+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Грамотное удаление снега с крыш

Грамотное удаление снега с крыш

В компании «КАДЕТ-СПб» сброс снега с крыш выполняют исключительно сертифицированные промышленные альпинисты. Они уже не первый год выполняют очистку крыш от снега и сосулек, поэтому могут поделиться своим реальным опытом в этой статье. К вопросу заснеженных крыш следует отнестись очень серьезно, поэтому удаление снега с крыш можно доверить только профессионалам.
 

 
Далее в статье мы расскажем о том, какие опасности таит в себе обычный снег на вашей крыше, чего следует ждать от свисающих с карниза сосулек, и как правильно бороться с этими проблемами. Отдельно заметим, что для наших широт, проблема снега стоит особенно остро и решать ее необходимо!

Зачем удалять снег с крыш

Естественно, когда ваш дом строился, в проект входила дополнительная нагрузка из снега и наледи, но года идут, появляются небольшие прорехи в герметичной кровле, она становится все более ветхой. Поэтому, если вашей крыше более 10 лет, ее обязательно следует очистить от снежного наста. Но и более «новые кровли» требуют уборки, так как это продлит их срок службы и они не придут в негодность спустя всего десятилетие.

Поэтому, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области услуга удаления снега с крыш настолько популярна – рано или поздно владельцы домой понимают, что дешевле и быстрее очистить крышу сейчас, чем делать ее ремонт потом. Это рационально и предусмотрительно.

Отдельное внимание наши специалисты придают сосулькам и наледи, так как лед представляет собой особую опасность – он на порядок тверже и тяжелее снега. А в последние годы наблюдаются постоянные оттепели зимой, сильные перепады температур от чего проблема образования льда на крыше становится более приоритетной.

Но, проблему сосулек можно предупредить заранее – заказав удаление снега с крыш. Ведь, вода не берется из неоткуда – это все растаявший снег, который еще вчера лежал на вашей крыше и легко убирался специальными лопатами, а сегодня висит острыми пиками вниз с карнизов и водостоков вашей крыши, нагружая их десятками килограмм льда.

Поэтому, зимние проблемы с крышей все взаимосвязаны и бороться с ними можно только обратившись к специалистам. Компания «КАДЕТ-СПб», которая уже не первый год специализируется на кровельной тематике, располагает сертифицированными альпинистами в своем штате.

удаление снега с крыш

Нюансы очистки крыш от снега и сосулек

В первую очередь – осмотр будущей площадки для работ. После того, как вы закажите удаление снега и наледи, к вам приедет специалист, который лично осмотрит здание и крышу извне, а чердак и стропильную систему изнутри. Это необходимая мера, чтобы еще на этапах планирования работ определить возможные проблемы.

Наш специалист оценит состояние стропильной системы – не прохудилась ли она, нет ли потенциальной возможности обвала во время работ на крыше. После чего изучит кровельный материал и герметичность поверхности – это очень важно. Если система стропил в целостности и выдержит рабочих, а поверхность крыши не пропускает воду и не повреждена, остается только изучить саму проблему – снежный наст и сосульки.

Зачастую, осмотр не отнимает много времени и потребует присутствия не более одного жителя, ответственного за дом. После осмотра, специалист согласовывает с командой альпинистов все тонкости и предоставляет проект работ заказчику. Удаление снега можно будет выполнить в ближайший день.

В список вынесем все то, что, по словам опытных сотрудников, требует отдельного внимания:

  • Любые сложные элементы кровли, такие как ендовы, слуховые окна, коньки, мансардные окна, типовые узлы кровли, любые примыкания. Они все требуют от уборщика снега отдельного внимания, приходится убирать прочь лопату для снега и доставать скребок или другой инструмент. Важно делать свою работу аккуратно и ничего не повредить!
  • Сложная форма кровли достойна отдельного внимания. Иногда владельцы домов изощряются и ради хорошего внешнего вида возводят многощипцевые крыши, с краями причудливой формы. Это на порядок осложняет работу специалистов.
  • Водосточная система крыши – это один из главных элементов кровли, который страдает зимой. Связано это с тем, что под солнцем или из-за проблем с теплоизоляцией, снег на крыше может подтаять и талая вода стечет в водостоки, где снова замерзнет. Бывали случаи, когда приходилось временно демонтировать водоотводные трубы длиной около 15 метров, так как они целиком наполнялись льдом, которые весил не одну тонну.

На все эти моменты могут обратить внимание наши будущие заказчики, это позволит заранее оценить объемы работ или определить их необходимость. При любом раскладе, уборка снега – полезная профилактика для крыши, благодаря которой можно продлить срок ее службы в полтора-два раза. Это касается крыш в наших северных широтах.

Не зря очистка крыш от снега и сосулек относится к опасным услугам и требует наличия не только умений и навыков, но и сертификатов, подтверждающих это. Сброс снега с крыш, вы можете заказать, обратившись по контактным данным на нашем сайте. Наши менеджеры быстро отреагируют, и услуга будет оказана в сжатые сроки. В компании «КАДЕТ-СПб», удалением снега с крыш занимаются только профессионалы, мы принимаем заказы из СПб и Ленинградской области.

удаление снега с крыш

Опубликовано в: Кровельные работы