+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Греющий кабель для кровли и водостоков

Греющий кабель для кровли и водостоков

Расскажем про греющий кабель для кровли и его реальное применение: чем вызвана необходимость в нем, какие проблемы он решает? Так же, мы расскажем о преимуществах более дорогого саморегулирующегося кабеля для кровли – чем же он лучше? Компания «КАДЕТ-СПб»: мы выполняем качественный монтаж греющего кабеля для кровли, обращайтесь!
 

 
В наших широтах существует особая необходимость в кабелях обогрева кровли, так как климат холодный, но не стабильный. Из-за чего практически всю зиму в Санкт-Петербурге наблюдаются перепады температур, как следствие – образование наледи и сосулек на крышах домов. Это плохо для самих кровель и опасно для окружающих.

Как известно, лед, благодаря своей плотности, имеет немалую массу. Поэтому падение даже средней сосульки с высоты выше 1 этажа может плачевно закончиться. Нередки случаи, когда из-за падения льда страдают люди или их имущество (чаще всего автомобили, внешние блоки кондиционеров и так далее).

Избежать всего этого позволит греющий кабель для кровли, если проложить его по краю ската крыши и в водосточной системе, талая вода попросту не будет успевать замерзнуть. Как результат, с крыши быстро пропадет любая наледь и сосульки, а вода будет размерено стекать по водостоку. Система удобна и универсальна, у нее единственный недостаток – это стоимость.

Преимущества греющего кабеля для кровли

Ниже, мы рассмотрим преимущества, которые выделили реальные владельцы систем антиобледенения, вот они:

  • Теперь не приходится обращаться по несколько раз за зиму к специалистам по очистке кровли. А исключение ручного труда – это всегда хорошо. Не нужно ждать специалистов, которые рискуя здоровьем, работают на большой высоте.
  • Кровля всегда будет очищенной так, будто только что проводились работы по уборке наледи с крыши.
  • Исключается дополнительная нагрузка на крышу, которая вся присутствует, когда выполняется ручная уборка снега и наледи.
  • Благодаря тому, что кровля более не покрывается наледью, получается своеобразный щадящий режим, в котором крыша прослужит значительно дольше.
  • Система крайне проста в управлении, в основе своей она работает автоматически и не требует никаких действий со стороны владельца дома.

Как видите, использование греющего кабеля – прямо таки рациональное решение, при условии наличия достаточных средств. Лучшего варианта, который сохранил бы вашу крышу в целостности, а окружение в безопасности, попросту нет.

греющий кабель для кровли

Различия греющих кабелей для крыши

Греющие кабели уже достаточно давно представлены на рынке, благодаря чему существует большое разнообразие моделей от разных производителей, которые отличаются друг от друга:

  • Техническими характеристиками;
  • Различной монтажной длиной;
  • Способами и рекомендациями по применения.

Давайте же более подробно рассмотрим все виды кабелей, которые предлагаются на рынке на сегодняшний день:

Резистивный кабель

Он по праву считается самым распространенным, что вызвано его стоимостью и универсальностью. Модели различаются, как по длине – от 10 до 200 метров, так и по мощности – от 5 до 30 Вт/м. Как было замечено выше, резистивный кабель является самым дешевым из всех, что делает его популярным вариантом среди среднего класса населения.

Низкая цена вызвана следующими недостатками. Длина сегмента фиксированная, что вызывает некоторые трудности при монтаже резистивного кабеля на крыше. И главный минус этого типа кабелей – одинаковая теплоотдача (мощность) по всей длине. Это крайне неудобно по той причине, что в некоторых местах требуется меньше тепла, а в некоторых больше. Вследствие чего получается резонанс: кабель то работает вхолостую, то его мощности не хватает.

Саморегулирующий кабель

Этот вид кабелей на сегодняшний день самый дорогой, но его цену оправдывает функционал, которым он владеет. Отличается этот кабель от резистивного тем, что способен менять свою мощность на различных участках своей длины. Благодаря чему его мощности хватает на любых участках маршрута.

Мощность (теплоотдача) кабеля варьируется в пределах от 6 до 100 Вт/м. Также, кабель можно произвольно делить на отрезки нужной длины прямо во время монтажа системы. Ограничение существует только по общей длине работающего кабеля: от 6 до 150 метров.

Чаще всего, используются варианты саморегулирующегося кабеля на фторопластовой или полиолефиновой основе. Разнятся между собой они тем, что первые обеспечивают более высокую мощность кабеля, а вторые повышенную устойчивость к агрессивным средам.

Пусть этот кабель и считается самым дорогим, общие затраты на приобретение материала и полный монтаж системы обогрева кровли редко, когда опережают аналоги более, чем на 25%. Но, не смотря на это, многие выбирают этот кабель и из соображений экономии. В перспективе, разница в стоимости окупается за счет того, что кабель сам регулирует подаваемую мощность на различные участки своей длины. Это приводит к значительной экономии электроэнергии.

Помимо двух самых распространенных видов кабелей, на рынке встречаются и их модификации, которые отличаются некоторыми характеристиками: они могут быть более легкими или, напротив, бронированными, так же встречаются кабели для прокладки в трубах – их мощность достигает 200 Вт/м.

Но, как уже писалось выше, лучше наиболее удачным выбором будет классический саморегулирующий кабель для кровли: он дает нужную теплоотдачу на разных участках. В остальном же, принцип работы греющего кабеля для кровли ничем не разнится, он просто распространяет тепло, которое растапливает лед и снег вокруг. Заказать монтаж греющего кабеля для кровли, вы можете в компании «КАДЕТ-СПб». Для этого свяжитесь с нашими менеджерами по контактным данным на сайте.

греющий кабель для кровли

Опубликовано в: Кровельные работы