+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Электрический теплый пол

Электрический теплый пол

Каким бывает электрический теплый пол и как устроен его принцип работы? Из статьи вы узнаете полезную для себя информацию, которая поможет определиться с выбором. Но если вы хотите заказать монтаж электрического теплого пола, не теряйте времени и звоните в «КАДЕТ-СПб», чтобы получить консультацию по любым вопросам: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Теплые полы были популярны еще в древнеримских термах и на виллах их патрициев. Сейчас, с развитием технологий и материалов, есть возможность получить эту роскошь в обычных квартирах, частных домах и других помещениях. Наибольшее разнообразие теплых полов предоставляют электрические способы получения тепла.

Принцип действия и устройство электрических теплых полов

Ввиду удобства и доступности электроэнергии именно ее выбор является наиболее универсальным. Не требуется подключения газа или сложной разводки водяного отопления. Достаточно подключения к электросети.

Схема подключения электрического теплого пола практически для всех вариантов одна. С автомата в щитке силовое питание приходит на УЗО для защиты от возможных утечек и неисправностях в преобразователе. От УЗО электропитание подается на контактор, который подключает электроэнергию на одну или несколько секций греющего кабеля.

Контактором управляет терморегулятор, к нему приходит сигнал с датчика температуры, установленного в месте нагрева. «Мозгом» является терморегулятор, он может быть программируемым с разными опциями или простым механическим, с поддержанием границ температуры в зоне контроля.

Применение теплых полов в местах отдыха, в ванной или в предбаннике вещь приятная и полезная, но есть и более востребованная область применения электрических теплых полов.

На первых этажах частных домов пол зимой нередко холодный даже если подвал утеплен. В многоквартирных домах полы всегда были холодными, а центральное отопление не слишком надежно и редко когда обеспечивает комфортный уровень тепла в помещениях.

Электрический теплый пол

Виды преобразователей электричества в тепло для полов

По способу преобразования электричества в тепло доступно следующее оборудование:

  • Греющий кабель.
  • Маты электрические.
  • Инфракрасная пленка.
  • Комбинации из жидкостных трубок и электрических кабелей в одной оболочке.

Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» выполняют монтаж электрического теплого пола с использованием всего доступного оборудования. Однако следует заметить, что применение греющего кабеля или матов с таким кабелем является наиболее привлекательным решением.

Для обустройства теплового пола кабель для нагрева укладывают на полу, крепят и заливают раствором, затем облагораживают напольными покрытиями (ламинатом, керамической плиткой и прочим). Технология давняя, но хорошо работающая до сих пор.

Маты, в сущности, те же кабели для нагрева, но на заводе их уже объединили и уложили в нужном порядке в диэлектрической материи. Такие обогреватели остается только раскатать в нужном месте и дальше по предыдущему плану.

В инфракрасных нагревателях электроэнергия сначала преобразуется в инфракрасное излучение, которое за счет монтажа снизу отражающей подкладки направляется вверх и нагревает пол. Выпускается в виде полимерной тонкой и очень прочной пленки.

Последняя из списка конструкция состоит из комбинации нагревающего кабеля и герметичных полимерных трубок с водой в качестве теплоносителя в общей оболочке.

Независимо от того, какой тип теплого электрического пола вы выберете, специалисты нашей компании готовы взять в работу монтаж вашей системы обогрева. У «КАДЕТ-СПб» обширный штат квалифицированных строителей, а также налаженные партнерские отношения с ведущими поставщиками высококачественного зарубежного оборудования для обустройства теплого пола.

Электрический теплый пол

Опубликовано в: Общестроительные работы