+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Фасад из фиброцементных панелей

Фасад из фиброцементных панелей

Posted on: 4 Июл 2022

При возведении здания неизбежно встает вопрос о необходимости утепления и облицовки фасада. Применение качественных материалов и грамотно разработанный проект выступает гарантией того, что здание получит презентабельный внешний вид. Производители предлагают большой ассортимент облицовочных покрытий, что нередко существенно затрудняет выбор. В последние годы наблюдается рост популярности фасадных панелей, что во многом обусловлено большим количеством их достоинств. Одним из наилучших вариантов по соотношению множества характеристик являются фиброцементные панели.

 

 

Строительно-ремонтная компания «КАДЕТ-СПб» предоставляет целый перечень услуг, среди основных: работы с кровлей и фасадом зданий. Мы берем в работу объекты любой сложности и направленности. Наши квалифицированные специалисты обладают большим опытом в работе с подобными облицовочными фасадными панелями и если вам необходим монтаж фиброцементных панелей, звоните для получения бесплатной консультации по телефону: +7 (812) 911-44-04.

Достоинства фиброцементных панелей

Фиброцементные панели впервые стали изготавливаться на территории Японии. Они считаются экологически безопасными, так как в них отсутствуют асбест и вредные смолы. Основу составляет цемент и наполнители, представляющие собой натуральные минеральные компоненты. Около 10-20% приходится на пластмассу, стекловолокно и целлюлозу.

Панели обладают хорошей прочностью и устойчивы к негативному воздействию влаги. Подобные свойства обеспечиваются благодаря цементу и специальным наполнителям, которые отвечают за придание изделиям внутренней пластичности. Волокна целлюлозы выступают в качестве армирующего вещества, предотвращая температурные расширения и появление трещин.

Вкрапления в виде синтетических гранул принято называть фибрами. Они отвечают за придание упругости и снижают вероятность появление трещин и иных видов дефектов. В структуре фиброцементных изделий принято выделять следующие слои:

  • Цементно-волокнистый.
  • Водоотталкивающий.
  • Декоративный верхний.

Благодаря подобному строению, панели приобретают хорошую прочность и обеспечивают длительный срок службы. Максимально допустимый период эксплуатации зависит от производителя, а средний показатель составляет 20 и более лет.

Поверхности устойчивы к температурным перепадам и могут выдерживать низкие значения. Благодаря такой особенности, материал является универсальным и может использоваться в регионах с различными климатическими условиями.

Панели не боятся процессов коррозии, гниения и устойчивы к образованию грибка. Изделия сохраняют свои первоначальные свойства и внешнюю привлекательность при попадании прямых солнечных лучей, так как не боятся воздействия ультрафиолета. Их использование обеспечивает требования пожаробезопасности, так как они не склонны к воспламенению и горению.

Применение фиброцементных панелей

Фиброцементные панели часто применяются при обустройстве вентилируемых фасадов. Изделия обладают небольшим весом и быстро устанавливаются, не вызывая сложностей при выполнении монтажа. Они обеспечивают хорошую изоляцию от шума и способствуют сохранению тепла внутри здания.

Продукция относится к бюджетному классу, поэтому ее применение не требует значительных финансовых затрат. Панели подходят для выполнения облицовочных работ для новых зданий и обновления устаревших покрытий. Они востребованы при строительстве малоэтажных строений, городских высотных зданий, офисных, складских и торговых объектов.

Внешний облик здания зависит от декоративного слоя, который нанесен на поверхности. Он может выступать имитацией фактуры натуральных материалов, а также создавать эффект каменной или кирпичной кладки. Популярными считаются покрытия в виде плиточного рисунка или оштукатуренной поверхности.

Существует большое количество вариантов стилевых решений, что часто используются при реализации оригинальных и интересных дизайнерских решений. Специалисты нередко используют сочетание оттенков цветов и фактур, что позволяет создавать индивидуальные проекты. Благодаря прочности и устойчивости верхнего слоя, поверхности способны сохранять привлекательный первоначальный вид на протяжении многих десятилетий.

Длительный срок службы во многом обусловлен функцией самоочистки. Очищение от загрязнений происходит благодаря присутствию специального тонкого слоя из пленки, которая вырабатывает молекулы кислорода. Они не позволяют проникать внутрь посторонним частичкам и пыли. После выпадения снега или дождя фасад здания снова становится чистым. Если необходимо удалить сильные загрязнения, то достаточно использовать слабый напор воды.

Опубликовано в: Фасадные работы