+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Эксплуатируемая крыша: особенности и монтаж в СПб

Эксплуатируемая крыша: особенности и монтаж в СПб

Под эксплуатированной крышей принято понимать кровлю, которая создается для построек функционального значения. Такие здания возводятся для хозяйственных, практических целей. Например, для бассейнов, вертолетных полос, площадок для тенниса, парковок, прогулочных и рекреационных зон. Если вашему зданию требуется монтаж эксплуатируемой крыши, рекомендуем обратиться к квалифицированным специалистам компании «КАДЕТ-СПб. Сделать это можно по рабочему номеру: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Эксплуатируемая крыша устанавливается как над самостоятельными зданиями (многоэтажными домами, офисами), так и помогает создать отдельно стоящие строения. Особенностью кровли является то, что это строение должно быть ровным, массивным, крепким, с углом наклона не больше 15 градусов.

Виды крыш

Специалисты делят эксплуатируемый вид кровли на несколько групп (в зависимости от целей и задач применения). Среди основных типов стоит отметить такие:

  • Кровли-террасы, которые могут обладать искусственной и природной отделкой. Обычно такие строения возводят, чтобы создать спортивные площадки, теннисные корты, площадки для отдыха. Чтобы создать террасу, крышу укладывают на тротуарные пластины, которые кладутся сверху песочно-цементной основы. Отвод воды осуществляется воронкой или специальной емкостью.
  • Очень популярными являются плоские крыши, которые замечательно подходят для того, чтобы сделать газоны и клумбы. Сложность состоит в том, что необходимо правильно и продуманно разместить корни цветов или других растений, подобрать грунт. Слив воды осуществляется с помощью воронки.
  • Крыша с пешеходными полосами, которая совмещается с рекреационными зонами, парковками, зонами для отдыха. Часто данный вид эксплуатируемой крыши имеет комплексную структуру, что помогает создать зональность на возводимых платформах. Главное, чтобы были выбраны прочные и высокопрочные материалы, позволяющие выдерживать много людей.
  • Кровля над парковкой, благодаря чему появляется защита для автомобилей. Основная нагрузка идет на поверхность крыши, поэтому она должна выдерживать очень высокие нагрузки.

Эксплуатируемая крыша: особенности и монтаж в СПб

Требования к крышам эксплуатируемого типа

  • Кровля должна быть качественной, чтобы обеспечивать длительную эксплуатацию.
  • Успешное выполнение ею своих функций зависит от того, насколько правильно сделана конструкция крыши. Самостоятельно проектировать кровлю нельзя, поскольку необходимо правильно вычислить максимальную нагрузку, которую способна выдержать крыша. Все расчеты сложно сделать самостоятельно, эту задачу надо доверить проектировщику. Он, с помощью компьютерных программ, может выполнить точные расчеты относительно граничного веса, который способна выдержать постройка. Исходя из этого, и происходит выбор материала и оптимальной конструкции для выполнения поставленного задания.
  • Каждый выбранный строительный материал должен выдерживать до 25 тонн нагрузки на 1 метр квадратный.
  • Покрытие используемых строительных элементов должно обладать такой характеристикой, как ультрафиолетовая стабильность, что поможет защитить крышу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Эксплуатируемая крыша должна состоять из слоев, чтобы защищать постройку от промокания и протекания. Поэтому кровля включает гидроизоляцию и утеплитель, на который укладывается специальная водонепроницаемая пленка. Таким образом, крыша будет надежно защищена от сырости, возникновения плесени, испарений.
  • Кровля не требует ремонта в течение десятилетий, но только при условии правильной эксплуатации и установки.

Особенности эксплуатируемых крыш

У конструкции эксплуатируемой крыши есть свои особенности, влияющие на выбор стройматериалов и способ их монтажа:

  • Используемый в создании конструкции утеплитель позволяет равномерно распределить тепло, защитить слой гидроизоляции от перепадов температуры воздуха, климатических изменений.
  • Для создания конструкций подходит любой вид утеплителя, главное, чтобы он был неогнеопасным. Минеральная вата огнеопасна, что требует применения дополнительного слоя грунта и бетона.
  • Сложность в сборе воронок для отвода воды. Необходимо покупать только качественные материалы, которые стоят недешево.
  • Пленка, которая применяется для гидроизоляции, быстро изнашивается, в результате чего ее нужно часто менять.
  • Конструкция имеет большую массу, из-за того, что применяется много минеральной ваты. Так возникает необходимость в мощных несущих конструкциях, позволяющих выдерживать тонны нагрузок.

Эксплуатируемая крыша: особенности и монтаж в СПб

Опубликовано в: Кровельные работы