-Петербурге вы можете в специализированной компании «КАДЕТ-СПб»!

кладка кирпичного забора