+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Керамогранитная плитка: превосходный облицовочный материал

Керамогранитная плитка: превосходный облицовочный материал

Плитка из керамогранита – изделие, превосходящее по многим своим характеристикам подавляющее большинство других облицовочных изделий. Ее можно применять для отделки наружных стен, тротуаров, а также внутренних помещений. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» активно используются керамогранитную плитку в своей работе. Если вас интересует укладка плитки из керамогранита, звоните по номеру: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Плитка из керамогранита: что это?

Керамогранит имеет некоторое сходство с натуральным камнем, так как для его изготовления используются те же компоненты, из которых состоят некоторые разновидности гранита и мрамора. Однако, в отличие от природных материалов, керамический гранит формируется под строгим контролем специалистов, поэтому он совершенно не содержит в себе таких дефектов, как трещины, инородные включения и микропустоты.

Плитка из керамогранита в процессе изготовления проходит несколько этапов, каждый из которых требует использования новейшего оборудования и тщательного соблюдения технологии. Нет ничего удивительного в том, что керамогранит дорого стоит.

Ведь для его производства применяется высококачественная глина, в которую добавляются полевой шпат и цветостойкие красящие вещества. Процесс обжига при тысячеградусной температуре приводит к расплавлению компонентов и их спеканию в единую монолитную массу, похожую на стекло, но гораздо более прочную. Далее заготовки подвергаются полировке, травлению и другим видам обработки, в результате которых создается привлекательная поверхность.

Важным отличием керамогранита от простой кафельной плитки является то, что он имеет более точные размеры, что обусловлено особенностями технологии производства. Это увеличивает стоимость изделия, однако позволяет создать более привлекательную и благородную облицовку.

Керамогранитная плитка: превосходный облицовочный материал

Преимущества керамогранитной плитки

Достоинство керамогранитных изделий заключается в их устойчивости к внезапным перепадам температуры: к экстремальным морозам и сильной жаре. Независимо от климатических условий керамогранитная облицовка сохраняет свой внешний вид на протяжении многих лет.

Облицованные такой плиткой стены не нуждаются в окрашивании, восстановлении и ремонте. Благодаря отсутствию внутренних капилляров и плотной структуре плитка не впитывает влагу. По этой причине она не подвергается растрескиванию на морозе, а после оттаивания не покрывается налетом из солей, как это бывает с облицовочным кирпичом.

К списку преимуществ керамогранита можно отнести его необыкновенную прочность, стойкость к вибрациям и динамическим нагрузкам. Полы в мастерских, на складах и в производственных помещениях, облицованные керамогранитом, выдерживают вес грузовых автомобилей, вибрацию станков и оборудования. Такой вариант облицовки применим для полов в помещениях с высокой проходимостью.

Однако с полированным керамогранитом нужно обращаться осторожно, так как его блестящая поверхность мутнеет из-за воздействия абразивных веществ, содержащихся в чистящих средствах и уличной грязи.

При использовании натурального камня следует опасаться наличия радиоактивного фона. Такой недостаток очень характерен для гранита. Но у керамогранитной плитки совершенно отсутствуют инородные включения, поэтому она обладает экологически чистым составом и совершенно безвредна для здоровья.

При выборе керамогранита нашим заказчикам необходимо определиться с его основными характеристиками – это фактура поверхности (матовая, полированная, рельефная, структурированная) и размеры плитки. Важно знать, что керамогранитная плитка может быть значительно крупнее и толще обычной кафельной плитки, поскольку она более прочная.

Керамогранитная плитка: превосходный облицовочный материал

Опубликовано в: Внутренняя отделка