+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Демонтаж мягкой кровли: особенности процедуры и ее эффективность

Демонтаж мягкой кровли: особенности процедуры и ее эффективность

На протяжении столетий мягкая кровля применяется в качестве одного из главных компонентов архитектуры здания. Такой тип крыши обладает эстетичностью, надежностью и долговечностью, что и делает его востребованным.

Однако рано или поздно даже наиболее качественное кровельное покрытие подвергается физическому износу. Если ремонту оно не подлежит, то актуально провести демонтаж мягкой кровли. Эта процедура может также осуществляться как один из этапов сноса здания. Процесс демонтажа довольно сложен и трудоемок, именно поэтому он требует особых навыков и знания технологии выполнения подобных строительных работ.

Как происходит демонтаж мягкой кровли?

Начинать работы по демонтажу мягкой кровли следует с изучения особенностей конструкции сооружения. Как только объект будет изучен, нужно приступить к выбору соответствующей техники демонтажных работ. При этом не следует забывать и о мерах безопасности – территория, которая прилегает к зданию, должна быть огорожена и подготовлена.

Существует 2 основных способа удаления мягкой кровли:

  • В случае если толщина кровли не больше 3 см, производится демонтаж, с использованием штробореза – профессионального инструмента для данной процедуры.
  • Второй способ предполагает демонтаж мягкой кровли вручную – вырубается пласт кровли квадратами, и тем самым отделяется от цементных плит, для этого применяются металлические топоры.

демонтаж мягкой кровли

В целом процесс удаления кровли состоит из таких этапов:

  • Изучение конструкции здания, дефектация.
  • Подготовительные работы.
  • Устранение старой кровли.
  • Демонтаж изолирующих слоев.
  • Удаление обрешетки.
  • Ремонт или полная замена стропил.
  • Очистка крыши.

Данный вид работ выполняется, при температуре воздуха не выше +20°С, иначе битум, который входит в состав мягкой кровли, изменит свои свойства и станет тягучим, что усложнит процесс демонтажа.

Выполнение демонтажа мягкой кровли лучше доверить профессионалам, поскольку от правильности выполнения данной работы может зависеть целостность верхнего этажа и даже всего здания. Хорошая ремонтно-строительная компания не только имеет официальный допуск к данным видам работ, но и является компетентной в них.

Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» помогут вам быстро и качественно провести демонтаж мягкой кровли без вреда для конструкции здания.

демонтаж мягкой кровли

Опубликовано в: Кровельные работы