+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Керамическая плитка для облицовки стен и полов

Керамическая плитка для облицовки стен и полов

Керамические изделия использовались при облицовке зданий и помещений на протяжении тысячелетий. Кафель – это чрезвычайно прочный и простой в уходе материал, который при правильной укладке и бережной эксплуатации значительно продлевает срок службы облицованных поверхностей. Если вас интересует укладка керамической плитки на любые поверхности, обращайтесь к профессионалам компании «КАДЕТ-СПб». Для этого достаточно позвонить по рабочему номеру: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Почему выбирают керамическую плитку?

Керамоплитка производится в широчайшем ассортименте. В интерьере можно сочетать несколько коллекций плиток, отличающихся дизайном (формой), цветом, текстурой. Благодаря огромному успеху в развитии технологий производства современная плитка превосходит натуральные материалы по разнообразию цветовой гаммы, декоративным свойствам, техническим характеристикам.

Грамотно подобранная плитка позволит создать оригинальный, а главное практичный и долговечный интерьер для внутренних помещений на вашем объекте. Керамическая плитка – это гипоаллергенный, экологичный, очень долговечный и прочный материал.

Длительный срок службы

Механические воздействия, оказываемые подошвой обуви, острыми женскими каблуками, абразивными частицами (грязь, песок) портят керамоплитку в значительно меньшей степени по сравнению с паркетом, ламинатом или натуральным камнем.

Высококачественная керамоплитка превосходят по твердости и износоустойчивости природный гранит, а по красоте не уступают мрамору и ониксу. Поверхность плитки сохраняет свои декоративные характеристики на протяжении десятилетий, выдерживая огромные механические нагрузки и различные химические воздействия.

Низкие затраты на обслуживание и ремонт

Плитку не нужно красить, обрабатывать антикоррозийными и антисептическими средствами, покрывать гидроизоляционными материалами. Керамика совершенно не впитывает грязь и легко очищается от любых пятен.

Чтобы устранить загрязнение, можно использовать дешевые моющие средства, а также кислоты и щелочи, которые в большинстве своем совершенно не портят цвет и фактуру изделий. Зачастую достаточно обычного мытья облицованных поверхностей губкой, чтобы поддерживать их в первоначальном состоянии.

Керамическая плитка для облицовки стен и полов

Разнообразие ассортимента

У плитки есть уникальная особенность, выделяющая ее на фоне остальных напольных и настенных материалов. Она может имитировать натуральную древесину, благородный природный камень, металлическую поверхность.

Ничем неограниченные возможности для создания уникального интерьера открываются благодаря плитке с глазурованной, матовой, глянцевой, структурированной, рельефной поверхностью.

Устойчивость к влаге

Керамическая плитка совершенно не портится под влиянием воды, что делает ее идеальным материалом для облицовки поверхностей на кухне, в бассейне, бане, сауне, ванной комнате, туалете, прихожей.

За счет водонепроницаемости кафель защищает стеновой материал и стяжку пола от попадания влаги, благодаря чему строительные конструкции служат дольше и не подвергаются деформации, растрескиванию или усадке.

Высокая цветостойкость

Благодаря использованию природных минералов при окрашивании плитки создается изделие, устойчивое к воздействию солнечного ультрафиолета и химических веществ.

Качественная плитка окрашиваются таким образом, что краситель распределяется равномерно. Образующиеся на такой плитке царапины не бросаются в глаза, так как по цвету не выделяются на фоне остальной поверхности.

Огнеупорность

Если другие напольные и настенные материалы дымят, воспламеняются, выделяют токсичные газы при высокой температуре, то керамическая плитка совершенно не боится воздействия огня. Материал сохраняет свою форму, не плавится, защищая облицованные поверхности от возгорания. Само собой у любого материала есть свой предел и при очень высоких температурах (к примеру, в случае пожара), плитка из керамики разве что потрескается.

Керамическая плитка для облицовки стен и полов

Опубликовано в: Внутренняя отделка