+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Фальцевая кровля

Фальцевая кровля

Монтаж фальцевой кровли достаточно сложный процесс, который, почти всегда, требует использования специализированного кровельного инструмента и оборудования. Специалисты-кровельщики компании «КАДЕТ-СПб» не раз выполняли устройство фальцевой кровли, которая прослужит десятилетия! Наша компания предлагает фальцевую кровлю, стоимость которой можно узнать у наших менеджеров.

Если говорить в целом о фальцевой кровле, то можно вывести следующие технологически верные определения:

Фальцевая кровля – металлическое кровельное покрытие, отличительной чертой которого считаются соединения при помощи фальцев. Другими словами, листы металла, из которых и состоит такая крыша, соединены между собой специальными фальцевыми соединениями.

Сами листы фальцевой кровли называются картинами – это компоненты кровельного покрытия, края которых готовы для соединения фальцами. Само фальцевое соединение выступает в виде шва, которое служит крепким и герметичным скрепляющим элементом покрытия.

Так же, эти сцепления могут быть стоячими или лежачими (для соединения в горизонтальной плоскости и швов, параллельных скату, соответственно). Для лучшей герметичности, помимо одинарных, были придуманы так же двойные фальцы.

Фальцевая кровля

Классическую фальцевую кровлю нельзя выполнить без специального кровельного инструментария или оборудования – оно необходимо для герметичного соединения фальцев. Правда, в последние годы набирает оборотов ноу-хау в виде фальцевой кровли с самозащелкивающимеся фальцами.

В целом, такое нововведение никак не ухудшило эксплуатационных качеств фальцевой кровли. Но, в тоже время, это не избавляет будущих владельцев металлической крволи от необходимости обращаться к специалистам. Ведь, монтаж фальцевой кровли, даже без помощи специального оборудования, требует определенной сноровки и опыта кровельных работ. Такими специалистами являются кровельщики компании «КАДЕТ-СПб», они сертифицированы и без проблем выполнят устройство фальцевой кровли любой сложности!

Преимущества и недостатки фальцевой кровли

Если же разделить все качества и характеристики фальцевой кровли на преимущества и недостатки, мы получим следующую картину:

Преимущества фальцевой кровли:

  • Такая кровля прослужит значительно дольше многих кровельных покрытий.
  • Антикоррозийное покрытие не только не уступает таковому у металлочерепицы, но, зачастую, превосходит его.
  • Вес этого материала можно считать сравнительно низким, это позволяет сделать более простую стропильную систему.
  • Поверхность материала гладкая, что позволяет воде и прочим атмосферным осадкам сходить с крыши значительно быстрее.

Недостатки фальцевой кровли:

  • Как и в случае с классической металлочерепицей – плохие шумоизолирующие качества. Частично это решается монтажом утеплителя в кровельный пирог.
  • Кровельный материал используется не так часто, как основные представители кровельных материалов (битумная черепица, металлочерепица), по этой причине, найти специалиста, который гарантированно выполнить монтаж фальцевой кровли – трудно.
  • Всем известно, какое разнообразие расцветок и формы профиля присутствует на рынке металлочерепицы/профнастила. К сожалению, фальцевая кровля лишена широкого выбора по внешним характеристикам. Лучше всего выглядит фальцевая кровля из меди или цинк-титана, но, материалы эти дороги, что вызвано их крайне высоким сроком службы.
  • Этот вид металлической кровли способен накапливать электрическое напряжение, по этой причине, при устройстве фальцевой кровли, необходимо озаботиться и молниеотводом.

Устройство фальцевой кровли

Монтаж фальцевой кровли должен производиться в соответствии технологии, иначе, в результате может получиться не герметичное покрытие. Только крыши с уклоном превышающим 15-14 градусов подходят для монтажа фальцевой кровли с одним фальцем. Так же, ее монтаж возможен и на кровлях с более пологим уклоном (от 6-7 градусов), но, в этом случае придется использовать двойной фальц и прибегнуть к помощи герметика на силиконовой основе.

Так же, нельзя забывать и об использовании исключительного оцинкованного крепежа, поэтому все гвозди, кляммеры и болты должны быть изготовлены из стали, покрытой цинком. В противном случае, крепежные элементы выйдут из строя в первую очередь, и крыша потребует ремонта.

Фальцевая кровля так же требовательна к изоляциям, и должна быть выполнена с использованием технологии кровельного пирога под металлочерепицу. Поэтому, использование гидроизоляционной пленки, тепло- и пароизоляции – обязательны. Так же, нельзя забывать и том, что весь этот пирог должен быть хорошо вентилируемым.

В случае если проигнорировать хотя бы один из компонентов кровельного пирога, может получиться так, что с внутренней стороны кровельного покрытия начнет собираться конденсат, что приведет к коррозийным процессам и разрушит кровлю.

Что касается обрешетки, она может быть как сплошной, так и классической. В случае устройства обыкновенной обрешетки под фальцевую кровлю, главное, соблюдение расчетного шага. Если эту технологию нарушить, можно получить провисание металлических листов и деформацию кровельного покрытия.

Про монтаж фальцевой кровли вы сможете прочитать на нашем сайте отдельную статью, в этой были изложены общие понятия, связанные с этим видом покрытия. Остается только подчеркнуть, что устройство фальцевой кровли следует доверять исключительно профессионалам, только они выполнят работу качественно. Заказать фальцевую кровлю стоимость монтажа которой демократична, вы можете узнать у менеджеров компании «КАДЕТ-СПб».

Фальцевая кровля

Опубликовано в: Кровельные работы