+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Фасадный клинкер

Фасадный клинкер

Отделка клинкером популярна уже долгое время, однако только сейчас этот процесс становится более доступным. Связано это не только со стоимостью фасадного клинкера, но и ценой отделки. Но, не в случае компании «КАДЕТ-СПб», которая предлагает укладку клинкерной плитки или кирпича по доступной стоимости!

Клинкерный кирпич – один из самых популярных материалов, которые используют для отделки фасадов зданий, впервые был изготовлен около 200 лет назад. Помимо привлекательного внешнего вида, правильно устроенный клинкерный фасад отличается практичностью и долговечностью. В этой статье более подробно будут описаны особенности отделки фасадов плиткой и клинкерным кирпичом.

Варианты отделки фасадов клинкером

Отделка может быть выполнена любым из предложенных ниже вариантов:

  • Комбинированный вариант, состоящий из теплоизоляционного слоя и клинкерного покрытия, который защищает утеплитель.
  • Некое подобие вентфасада: между несущими стенами здания и клинкерной оболочкой, остается незанятое пространство для вентиляции.
  • Кладка клинкера по всему периметру фасада с отсутствующей вентиляцией и теплоизоляцией.

фасадный клинкер

Последний из представленных вариантов является наименее практичным, так как не позволяет использовать технологические особенности современных фасадных облицовочных материалов. А устройство варианта с применением теплоизоляционных материалов и наличием вентиляции, значительно улучшат эксплуатационные характеристики вашего дома!

В этом случае дом приобретает дорогой и презентабельный внешний облик, повышает свои теплоизоляционные качества, а фасад в целом становится более долговечным. При таком устройстве следует обратить отдельное внимание на прочное соединение между несущими стенами и слоем облицовки.

Для наружной отделки чаще всего используют полнотелый или пустотелый клинкер фасадный с вертикальными пустотами. Цвет материала может быть самым разным – начиная от черного или белого цвета, до стандартного красно-рыжего. Фактура так же может быть разной – рубцеватой, гладкой, с песчаной обсыпкой, под рустику и т.д.

Особенности монтажа фасадного клинкера

Как правило, сооружение клинкерного фасада отнимает немного времени, но требует полного соответствия существующим технологиям монтажных работ:

  • Прежде всего, чтобы обеспечить 100% защиту от проникновения влаги, необходимо предусмотреть кладку с устройством полного шва.
  • Клинкерная кладка требует качественной перевязки швов. Величина рассчитывается относительно длины кирпича.
  • В местах с холодным климатом рекомендуется устанавливать дополнительный слой между перекрытиями и клинкерной облицовкой, используя для этого качественные теплоизоляторы.
  • Клинкер для фасада устанавливают с учетом деформационных швов, придерживаясь всех строительных норм. Расстояние между швами составляет 10-14 миллиметров.
  • В случае применения клинкерной плитки, во время устройства клинкерного фасада, необходимо помнить об укладке теплоизоляционного слоя. В качестве утеплителя можно использовать минерально-волокнистые материалы, защищенные влаго- и ветрозащитой или, как альтернативный вариант, плиты полистирола.
  • Отделка клинкером обеспечит вам надежную защиту от посторонних звуков. Ее наличие дополнительно понижает шум внутри здания до приемлемого уровня в 50-60 Дб.
  • Следуя документации по отделке фасада клинкерным кирпичом, нужно смачивать материал перед его укладкой, так как сухой материал может забрать влагу только приготовленного раствора и тем самым снизить сцепление кирпича и раствора. Это, в свою очередь, ухудшает качество, надежность и прочность кладки.
  • Штукатурка, нанесенная на материал теплоизоляции, обязательно нуждается в армировании стеклосеткой. Используя качественный клей для наружных работ на цементной основе, клинкерные плиты крепят к высохшей штукатурке.
  • Повысить прочность и долговечность всего строения поможет устройство вентиляционного зазора между наружными стенами и облицовочной кладкой. Однако, к устройству вентфасада следует допускать только профессиональных строителей.

Как вы могли заметить, процесс отделки клинкером не так прост, как могло показаться. Кропотливая ручная работе требует опты и сноровки от строителей. Тем не менее, учитывая эксплуатационные характеристики фасадного клинкера и его внешний вид – труды и затраты стоят того! Обращайтесь в компанию «КАДЕТ-СПб», чтобы заказать укладку клинкерной плитки в СПб!

фасадный клинкер

Опубликовано в: Фасадные работы