+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Калькулятор кровли. Кровельная смета.

Калькулятор кровли. Кровельная смета.

В данной статье речь пойдет о том, как же правильно использовать калькулятор кровли крыш. Благодаря использованию кровельного калькулятора, специалистам компании «КАДЕТ-СПб» удается достичь максимально точных показателей, что очень важно на этапах проектирования будущей крыши и всего сооружения. Следует так же разделять калькулятор сметы и классический – об этом мы расскажем в первой половине нашего материала.
 

 
В вопросе строительства нельзя полагаться на «авось», так как, чаще всего, сооружения возводятся на годы и десятилетия. Чтобы здание прошло проверку временем, еще на этапах планирования и проектирования, ответственные застройщики используют все свои возможности, что бы выполнить расчеты как можно точнее.

Здесь и пригождаются ряд специально созданных инструментов для строителей: калькулятор кровельный и для составления сметы. Первый используется для того, что бы максимально точно рассчитать все величины (будь то объем, высота или длина), а второй активно применяют при составлении финансовой сводки строительства – сметы. Таким образом, первый незаменим при создании проекта, а так же, полученные с его помощью данные используются в расчетах вторым калькулятором.

Работа с калькулятором сметы напоминает поиск «золотой середины», между гарантированной надежностью и ГОСТами, и максимальной экономностью. Так как застройщики всегда руководствуются вопросом рентабельности, без этого слишком высоки риски: можно остаться без клиентов.

А расчеты, проводимые кровельным калькулятором, в комментариях не нуждаются. Ведь, сложно себе представить здание, расчеты, по крыше которого, проводились с карандашом на коленке. Вряд ли такое сооружения простоит долго, скорее всего, оно даже не пройдет всех необходимых инспекций.

Правильно же выполненная крыша несет в себе еще одно положительное качество: отсутствие в будущем ремонтных работ или незапланированного обслуживания. Это все можно смело считать в плюс использованию специализированных калькуляторов.

калькулятор кровли

Работа с калькулятором кровли крыш

Различные функции кровельного калькулятора позволяют обработать разные компоненты будущей крыши:

  • Система стропил, как основа любой скатной крыши, требует наиболее тщательных расчетов. Вызвано это тем, что именно на стропильную систему ложится основная нагрузка от внешних воздействий (ветер, снег или дождь).
  • Кровельный пирог. Только грамотно выполненный пирог кровли позволит достичь комфортных условий в подкровельном пространстве и всем здании. Использование всего функционала калькуляторов позволит собрать полноценный кровельный пирог, ни потратив лишних денег.
  • Кровельное покрытие. Не зря кровлю относят к основным компонентам, ведь от выбранного материала и его качества зависит долговечность крыши и всего сооружения.

Расчет стропильной системы

Давайте по порядку, что следует учесть, когда выполняется расчет «скелета крыши»:

При расчете прочности стропильной системы необходимо взять вес самих стропил, их шаг (расстояние между ними) и сечение, вес всех прочих компонентов кровельного пирога, покрытия крыши и дополнительную нагрузку на нее. Все в представленном списке требует индивидуального расчета.

Вес строительных материалов вы сможете подсчитать во время сооружения объекта, а расчет дополнительной нагрузки следует доверить исключительно профессионалам. Дополнительная нагрузка – это то, что ожидает вашу крышу в ходе эксплуатации, например: снег, ветровая нагрузка, дождь или выходы человека на кровельное покрытие.

Самым тяжелым из всего вышеперечисленного является снег, нагрузку от которого может усилить ветер. Чтобы рассчитать дополнительную нагрузку следует учитывать следующие факторы: регион строительства, тип местности и угол наклона скатов крыши. Эти данные помогут вывести точные цифры, но, так же можно использовать классические 300 килограмм за квадратный метр кровельного покрытия – обычно дополнительная нагрузка не превышает этого показателя.

Расчет кровельного пирога и покрытия кровли

Эти две составляющие объединены в нашем материале, так как покрытие кровли можно смело отнести к кровельному пирогу – принять его за верхний слой. В данном вопросе важно помнить о полноценности этого «пирога», так как все его компоненты взаимосвязаны и дополняют друг друга. Таким образом, различные кровельные покрытия требуют разных изоляционных материалов и подходов к их устройству.

Кровельный же калькулятор помогает правильно рассчитать нужное количество материала на крышу. Это позволит не только сэкономить при приобретении строительных материалов, не взяв лишнего, но и исключит вероятность недостачи. Так же, опытные специалисты-кровельщики внесут в расчеты дополнительные расходы материала. Например, посчитают не только площадь поверхности крыши, но и обязательных козырьков, которыми должны заканчиваться скаты крыши (+500 миллиметров к каждому скату).

Пусть и достаточно сумбурно, но, в общих чертах, в статье объяснено, зачем профессионалы компании «КАДЕТ-СПб» используют калькулятор кровли крыш – при его помощи даже самым лучшим специалистам удается произвести расчеты более точно и уверенно. Таким образом, кровельный калькулятор пользуется спросом у узкого круга людей, которые занимаются проектированием крыш и кровель. А результатом их работы становятся сооружения, которые прослужат своим владельцам десятилетия. Калькулятор сметы, используя данные полученные из проектных изысканий, позволит максимально точно рассчитать финансовый аспект всех будущих строительных работ.

калькулятор кровли

Опубликовано в: Кровельные работы