+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Гидроизол. Покрытие крыши Гидроизолом в СПб.

Гидроизол. Покрытие крыши Гидроизолом в СПб.

Сегодня мы разберем материал, который используют совершенно по-разному, но, в основном, гидроизол кровельный служит превосходным покрытием для плоских крыш. Выгодно отличает гидроизол цена – она невысокая, а в связке с рядом других преимуществ, получается превосходное рулонное решение для вашего дома. Выполнить монтаж гидроизола в СПб помогут специалисты строительно-ремонтной компании «КАДЕТ-СПб».

Гидроизол кровельный

Как всегда, знакомство с новым кровельным покрытием лучше начать с более подробного разбора его эксплуатационный и технических характеристик. Гидроизол принято относить к рулонным кровельным материалам, созданным на основе стеклохолста или стеклоткани. На армирующее основание, с обеих сторон, наноситься полимерно-битумный состав. Так же, существуют менее распространенные варианты гидроизола с материалом основания бумагой или картоном.

Как уже становится понятно из названия – материал имеет превосходные гидроизолирующие свойства. Достигаются они благодаря использованию битумного состава, которые не пропускает воду даже в небольших количествах.

Так же, производители значительно упростили процесс монтажа материала, благодаря специальной тонкой пленке битумной мастики, которая наносится на гидроизол с изнаночной стороны. Во время монтажа рулонного материала эта пленка плавится и помогает гидроизолу приклеиться к поверхности крыши.

Как вы уже наверно догадались, внешняя сторона (поверхность материала) покрыта специальной посыпкой из крупнозернистой гранитной или минеральной крошки. Сделано это для повышения защитных качеств материала от физических воздействий извне (механических повреждений).

Гидроизол, как и большинство схожих битумных рулонных материалов чаще всего используется для покрытия плоских крыш. Но, они так же подходит для устройства кровельного ковра и на крышах с незначительным углом наклона скатов (до 4 градусов).

Вопреки распространенному заблуждению, гидроизол бывает не только кровельным, существуют специальные разновидности, которые используются для гидроизоляции фундаментов. Впрочем, разница в составах совершенно не критична и для работ с защитой фундамента от влаги подойдет и классический гидроизол.

гидроизол в спб

Но, заметим, что для кровельных работ лучше подходит гидроизол на основе картона, так как его прочность и надежность выше. Единственное эксплуатационное качество, по которому картонный вариант уступает бумажному – вес и толщина, тот незначительно толще и тяжелее.

Благодаря тому, что армирующей основой рулонного материала выступает стеклоткань – гидроизол имеет превосходную прочность и при этом не теряет в эластичности. В тоже время, не смотря на наполнитель на битумной основе, материал имеет высокую устойчивость к огню. Его транспортировка и монтаж не вызывают сложностей у специалистов соответствующей отрасли строительства.

Выбор вида гидроизола

Небольшая хитрость для наших читателей, которые хотят использовать в строительстве гидроизол. Для начала необходимо определиться, для каких целей вы будете использовать рулонный материал. Так как, гидроизол для окончательного покрытия крыши и гидроизол, как гидроизоляционная подкладка под окончательное покрытие – два похожих, но, все-же, разных материала.

Что бы не ошибиться и выбрать нужный материал – внимательно осмотрите упаковку перед приобретением. Для окончательного покрытия используется гидроизол с крупнозернистой минеральной посыпкой, а на упаковке это отмечается буквой К. Таким образом, названия будут следующими: ХКП или ТКП. Первая буква в названии разнится тоже не просто так. Это обозначение армирующей основы: холст (ХКП) или стеклоткань (ТКП).

В случае, если гидроизол нужен вам не как кровельное покрытие, то выбирайте материал с буквой П: ХПП или ТПП. Это означает, что рулонный материал покрыт полимерной защитной пленкой. Она повышает его гидроизоляционные качества, благодаря чему материал без проблем защитит ваш кровельный пирог и утеплитель от попадания влаги и плачевных последствий в виде грибка или плесени.

В плане хранения или транспортировки, все типы гидроизола одинаково неприхотливы. Достаточно хранить их в сухом проветриваемом помещении при комнатной температуре. Желательно так же, что бы на материал не попадали прямые солнечные лучи. Благодаря форме, с которой он поставляется (рулоны), его транспортировка так же не требует больших усилий.

И при всем вышеописанном, цена гидроизола более чем конкурентоспособна, благодаря чему материал уверенно держится на рынке, не сдавая позиций. Найти же специалистов, которые качественно выполнят покрытие крыши гидроизолом кровельным – несложно. Например, «КАДЕТ-СПб» – компания, которая далеко не первый год на рынке ремонтно-строительных услуг. Наши специалисты-кровельщики выполнят работы с гидроизолом в СПб и Ленинградской области.

гидроизол в спб

Опубликовано в: Кровельные работы