+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Какой утеплитель для кровли выбрать

Какой утеплитель для кровли выбрать

Posted on: 30 Апр 2021

В основном, дом теряет тепло за счет окон, стен, пола и безусловно, кровли. Из вышеперечисленных, кровля имеет самую большую площадь и постоянно контактирует с внешней средой. Погодные условия в Ленинградской области могут быть крайне изменчивы и варьироваться от -40°С до +40°С, от засухи к дождю и снегу, от полного штиля до ураганного ветра. В результате перед крышей, ежедневно подверженной погодным изменениям, стоит непростая задача – поддержание комфортных условий внутри здания. Этого можно достичь в том числе путем сведения теплопотерь до минимума.

Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» не только производят монтаж и ремонт крыш и кровель, но также помогают заказчикам выбрать наилучшие материалы в их случае и разрабатывают индивидуальный проект с учетом всех важных факторов. Если вас интересует какой утеплитель для кровли выбрать и непосредственное утепление вашей кровли и крыши – звоните за бесплатной консультацией по рабочему номеру: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Какой утеплитель для кровли выбрать в СПб?

В данном вопросе важно отталкиваться от того, что же предлагает рынок строительных материалов для решения данной задачи. Важно, чтобы выбранный теплоизолятор не только отвечал всех требованиям касательно характеристик, но и был финансово доступен заказчику.

Утеплители на основе минеральной ваты

Самым современным и технологичным среди перечисленных термоизоляционных материалов выступает минеральная или каменная вата. Она производится из базальта, путем воздействия экстремально высоких температур. Полученная в результате масса прессуется и формуется в тугие плиты.

Технология изготовления предполагает, что структурные волокна хаотично сплетаются и образуют плотную микроскопическую сеть, что в свою очередь, позволяет плитам не впитывают влагу и сохранять устойчивость к воздействию погодных условий, механическим нагрузкам. Благодаря своей низкой огнеопасности и не токсичности, минеральная вата гораздо более экологически безопасный материал. Немаловажным фактором является еще и то, что этот материал легко обрабатывается с помощью обычных инструментов, что в свою очередь, повышает скорость монтажа.

Утеплители на основе штапельных волокон

Утеплители на основе штапельных волокон не имеют множества недостатков утеплителей из стекловаты, однако сильно уступают минеральной вате. Этот материал меньше впитывает воду и безопаснее с экологической точки зрения чем стекловата. Процесс монтажа также становится проще, чем в случае стекловатных утеплителей, благодаря применению штапельных волокон.

В зависимости от плотности этот материал можно применять как для внутренних, так и для внешних конструкций. Для теплоизоляции кровли, в том числе крыш с уклоном, применяются утеплители с большей плотностью.

Стекловатные утеплители

Будучи традиционным термоизоляционным материалом, стекловатные утеплители в течение долгих лет применяются отечественными строителями. Но, к сожалению, этот материал имеет больше недостатков, нежели достоинств.

Стекловатные утеплители одинаково сложно применять и на плоских крышах, и на кровлях с уклоном. Благодаря большей подверженности деформациям, стекловата часто скатывается на скатных крышах. В результате термоизоляция с помощью этого материала, делает необходимым усложнение конструкции кровельного порога. Еще один минус стекловаты заключается в том, что он легко впитывает воду, что сильно снижает его теплоизоляционные качества.

К сожалению, данный материал не отвечает современным стандартам экологической безопасности строительных материалов, несмотря на привлекательную стоимость.

Одним из самых важных моментов в монтаже кровельной теплоизоляции является обязательное выполнение работ квалифицированными строителями-кровельщиками. При этом, независимо от материала, рекомендуется укладывать слой теплоизоляции равномерно, во избежание образования зазоров, именуемых мостиками холода. Экономия на слое теплоизоляции приведет к нарушению технологии, что в свою очередь не позволит утеплить кровлю надлежащим образом.

Опубликовано в: Кровельные работы