+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Дизайн ресторана: распространенные ошибки

Дизайн ресторана: распространенные ошибки

Posted on: 1 Ноя 2019

Хорошо продуманный интерьер очень важен в любом ресторане. На самом деле создание подходящей атмосферы для гостей – это настоящее искусство. Помещения должны быть не только эстетически оформлены, но и спроектированы так, чтобы официанты могли эффективно управлять ими.

Все это становится возможно с компанией «КАДЕТ-СПб» имеющей богатый опыт проектирования и отделки ресторанов. В нашем штате есть все необходимые специалисты, которые решат любую задачу заказчика. Для получения бесплатной консультации, звоните: +7 (812) 955-78-64.

 

 

До сих пор во многих заведениях допускаются некоторые ошибки в оформлении ресторанов, которые негативно влияют на атмосферу в них. О каких проблемах идет речь и как их избежать?

Неправильно освещение ресторана

Освещение имеет большое значение с точки зрения создания атмосферы в помещениях. Если свет направлен на столы, это подчеркивает внешний вид блюд. В этом случае стоит инвестировать в действительно хорошие энергосберегающие лампы.

Идеально, если интенсивность света может быть дополнительно отрегулирована. Не стоит слепо следовать последним тенденциям – например, модное промышленное освещение подойдет не везде. Если в ресторане плохое освещение, клиенты чувствуют себя уставшими и не отдыхают, как следует.

Неудобная мебель в ресторане

Интересно, что во многих местах мы найдем неудобную и не комфортную мебель. Стулья слишком скользкие или очень жесткие. Это похоже на таблицы, которые часто бывают слишком высокими или слишком низкими.

При оформлении интерьера ресторана нужно в первую очередь думать о будущих клиентах и их комфорте. Мебель также должна соответствовать всему интерьеру ресторана. Она должны быть сочетанием эффективного внешнего вида и функциональности.

Излишек украшений интерьера

Предполагается, что ресторан – это место, где в основном едят. Так что гостевые помещения всегда нужно держать в чистоте и порядке, что проще делать при преобладающем минимализме.

Между тем, по-прежнему существует большое количество мест с сильным загромождением, в которых используется слишком много разных украшений. Более того, они часто противоречат общему дизайну помещения и просто не подходят ему. В ресторане не должно быть места для предметов, которые только собирают пыль и мешают движению.

Копирование чужих идей

К сожалению, в настоящее время большое количество ресторанов выглядит одинаково. Черно-белый логотип, классная доска с меню, деревянные столы, промышленные светильники – это элементы, которые можно встретить во многих местах. Таким образом, они быстро потеряют интерес. Не стоит нагло дублировать идеи других, даже если они работают в другом месте.

Дизайнерский стул или провансальские аксессуары не будут хорошо смотреться везде. Кроме того, стоит помнить, что тенденции быстро меняются и то, что сейчас модно, через несколько месяцев можно считать китчем. Поэтому лучше сосредоточиться на неподвластных времени элементах, которые не надоест быстро и, кстати, выделят интерьер на фоне остальных.

Неподходящая планировка стен

В наши дни заведения с открытой кухней становятся все более популярными. Действительно, гостям нравится такое решение, и они любят видеть поваров при работе. Однако это не всегда работает. В этом случае, потому что все должно быть идеально. Кроме того, помещения с открытой кухней должны иметь очень хорошую вентиляцию. В противном случае, выйдя из ресторана, гости будут насыщены всевозможными ароматами, которые никому не нравятся.

С другой стороны, во многих местах функциональность помещения сильно нарушена. Общие проблемы – слишком маленькая кухня или слишком узкий бар. Это результат плохого архитектурного замысла. Слишком мало места для приготовления пищи – большая проблема для поваров и их помощников. Эффективно работать на маленькой кухне очень сложно, что не влияет на комфорт и скорость работы, в том числе официантов и услуги бармена.

Низкое качество сборки

Клиенты не любят места, которые выглядят дешево. Панели, имитирующие дерево, рушащуюся мебель, поврежденные диваны или пыльные картины – это элементы, которые отталкивают у входа.

При открытии собственного ресторана стоит инвестировать в элементы хорошего качества, которые не будут повреждены через несколько месяцев. Это сохранит вам немало средств в ближайшей перспективе, так как не придется менять быстро пришедшие в негодность элементы интерьера ресторана.

Опубликовано в: Общестроительные работы