+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция кровли

Монтаж гидроизоляции кровли является обязательной, так как от нее зависит не только комфортность нахождения в здании, но и общий срок службы вашей крыши. Именно поэтому, устройство гидроизоляции кровли следует доверять профессионалам, каковыми являются специалисты компании «КАДЕТ-СПб». Подкровельная гидроизоляционная пленка, которую выберут наши специалисты для монтажа, будет отвечать всем стандартам качества!

Далее в статье, представленной ремонтно-строительной компанией «КАДЕТ-СПб», мы разберем, зачем нужна гидроизоляция кровли и какие материалы для этого используют.

Как всем нам известно, крыша и ее покрытие, существуют для защиты внутренних помещений здания от внешних воздействий, в частности, от осадков. Но, нельзя исключать и негативного сценария, при котором кровельное покрытие будет повреждено и в образовавшиеся отверстия (щели) проникнет вода или снег.

устройство гидроизоляции кровли

На этот случай и существует гидроизоляция кровли – она является последним барьером, который убережет стропильную систему и утеплитель от губительного влияния влаги. Так же, гидроизоляция защищает и от такого проявления влажности, как конденсат, который неминуемо появляется по причине разницы температур между наружной и внутренней сторона кровельного пирога.

Помимо паро- и гидроизоляции, обязательным помощником в борьбе с влагой является вентиляция. Именно она, в связке с пароизоляцией, позволяют убрать случайно просочившуюся в кровельный пирог влагу.

Подведем промежуточный итог: кровля выполняет свои функции только при условии соответствия всей технологии ее монтажа, следовательно, необходима вентиляция, паро-, гидро- и теплоизоляции. Только при условии, что все элементы будут выполнены, вы получите теплое и сухое подкровельное пространство.

Определить то, что монтаж гидроизоляции кровли правильно выполнен можно, по следующим факторам:

  • Вся площадь кровельного покрытия должна сопровождаться гидроизоляцией, даже карнизы и свесы фронтонов.
  • Полотно гидроизоляции должно быть выведено за границы карниза, например, на лобовую доску или в водосток.
  • Гидроизоляционная пленка плотно прилегает ко всем трубам и стенам, которые имеются на кровле.

Гидроизоляционные материалы

Пленки для гидроизоляции кровли достаточно разнообразны и постоянно совершенствуются. Выбор той или иной пленки зависит в первую очередь, от типа крыши, выбранного кровельного материала и преобладающих погодных условий на территории, где находится объект.

Следует так же помнить, что набольшее негативное влияние производят даже не очень низкие или высокие температуры, а их резкие перепады. Именно они приводят к возникновению микротрещин или чего-то более серьезного и проблематичного.

Основной функцией паро- и гидроизоляции, считается обеспечение работы теплоизоляции. А именно:

  • Изоляции должны предотвратить проникновение в утеплитель влаги в любом виде, так как она значительно ухудшит его эффективность в сохранении тепла. Так же, даже незначительное попадание влаги на утеплитель запускает процесс его разрушения.
  • Помощь в процессе вентиляции пространства под кровлей, которая необходима того, что бы окончательно избавляться от просочившейся влаги.

Следует заметить, что использование гидроизоляционной пленки является обязательным, при условии возведения скатных кровель, так как их кровельные покрытия не образуют сплошной ковер.

К таким покрытиям следует отнести черепицу, оцинкованную кровлю и даже шифер. Более того, гидроизоляционная пленка обеспечивает превосходную защиту от влаги, которая проникает в подкровельное пространство вместе с сильным ветром.

Следует так же добавить, что пусть в статье речь идет и о гидроизоляции, но обязательным условием герметичности и безопасности кровельного пирога, следует считать общую работу гидро- и пароизоляции.

Так как, когда гидроизоляция борется с внешними увлажняющими факторами, пароизоляция противодействует внутренним воздействиям. Поэтому, при строительстве плоских и скатных кровель, обязательным является использование всех типов изоляции.

Примеров воздействия влаги изнутри множество, выделим основные: приготовление пищи на огне, посещение душа/ванны, мытье полов или посуды. При всех этих манипуляциях пары от воды поднимаются вверх (закон физики), тут то и спасает наличие пароизоляцинного слоя.

В наше время, строительные компании используют, в основном, три паро- и гидроизоляционных материала:

  • Супердиффузионные мембраны – они не пропускают влагу, но имеют среднюю паропроницаемость.
  • Гидроизолирующие диффузионные мембраны – этот материал так же пропускает пар и защищает от воды, но еще он требует качественной вентиляции.
  • Гидроизоляционные антиконденсатные мембраны – они совершенно не пропускают влагу, будь то вода или пар. Требует двух зазоров вентиляции.

Как видите, монтаж гидроизоляции кровли является обязательным условием при обустройстве любой кровли. Чтобы не допустить критических ошибок, поручите устройство гидроизоляции кровли сертифицированным кровельщикам компании «КАДЕТ-СПб». При монтаже вашей кровли, мы выберем лучшую на рынке подкровельную гидроизоляционную пленку.

устройство гидроизоляции кровли

Опубликовано в: Кровельные работы