+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Гипрочные работы в СПб

Гипрочные работы в СПб

Компания «КАДЕТ-СПб» выполнит все работы по отделке и ремонту вашего дома исключительно на высоком уровне. Одним из основополагающих аспектов отделки является монтаж гипрока. Этот материал применяют для отделки и планировки самых разных помещений. Чтобы заказать гипрочные работы в СПб, достаточно связаться со специалистами компании «КАДЕТ-СПб».

Наша компания использует только современное оборудование и качественные материалы, благодаря которым получается превосходный результат. Высококвалифицированные специалисты компании «КАДЕТ-СПб» отлично разбираются во всех технологиях, связанных с отделочно-ремонтными работами.

Гипрочные работы стали особенно популярны в последние десятилетия, так как позволяют быстро и экономично создавать функциональные перегородки и короба, выравнивать стены и потолки.

Другими словами, гипрочными работами называют производство различных конструкций, сделанных из гипсокартонных листов. Альтернативное название «гипрок» имела шведская компания, занимающаяся производством гипсокартонных листов.

Что такое гипсокартон

Гипсокартон (гипрок) состоит из внутренней части на основе гипса (с добавлением примесей), которую оклеили картоном с обеих сторон. Основными преимуществами гипса является поглощение лишней влаги, способность дышать, звуко- и теплоизоляционные свойства, обеспечение ровного климата в помещении.

Гипсокартон не содержит веществ, которые могут оказывать пагубное влияние на людей во время строительства, обработки и проживания. Иногда гипсокартон может специфически пахнуть первые дни после отгрузки с производства.

Существует несколько видов гипсокартона (гипрока), которые отличаются своими техническими характеристиками:

  • Стандартный. Используется для отделки сухих помещений (кухня, комнаты и т. д.). Стандартный гипсокартон после монтажа шпаклюется и может быть отделан по желанию заказчика (нанесение рисунка, покраска, поклейка обоев, покрытие декоративной штукатуркой, отделка пластиковыми панелями и т. д.).
  • Ветрозащитный. Гипсокартон такого типа имеет повышенную прочность, благодаря которой материал может повышать устойчивость небольших сооружений. Несмотря на усиленное покрытие листов, такой гипрок сохраняет высокую паропроницаемость и выводит с помещений лишнюю влагу.
  • Влагостойкий. Используется в основном для отделочных работ в помещениях с предполагаемой высокой влажностью. Например: оконные откосы, санузлы и лоджии. Кроме этого покрытие этих листов пропитано антигрибковыми веществами. При желании на нем можно также уложить природный камень или кафельную плитку.
  • Для пола. Гипсокартон для покрытия пола отличается высокой прочностью на разлом, во много раз превышающей прочность стандартного листа. Покрытие такого гипсокартона выполнено из усиленного картона.
  • Для реконструкций. Применяется для внесения визуальных доработок на уже произведенных гипрочных конструкциях или непосредственно для реконструкции дома. Толщина гипсокартона в два раза меньше стандартной.
  • Повышенной прочности. В отличии от предыдущего, толщина в два раза больше стандартной толщины. Используется сверхпрочный гипрок в помещениях с повышенными требованиями к износостойкости материала пола и стен.
  • Огнестойкий. Зачастую применяется в сооружениях и конструкциях зданий с высокими требованиями к пожаробезопасности. Гипсовый наполнитель листа состоит из минеральных добавок и волокон, которые повышают огнестойкость материала в два раза.
  • Армированный. Самый прочный из существующих видов гипрока. Прочность армированного гипсокартона обеспечивается тремя факторами: внутренний слой изготовлен из более прочного гипса, что делает его прочнее обычного; прочный гипс армирован стойким стекловолокном; расположение сверху прочного многослойного картона.
  • Другие виды гипсокартона чаще всего представляют собой комбинации из вышеописанных и не так популярны.

гипрочные работы в спб

Каждый отдельный вид гипсокартона предназначен для определенных целей. Возможно так же применение некоторых видов не по назначению, однако специалисты настоятельно рекомендуют ответственно подходить к выбору стройматериалов.

Широко распространены две технологии крепления гипсокартона:

  • Монтаж на заранее собранный металлокаркас. Это позволяет создавать различные формы (уровни, арки, ниши) и, тем самым, эффективно использовать межкаркасное пространство.
  • С применением специального монтажного клея (гипрок клеится на стены и другие поверхности, фиксируется саморезами).

В основе гипсокартонных конструкций лежит технология, которая позволяет получить легкие конструктивные решения. С помощью гипсокартонных конструкций вы сможете украсить свой дом, не тратя при этом большие суммы на материалы и производство работ.

Гипрок (гипсокартон) имеет отличные тепло- и звукоизоляционные характеристики, стал незаменим во время отделочных и ремонтных работ. Используя гипсокартон можно изменить и преобразить любой интерьер, сделать его не только красивым, но и функциональным.

Профессиональные гипрочные работы в СПб

Наши сертифицированные специалисты с легкостью выполнят следующие гипрочные работы:

  • Обшивка стен, полов и потолков ГВЛ и гипсокартоном;
  • Монтаж перегородок и стен из ГВЛ и гипсокартонных конструкций;
  • Устройство гипсокартонных конструкций (декоративных, технических) любой сложности;
  • Монтаж оконных и дверных откосов из гипрочных листов;
  • Обшивка потолка и стен с возможностью выравнивания;
  • Устройство многоуровневых карнизных конструкций и гипсокартонных потолков;
  • Улучшение противопожарных и звукоизоляционных характеристик помещения с использованием ГВЛ;
  • Выравнивание стен при помощи гипсокартона;
  • Устройство ниш, арок, перегородок, дверных проемов из ГВЛ и гипсокартона;
  • Зашивка труб и других инженерных коммуникаций, монтаж коробов из гипрока.

Доверьте монтаж гипрока специалистам, которые гарантируют качественное выполнение работ. Работая с «КАДЕТ-СПб» вы получаете долговечный результат за доступные деньги. Узнать стоимость гипрочных работ в СПб можно по телефонам на нашем сайте!

гипрочные работы в спб

Опубликовано в: Внутренняя отделка