+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Керамоплитка для пола и стен: ваш выбор

Керамоплитка для пола и стен: ваш выбор

Posted on: 28 Авг 2019

Есть множество отделочных материалов, использующихся для облицовки полов. Стоит обратить внимание на керамическую плитку: это один из немногих вариантов, в котором сочетаются такие характеристики, как износостойкость, пожаробезопасность, гигиеничность, водостойкость и химическая устойчивость. Если же вам требуется монтаж керамоплитки – рекомендуем обратиться к специалистам компании «КАДЕТ-СПб» по телефону: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Кафель – это проверенный временем облицовочный материал, который представляет собой керамическую плитку любого цвета, формы и фактуры. Этот материал активно используется во всем мире не одно десятилетие, и ниже мы расскажем, почему эта плитка так популярна.

Большой срок службы

Изделие из керамики отлично подходит для облицовки помещений с высокой проходимостью. Кафель совершенно не боится влияния воды, грязи, солей и температурных перепадов, что делает его идеальным решением для облицовки ванных комнат, прихожих, туалетов, саун и кухонь.

При изготовлении плитки натуральная глина подвергается обжигу, в результате чего выводятся все нестабильные компоненты и остаются только долговечные составляющие. Благодаря обжигу плитка становится необычайно плотной и прочной, ее поверхность приобретает повышенную износостойкость и твердость.

Гигиеничность и гипоаллергенность

Керамика не оказывает негативного влияния на здоровье людей. В изделиях из природной глины не содержатся вещества, вызывающие аллергию, отсутствуют формальдегид, синтетические материалы, клей, летучие соединения, нефтепродукты и лакокрасочные материалы.

Кроме этого, поверхность керамоплитки идеально гладкая и не имеет пор, поэтому она не впитывает грязь. Облицованные керамикой стены и полы обладают хорошими грязеотталкивающими свойствами, на них не образуется плесень и грибок.

Огромный ассортимент

Плитка выпускается в разнообразных расцветках, стилях, формах, фактурах. Для дизайнеров этот материал открывает поистине безграничные возможности. Можно выбрать плитку под дерево, кирпич или натуральный камень. В продаже есть мозаика и крупные панели.

Керамоплитка с шероховатой, структурированной, матовой или рельефной поверхностью обладает антискользящими свойствами, чем выгодно отличается от глянцевой, полированной и глазурованной плитки. Шероховатая плитка идеально подходит для облицовки полов во влажных помещениях.

Низкие затраты на уход

Плитка невероятно проста в эксплуатации. Пролитые жидкости, жир, краски, нефтепродукты, химические вещества – все это плитка успешно выдерживает, сохраняя свои первоначальные декоративные свойства и форму. На поверхности не образуются трудновыводимые пятна.

Для удаления обычной грязи достаточно использовать дешевый мыльный раствор. Засохшие пятна выводятся с помощью сильнодействующих моющих средств, которые не причиняют вреда самой плитке.

Стойкость к огню и колебаниям температур

Качественный кафель не трескается при резких температурных перепадах, поэтому на столешницу можно класть раскаленные сковородки или замороженные продукты, не опасаясь растрескивания облицовки. Плитка превосходно выдерживает морозы, что позволяет использовать ее в неотапливаемых помещениях и даже снаружи здания.

Плитка не горит и не плавится, не выделяет вредных веществ при контакте с открытым огнем или при сильном нагревании. Именно такой материал наилучшим образом подходит для облицовки печей, каминов и кухонных фартуков.

Высокая теплопроводность

Керамоплитку можно использовать в сочетании с системой водяных и электрических теплых полов. Так как керамика хорошо проводит тепло, при включении системы подогрева полы сразу приобретают нужную температуру, а тепловые потери получаются минимальными.

Поверхности, облицованные кафелем, становятся более долговечными благодаря надежной гидроизоляционной защите. Стены и полы защищены от ударов, химических воздействий, благодаря чему служат дольше и не требуют дорогостоящего ремонта.

Опубликовано в: Внутренняя отделка