+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Дизайн интерьера ресторана

Дизайн интерьера ресторана

Дизайн интерьера ресторана имеет большую значимость для его развития и процветания, ведь именно на восприятии особенностей оформления интерьера строится первое впечатление гостей. Запланировав открытие ресторанного заведения, владельцу необходимо заранее определиться не только с концепцией, но и с выбором исполнителя, которому можно доверить разработку дизайна, проектирование и ремонт.

Свои услуги в сфере строительства ресторанов на территории СПб и ЛО предлагает компания «КАДЕТ-СПб». За бесплатной предварительной консультацией обращайтесь по номеру: +7 (812) 955-78-64.

Если вас интересует ремонт ресторанов и кафе, мы можем предложить услугу:
Комплексное строительство ресторанов и производств общественного питания

 

При заказе дизайна интерьера нового ресторана или же редизайна внутренних помещений существующего ресторана для владельца важно обратиться к специалистам, которые предоставят гарантированно качественный результат.

Каждый ресторатор еще до открытия своего заведения обычно хорошо представляет, какими будут отправные точки для создания дизайна интерьера ресторана. Эти критерии выбираются на основе предварительного анализа рыночной ниши, в которую хочет попасть владелец ресторанного бизнеса, изучения потребностей и возможностей целевой аудитории, разработки концепции ресторана и т. д.

В результате при обращении в компанию «КАДЕТ-СПб» одной из основных задач ресторатора становится передача нам как можно более полной информации о будущем заведении, а также тесное дальнейшее сотрудничество в процессе работы.

Тонкости дизайна интерьера ресторана

В вопросе разработки дизайна интерьера ресторана нужно в первую очередь учесть немало различных факторов, связанных с технической составляющей. К примеру, размеры и планировка зала для гостей: технические особенности зала имеют значение при расчетах оптимального количества посадочных мест: с одной стороны, гостям ни в коем случае не должно быть тесно в зале ресторана, а с другой — гости не должны чувствовать себя неуютно из-за слишком большого количества свободного пространства.

Еще учет имеющихся технических параметров зала для гостей важен для определения оптимальной расстановки мебели. Обычно ближе к выходу планируют расположение столиков для «быстрых» гостей, то есть тех посетителей ресторана, которые не будут надолго задерживаться в ресторане и закажут, скорей всего, только чашечку кофе или бокал пива. В глубине зала, как правило, предусматривают места для тех гостей, которые будут делать большие заказы, а также будут много времени проводить в ресторане. Это так называемые «медленные» гости.

Разделение зала на подобные зоны выполняется при помощи разной мебели: для «медленной» зоны выбирается мягкая уютная мебель, располагающая к отдыху; для «быстрой» зоны выбираются небольшие столики и стулья, преимущественно с твердыми поверхностями.

Также зоны могут быть выделены в зале при помощи освещения: более яркое освещение предусматривается в «быстрой» зоне, а более приглушенное — в «медленной».

Дизайн интерьера ресторана

Помимо особенностей зала для гостей, весьма важную роль играют общие размеры и планировка кухни, вспомогательных помещений, количество и размеры окон или же других источников естественного освещения во всех помещениях, особенности разводки необходимых инженерных коммуникаций, особенности требуемого для работы оборудования и т. д.

В частности, очень важным является вопрос проектирования системы освещения ресторана, причем как в зале для гостей, так и в различных рабочих помещениях. Нужен и специальный расчет, учитывающий количество естественного света, попадающего внутрь помещений, и расчет освещения с учетом эстетических требований.

Например, важно, чтобы свет в зале для гостей помогал блюдам выглядеть аппетитнее, а также создавал определенное настроение, дополняя создаваемую декором помещения атмосферу. В кухне же важно, чтобы свет был ярким, не искажал цвет продуктов и не утомлял глаза работников, помогал им подмечать мелочи в процессе готовки и оформлении блюд.

При разработке интерьера ресторана имеют значение не только различные технические аспекты: не менее важна и декоративная составляющая. Более того, нередко именно декорирование играет ключевую роль, ведь потенциальные гости ресторана в первую очередь будут смотреть на общий декор заведения. Уже потом они смогут оценить, насколько им удобно в ресторане, не сталкиваются ли официанты друг с другом в узких проходах, не мешает ли громкая музыка и т. д.

Чаще всего для декора интерьера ресторана выбирается определенная тематика, соответствующая особенностям кухни ресторана, его маркетинговой политике, в тематике дизайна ресторана можно креативно «обыграть» идею, заложенную в названии или логотипе.

Главное – соответствие дизайна предпочтениям и ожиданиям целевой аудитории заведения: ресторан эконом-класса, ориентированный на посетителей с небольшим доходом, должен иметь скромное и уютное оформление, чтобы дороговизна интерьера не отпугивала потенциальных клиентов. А вот ресторан VIP-класса, наоборот, должен демонстрировать шик и респектабельность в интерьере.

Независимо от того, каким будет дизайн вашего заведения важно доверить все строительно-ремонтные работы ответственной компании. Только в этом случае дизайнерская идея будет качественно воплощена в вашем объекте. Обратившись в «КАДЕТ-СПб» вам не только разработают дизайн интерьера ресторана на любой вкус, но и выполнят все последующие работы.

Дизайн интерьера ресторана

Опубликовано в: Проектирование