+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Дом из сруба – готовое деревянное решение

Дом из сруба – готовое деревянное решение

Даже обывателю известно, что строительство дома из бревна – задача крайне сложная и ответственная. Вызвано это так же тем, что специалистов с реальным опытом не так много. Еще одной причиной служит цена, ведь купить срубы домов из бревна недорого не получится, материал этот недешевый, а в некоторых регионах нашей страны и вовсе дефицитный. Компания «КАДЕТ-СПб» предлагает строительство дома из сруба под ключ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Так, чем же дома из настоящего сруба заслужили такого отношения, ведь такие сооружения считаются поистине элитной недвижимостью. Наши специалисты собрали разрозненные данные об этом типе деревянного дома и выделили основные достоинства срубов домов, которые привлекают к ним столько желающих. Так же мы напишем и о недостатках дома из сруба, что бы подготовить к ним будущих владельцев.

Преимущества дома из сруба

В первую очередь, акцентируем внимание читателя на самых ярких достоинствах сруба дома:
  • Экологичность. Естественно, этот пункт должен идти первым, ведь природность – та самая причина, из-за которой срубу отдают свое предпочтение его ценители. Этот материал абсолютно безопасен, как для человека, так и для окружающей среды.
  • Идеальный микроклимат. Сруб представляет собой чистую древесину, которая имеет в своем арсенале целый список полезных свойств. Среди них способность древесины нормализовать влажность воздуха. В случае, если воздух имеет слишком высокую влажность, дерево впитает лишнюю в себя и в обратном порядке – отдаст слишком сухому воздуху лишнюю влагу.
  • Теплоизоляция. Известный факт: дерево имеет в 2,5 раза меньшую теплопроводимость, чем классический кирпич. Благодаря этому стены из бревен служат и несущей конструкцией и утеплителем. В доме из сруба сохраняется прохлада летом и теплой зимой. Из СНИП следует, что толщины деревянной стены в 24 сантиметра (аналог 600 миллиметров кирпичной кладки) достаточно даже для очень холодной зимы.
  • Срок службы. Не зря этот пункт отнесен нами в преимущества дома из сруба, ведь такие сооружения очень долговечны. Срок службы может достигать 100 лет. Но, столь внушительный показатель достигается соблюдением всех строительных тонкостей, а так же правильным обслуживанием во время эксплуатации.
  • Эстетичность. Этот пункт обязателен для упоминания, ведь именно превосходный и уникальный внешний вид строения из сруба делает его популярным и поныне. Особенно великолепно деревянный дом смотрится на фоне обычных бетонно-кирпичных зданий вокруг.

строительство дома из сруба под ключ

Сруб дома – недостатки

Как это ни странно, но эта технология имеет и свои упущения. Давайте выделим все недостатки дома из сруба в отдельный список:
  • Усадка. Если вы имеете хотя бы поверхностное представление о срубах домов, то должны знать об этом понятии. Если сруб свежий, то изначально приходится ждать около двух лет для основной усадки. Тем не менее, деревянный дом и в дальнейшем продолжает этот пагубный процесс, который может привести к перекосам и деформации конструкции.
  • Ограничение по размеру. Стандартное бревно, которое производится для строительства дома из сруба, имеет длину до 6 метров. Это накладывает определенные ограничения на размеры конечного строения. При необходимости, можно приобрести и более длинные бревна, но стоить это будет значительно дороже.
  • Облицовка. Речь идет о том, что практически любой современный материал, который используется для облицовки, имеет коэффициент воздухопроницаемости ниже, чем дерево. Как следствие, древесина перестает дышать и может начаться процесс гниения. Этот аспект является спорным, ведь многие относят его к преимуществам, так как пропадает необходимость внутренней отделки стен, что являет собой внушительную экономию.
  • Стоимость. К сожалению, дом из сруба считается одним из наиболее дорогостоящих, как с точки зрения стройматериала, так и работы. Ведь, найти специалистов с необходимым опытом непросто, да и цена строительства будет высокой. Этот нюанс по праву считается «самым узким местом» при выборе материала для возведения дома. Ведь, при наличии огромного бюджета на строительство дома, вышеописанных недостатков так же легко можно избежать.

Как видите, строительство дома из бревна имеет куда более внушительные преимущества, нежели недостатки. Особенно, при наличии соизмеримого бюджета, ведь купить сруб дома из бревна недорого не получится. Если же вы решитесь на этот смелый шаг, то рекомендуем заказывать строительство дома из сруба под ключ, что бы одна компания-исполнитель выполнила все работы по возведению. В СПб и Ленинградской области эту задачу готовы взять на себя специалисты компании «КАДЕТ-СПб».

строительство дома из сруба под ключ

Опубликовано в: Общестроительные работы