+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Капитальный ремонт кровли

Капитальный ремонт кровли

Компания «КАДЕТ-СПб» на страже вашей крыши и дома с 2001 года. Мы предоставляем строительные, ремонтные и монтажные работы практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Наиболее популярным направлением в нашей работе является монтаж и ремонт кровель и крыш. О нашей услуге капитального ремонта кровли читайте ниже.

Одна из самых сложных и ответственных задач при постройке дома – крыша. Она служит нам хорошей защитой от дождя, снега, ветра, шума и других факторов окружающей среды. Кроме этого, крыша – это важный архитектурный объект, который придает привлекательность и уникальность постройке.

Так как крыша со временем теряет свой первозданный внешний вид и склонна к протечкам, время от времени необходимо проводить ремонтные работы для устранения различных проблем. Сразу встает вопрос – что такое капитальный ремонт крыши и как он осуществляется?
Также вам могут пригодиться другие наши услуги:

Что такое текущий и капитальный ремонт кровли

Ремонтные работы кровли условно делятся на несколько типов:

  • Полная реконструкция крыши.
  • Капитальный ремонт.
  • Текущий ремонт.
  • Косметический/частичный ремонт.

капитальный ремонт кровли многоквартирного дома

Капитальный ремонт – достаточно трудоемкий и затратный вид кровельного ремонта. В данном случае ремонтные работы проводятся по причине ранее неисправленных проблем (протеки или ржавчина), которые впоследствии могут быть исправлены только кардинальными мерами.

Более серьезным считается реконструкция крыши, что представляет собой замену всех составляющих покрытия кровли. Это достаточно дорогое удовольствие. Во время реконструкции заменяется не только кровельный материал, но и конструкция крыши. Каким будет новое кровельное покрытие, зависит от возможностей здания/крыши, условий эксплуатации сооружения и от пожеланий заказчика.

Но куда более распространенными считаются текущий/частичный и косметический ремонт кровли, так как очень часто на крыше образуются протечки, которые следует сразу устранить. Данный тип ремонта – неотложная и срочная задача, которая решается в первую очередь, но в тоже время объем работ сравнительно небольшой и легкий в своем исполнении. Но сейчас о главном.

Процесс проведения капитального ремонта

Прежде чем приступать непосредственно к проведению капитального ремонта, стоит точно убедиться в том, есть ли действительно такая необходимость. Важно помнить, что ремонт кровли отнимет много времени и средств на смену конструкции крыши и замену всех материалов кровли. Существует несколько ярко выраженных «сигналов», по которым можно определить, нуждается ли ваша крыша в ремонте: деформация и вмятины, обветшание материала кровли, большое количество ржавых участков.

Если же вам все-таки требуется капитальный ремонт, давайте изучим, что он представляет собой. Основные этапы, из которых состоит процесс капитального ремонта кровли:

  • Удаление старого покрытия кровли. Во время снятия кровельного покрытия, крепления деталей откручиваются поштучно, для некоторых специфических видов покрытия используют соответствующие приборы и инструменты, чтобы сохранить материал и конструкцию крыши.
  • Демонтаж старой несущей конструкции – зачастую она представлена в виде цементного раствора с деревянными/металлическими брусьями, выступающими в качестве стропил. Во время их разборки всегда следует помнить о мерах предосторожности, чтобы избежать различных опасностей, как для рабочих, так и для самого сооружения.
  • Разборка кровельного пирога (защитная система крыши). Процесс демонтажа выполняется предельно осторожно, так как некоторые утеплители и другие изоляционные материалы могут быть использованы повторно.
  • Установка новой крыши. Об этом мы уже рассказывали в других информационных материалах. Компании-исполнителю вашего заказа предстоит привычный монтаж новой крыши со всеми вытекающими работами.
  • Гидроизоляция кровли. Один или несколько слоев гидроизоляции увеличат сопротивление влаги и послужат защитой от протеканий.
Совет: в дальнейшем кровельные материалы следует подбирать более тщательно, чем при первой постройке крыши. Всегда учитывайте соотношение качества и цены, ведь лучше один раз потратиться на хороший и долговечный материал, чем несколько раз проводить ремонтные работы. И самое главное – доверяйте работу только специалистам с высокой квалификацией и работающих слаженной командой долгое время.

Таким критериям соответствует компания «КАДЕТ-СПб» и ее команда кровельщиков, которые вместе со специалистами из ряда других строительных отраслей произведут работы в полном соответствии с передовыми технологиями и с использованием высококачественных стройматериалов от заказчика или напрямую от наших поставщиков.

капитальный ремонт кровли многоквартирного дома

Опубликовано в: Кровельные работы