+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Каркасные дома

Каркасные дома

Жилые дома, построенные каркасным методом, можно смело считать современной технологией. Предоставляются они двумя методами: приобретением готового и возведением дома с нуля для вас. В первом случае, компания «КАДЕТ-СПб» может предложить купить каркасный дом в СПб недорого и на выбор, от материала отделки, до площади дома – варьируются все характеристики! Строительство каркасных домов в СПб под ключ – является еще более предпочтительным, так как вы получите современное жилое здание, по индивидуальному (вашему) эскизу или проекту.

Строительство каркасных домов в СПб

Технология постройки жилых домов, основой которых служит деревянный каркас, используется уже достаточно долгое время. В частности, такие сооружения были распространены в местах с умеренным или теплым климатом и отсутствием проблем с древесиной, как основным строительным материалом. Наибольшей популярности, каркасные дома приобрели на территории Японии, Канады и даже Скандинавии.

Что касается России, она, в большинстве своем имеет холодный климат, по этой причине, популярности каркасные дома смогли добиться лишь в последние годы. Связано это с появлением новых технологий и, что самое главное, материалов. В частности, речь идет о современных утеплителях и облицовочных материалах.

Почему каркасные дома пользуются все большей популярностью во всем мире? Здесь несколько причин, обо всех по порядку:

  • Энергоэффективность – ранее, этот фактор считался наибольшим недостатком каркасных домов, так как отсутствие достаточно качественных теплоизоляционных материалов приводил к большим затратам на отопление в холодное время года. Теперь же, когда существует такое количество высококачественных утеплителей – проблема с сохранением тепла зимой и прохлады летом – полностью решена.
  • Скорость возведения – это не последний аспект, на который смотрят, как рядовые заказчики каркасных домов, так и крупные застройщики. К примеру, при правильном подходе и использовании всех необходимых технологий и оборудования, двухэтажный коттедж со всеми коммуникациями и отделками, будет строиться всего 1 месяц. Для сравнения, идентичный проект из кирпича возводиться будет в среднем в 6-12 раз больше.
  • Экономичность – нельзя назвать каркасное строительство очень дешевым, но, в сравнении с любым другим методом строительства, цена значительно ниже. Причиной тому служит, как скорость возведения (придется нанимать строительную команду и оплачивать ее работу не год, а всего месяц), так и большая дешевизна строительных материалов. Совокупность этих факторов делает каркасное строительство очень привлекательным для людей, со средним достатком, которые хотят иметь свое частное сооружение.
  • Экологичность – возможно, для большинства заказчиков этот показатель не так важен, но, нельзя не упомянуть его. Так большинство материалов, использующихся в возведении каркасных домов, предоставляются самой природой и лишь обрабатываются в заводских условиях – экология от такого рода зданий не страдает. Более того, здоровье жильцов такого дома будет в полной безопасности. Чего нельзя сказать о подавляющем большинстве других строительных материалов.

каркасные дома от производителя

Особенности каркасных домов

Нельзя не упомянуть и действительно важную информацию, например, особенности всех каркасных зданий, что сооружаются в соответствии с технологией. В первую очередь, проведем логическую цепочку: основа зданий, о которых сегодня идет речь – деревянный каркас, а дерево, в свою очередь, относится к пожароопасным материалам. Другими словами, некоторыми считают каркасные дома в целом «горючим материалом». Это не совсем так.

Так было всего несколько лет назад, что дома на деревянной основе могли выгореть дотла от одной спички. Теперь, здания, построенные по технологии значительно более пожаробезопасны и вызвать в них полноценный пожар достаточно сложно. В первую очередь – это правильная внутренняя и внешняя отделки, которые предполагают негорючие материалы. Это является первой ступенью на пути огня к деревянному каркасу здания.

Во вторую очередь, обрабатываются сами деревянные элементы здания, причем – все. Делается это на этапе производства, а затем, если требуется с уже частично возведенным зданием. А именно, деревянные компоненты обрабатываются огнезащитными составами, которые не позволят дереву загореться как спичке и даже при продолжительном воздействии огнем, каркас лишь начнет незначительно тлеть.

Далее, если уж заговорили о «недостатках» каркасных домов и строительном материале – дереве, вспомним о таких факторах, как плесень, грибок и прочие поражающие микроорганизмы, которые являются следствием повышенной влажности.

О последнем на нашем сайте написано достаточно много, но, в основном, касательно кровельного пирога. Здесь ситуация идентичная, только в другой, горизонтальной, плоскости. Дабы побороть возникающую влагу необходимо правильно организовать изоляции внутри «несущих» стен, грамотно организовать вентиляцию и произвести облицовку здания без ошибок.

Так же, у строений построенных каркасным методом, существуют и иные ограничения, например, конструктивные. Эти ограничения должны быть обязательно учтены еще на этапе проектирования будущего здания и включать в себя:

  • Каркасный дом не может иметь более 3 этажей. Исключением служат модернизированные металлокаркасом здания, но, таковые уже сложно считать исконно каркасным домом.
  • Высота каждого из трех этажей не может превышать 3 метров. Таким образом, технология вряд ли позволит создать дом высотой более 9 метров.
  • Между внутренними несущими стенами, которые примыкают к внешним, не может быть боле 12 метров.
  • В каждой несущей стене не может быть выделено более 30% площади под оконные, дверные проемы и прочие технологические отверстия.

И, пожалуй, последним, что следует узнать о каркасных домах, перед тем, как сделать заказ, это материал древесины из которого будет возводиться сам каркас. Принято использовать исключительно сухую хвойную древесину, которая была полностью высушена в защищенных от влаги помещениях.

Пара слов об утеплителях, к ним следует отнестись максимально серьезно – это позволит значительно сэкономить в будущем на отоплении всего дома. Поэтому, в виде теплоизоляции рекомендуется использовать каменную/минеральную вату. Выбирать стоит вату не из дешёвых, и взять толщину с запасом – это позволит выбрать марку, которая будет идеальна по плотности, пожаробезопасности и теплообменным свойствам.

В случае внешней облицовки здания, важны только три аспекта: внешний вид, экологичность, пожаробезопасность. В первом случае, вы должны понимать, что от облицовки будет зависеть внешний вид вашего каркасного дома. Во втором случае, важно серьезно отнестись к тому, что бы выбранный вами материал был максимально пожаробезопасным – это поможет уберечь ваш дом в будущем. И в третью очередь – экологичность, здесь и говорить не стоит, ведь, весь дом полностью безопасен, как для жильцов, так и для окружающей среды, не стоит портить эту картину, выбирая небезопасный облицовочный материал.

Как видите, подобный метод возведения зданий имеет достаточно весомых преимуществ, что бы вы выбрали именно его. Ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб» предлагает строительство каркасных домов в СПб под ключ – это, пожалуй, наилучшее решение на рынке! Так же, если вы хотите сэкономить не только деньги, но и время, всегда есть возможность купить каркасный дом СПб и заселится в него уже в ближайшее время!

каркасные дома от производителя

Опубликовано в: Общестроительные работы