+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Греющий кабель: применение

Греющий кабель: применение

Технология обогрева электрическим кабелем известна почти сотню лет и продолжает набирать популярность. Создаются все более эффективные и удобные для конечного пользователя решения. Развитие технологии позволяет широко применять греющие кабели во все большем числе отраслей.

 

 

Строительные, ремонтные и монтажные – в рамках этих работ применяет греющие кабели компания «КАДЕТ-СПб». Многолетний опыт работы и наличие проверенных поставщиков высококачественного оборудования позволяет нам применять греющий кабель во всех доступных сценариях, а главное – делать это качественно и с гарантией!

Саморегулирующийся греющий кабель имеет множество преимуществ перед другими методами обогрева. К примеру, от современных решений не стоит ждать перегревов или неэффективного расходования энергии. Если у вас есть вопросы по используемому нами оборудованию, звоните за бесплатной консультацией: +7 (812) 955-78-64.

Греющий кабель

Применение греющего кабеля

Строительно-ремонтная компания «КАДЕТ-СПб» использует технологию обогрева электрическим кабелем в нескольких областях. Работы по монтажу греющего кабеля производятся, как в комплексе с прочими работами по обустройству, так и обособленно. Применяется нами греющий кабель в следующих случаях:

  • Электрический теплый пол. Обогрев помещений при помощи теплого пола становится все более распространенным. Связано это с тем, что такой обогрев скрыт и равномерно распределяет тепло. Заказчикам остается выбрать: электрический или водяной теплый пол их интересует. Для электрического используется греющий кабель. «КАДЕТ-СПб» работает со всеми технологиями обустройства теплых полов.
  • Обогрев кровли и водосточных систем. Также очень распространенный способ применения греющего кабеля – для обогрева кровли и систем водостока. В этом случае нагревательный кабель монтируется на кровельном покрытии (чаще всего на свесе или по маршруту стока талой воды), а также в водосточной трубе. В некоторых случаях кабель обогревает и маршрут талой воды от водосточной трубы до канализации. Такая система не позволяет образовываться большому количеству снега и наледи на крыше, что повышает ее безопасность и долговечность.
  • Борьба с замерзанием водопроводных систем. Очень актуальная проблема для владельцев частных домов – замерзание воды в системах водоснабжения и канализации. Если трубы для воды расположены выше точки промерзания, то зимой следует ожидать заледенение воды внутри водопровода, что нередко приводит к возникновению поломок, не говоря уже о полной невозможности использования водопроводной системы в холодное время года. Обогрев при помощи греющего кабеля решают эту проблему.
  • Борьба с обледенением площадок: разгрузки-загрузки, придомовых, открытых террас и т.д. Постоянные перепады температур, пешеходы и транспорт приводят к обледенению дорожек и площадок. Для некоторых территорий это недопустимо. К примеру, зона разгрузки-загрузки транспорта магазина или логистического центра. В этом случае мы можем оборудовать площадку греющим кабелем, который будет поддерживать достаточную температуру, чтобы избежать проблемы возникновения наледи.
  • Ускорение затвердевания бетона при отрицательных температурах. Сейчас не принято останавливать строительство в зимних условиях, так как существует достаточно технологий, делающих это возможным. Одна из таких – монтаж греющего кабеля вместе с арматурой внутри опалубки и последующая заливка бетоном. Такой подогрев бетонной конструкции изнутри значительно ускоряет процесс его созревания.

Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» применяют все доступные современные строительные материалы и оборудование для решения задач клиентов. В том числе мы работаем с греющим кабелем. В нашем распоряжении богатый опыт работы с технологией электрического обогрева, а также проверенные партнеры, поставляющие южнокорейские высококачественные саморегулирующиеся греющие кабели по оптовым ценам.

Греющий кабель

Опубликовано в: Общестроительные работы