+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Фасадные облицовочные панели

Фасадные облицовочные панели

Как эффективно распорядиться фасадом здания, что бы не только получить приятный глазу вид, но и защитить его от разного рода воздействий? Самый частый выход в этой ситуации – фасадные облицовочные панели. Они призваны иметь не только превосходный внешний вид, но и защищать здание от перепадов температур, ветра, дождя и других невзгод. Заказать качественный монтаж облицовочных панелей для дома можно в проверенной компании «КАДЕТ-СПб».

В статье речь пойдет об основных видах панелей для облицовки. Мы расскажем, как о панелях для покрытия вентилируемых фасадов, так и об обычных, которые крепятся на основание в виде наружной стены. Конечно, информацию обо всех панелях сложно уместить в одном материале, но мы постараемся выделить 3 самых популярных материала на строительном рынке, и объясним, почему именно они!

Виды фасадных панелей

Металлические панели

Такие панели очень распространены в нашей стране, вызвано это их достаточно хорошими техническими и эксплуатационными качествами. Достигается это свойствами металла и защитными характеристиками полимерного покрытия панелей. Дополнительно, выгодно выделяют этот вид панелей следующие преимущества:

  • Низкий вес. Квадратный метр такой панели весит до 10 килограмм, в случае стали, до 7 килограмм, в случае алюминия.
  • Долговечность. Срок службы таких панелей достигает внушительных 30 лет эксплуатации.
  • Устойчив к перепадам температур. Уверенно выдерживает порядка 50 циклов сильного замерзания-размерзания.
  • Простой монтаж. Благодаря весу, толщине и прочим характеристикам, монтаж этих панелей проще, чем аналогов.

Единственным общепринятым недостатком металлическим облицовочных панелей, является плохая теплоизоляция. Однако, этот минус легко нивелируется слоем утеплителя, который монтируется в подсистему вентилируемого фасада.

Виниловый сайдинг

Этот распространенный материал используется еще чаще, чем металлические панели, благодаря своей доступности. Правда, применяют их чаще для покрытия малоэтажных зданий: частных домов или хозяйственных сооружений. Механические качества сильно уступают металлу. Например, плохо закрепленная панель, может выгнуться под воздействием сильного ветра. Виниловые панели состоят из поливинилхлорида – износостойкого полимера.

Сразу следует акцентировать внимание на существенных минусах виниловых панелей: они плохо «дружат» с высокими или низкими температурами. А так же с их резкими перепадами. В случае, если температура сильно понижается, панели становятся хрупкими на излом. Из-за перепадов они легко могут повредиться, так как активно меняют свой размер: сужаются и расширяются.

монтаж облицовочных панелей

Но, не зря же виниловый сайдинг нашел так много своих поклонников, давайте разберем его достоинства:

  • Эти панели долговечны.
  • Так как они состоят из пластика, то совершенно не подвержены коррозии или гниению.
  • Вес пластмассовых панелей один из самых низких, среди подобных материалов – около 5 килограмм на квадратный метр.
  • Обработка панелей – они очень «податливы». Другими словами, с ними легко можно работать пилками или ножовкой.
  • Главным же достоинством винилового сайдинга по праву считается его низкая стоимость.

Фиброцементные панели

Так же, к основным и самым распространенным облицовочным покрытиям относятся фиброцементные панели. Их отличительной чертой является состав: на 90% они состоят из цемента, кроме него в состав входят полимерные и целлюлозные волокна. Благодаря этому, такие панели отличаются очень высокой прочностью.

Из преимуществ принято выделять внешний вид – производители придают своим панелям самый разный цвет и вид. Распространены панели, имитирующие дикий камень или кирпичную кладку. Срок службы тоже внушительный и превышает 20 лет. Заодно, благодаря составу и толщине, фиброцементные панели отлично сохраняют тепло, тем самым могут частично заменять утеплитель.

Недостатки тоже есть, в первую очередь, это вес – панели не только объемны в размере и толщине, но и достаточно тяжелы. Конечно, в сравнении с конкурентами. Стоимость фиброцементных панелей тоже оставляет желать лучшего – это не самый дешевый облицовочный материал из представленных.

Это далеко не все фасадные облицовочные панели для дома, но среднестатистический россиянин с легкостью сможет сделать свой выбор и среди описанных. Так же, на нашем сайте есть материал, посвященный деревянному блок хаусу: «Отделка фасада блок хаусом и оценка материала». Возможно, это то, что вы искали. Специалисты строительной компании «КАДЕТ-СПб» с легкостью выполнят ремонт или монтаж облицовочных панелей любого типа и сложности.

монтаж облицовочных панелей

Опубликовано в: Фасадные работы