+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Греющий кабель саморегулирующийся: преимущества

Греющий кабель саморегулирующийся: преимущества

Требуется система обогрева, и рассматриваете греющий кабель? Из этой статьи вы узнаете, почему предпочтение стоит отдать именно саморегулирующейся версии нагревательного кабеля и в чем заключаются его преимущества.

 

 

Независимо от того, для каких целей вам требуется греющий кабель, строительно-ремонтная компания «КАДЕТ-СПб» предлагает свои услуги по монтажу кабельных систем обогрева. Любая сложность, площадь и мощность, высококачественное зарубежное оборудование, закупка напрямую от поставщиков. Обратившись к нам вы сэкономите деньги и время, получите гарантию на все работы и по-настоящему долговечное решение!

Почему именно саморегулирующийся греющий кабель

История появления систем обогрева греющий кабелем возвращает к 30-м годам ХХ века, другими словами – этой технологии около 90 лет. За эти десятилетия греющие кабели показали свою эффективность и прочно заняли свое место на рынке.

Также с течением времени сформировались ведущие мировые производители нагревательных систем. На сегодняшний день наиболее качественную продукцию выпускают в технологическом центре Азии – Южной Корее.

Существует несколько видов греющих кабелей, которые в той или иной степени отличаются друг от друга, как по образу работы, так и по устройству или способу применения. Рассмотрим подробнее:

  • Резистивный или саморегулирующийся? Раньше был распространен резистивный греющий кабель, так как он более прост и дешевле в производстве. Однако с течением времени саморегулирующиеся вытеснили неэффективные резистивные кабели с рынка, заняв большую его часть.
  • Количество жил и оплетка. Устройство нагревательных кабелей также разниться. Они бывают на 1 и 2 жилы, которые выполняют нагревательную функцию. Кроме этого, от кабеля к кабелю сильно отличается оплетка. Та может быть обычной, бронированной, с защитой от ультрафиолета или коррозии.
  • По способу применения. Здесь речь идет скорее о готовой продукции, когда кабели еще на производстве подготавливают для использования в тех или иных целях. К примеру, с определенным шагом усаживают кабель на сетку для формирования удобного к монтажу теплого пола. Либо берется кабель определенной длины, терморегулятор и вилка для подключения к электросети, которые вместе формируют готовый комплект для обогрева.

Греющий кабель саморегулирующийся

Большое разнообразие готовой высококачественной продукции из-за рубежа решает проблему подбора оборудования. Однако не стоит забывать о расчете необходимого обогрева, его монтаже и возможности сэкономить на приобретении кабелей с помощью Санкт-Петербургской компании «КАДЕТ-СПб».

Достоинства саморегулирующегося греющего кабеля

Саморегулирующиеся нагревательные кабели имеют несколько неоспоримых преимуществ, которые делают резистивные кабели попросту невостребованными. Перечень ключевых достоинств:

  • Первое и самое главное преимущество понятно из названия – возможность саморегулирования. При условии использования термодатчика (обязательно), саморегулирующиеся кабели автоматически поддерживают необходимую температуру с учетом таковой на различных участках объекта обогрева.
  • Может иметь практически любую длину. Большинство современных саморегулирующихся кабелей может быть отрезано на необходимую длину в пределах 5-150 погонных метров. При этом получившаяся длина никак не влияет на работоспособность кабеля.
  • Благодаря саморегулированию такие кабели безопасны, так как не перегреваются даже при пересечении. Греющий кабель сам снижает температуру в местах пересечения.
  • Имеет плоское строение и 2 жилы, благодаря чему лучше прилегает к объекту обогрева и равномернее распределяет тепло по его поверхности.
  • Может иметь различные оболочки, защищающие его от коррозии, ультрафиолета, различных химических или механических воздействий.
  • Срок службы современных греющих кабелей превышает 15 лет.
  • Кабели имеют малый радиус изгиба, равный ~5 см. Это делает их применение более удобным и универсальным.
  • Строение самого греющего кабеля позволяет добиться высокой энергоэффективности, что немаловажно при условии высокой цены на электроэнергию.

Как видите, саморегулирующиеся греющие кабели имеют целый ряд достоинств, благодаря которым и получили такое распространение по всему миру. У вас же есть возможность обратиться в строительно-ремонтную компанию «КАДЕТ-СПб», которая произведет любые работы под ключ, соблюдая сроки, сметную стоимость и позволяя сэкономить на приобретении высококачественного греющего кабеля. Звоните: +7 (812) 955-78-64.

Греющий кабель саморегулирующийся

Опубликовано в: Общестроительные работы