+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Демонтаж кровли: причины проведения, особенности и специфика ремонтных работ

Демонтаж кровли: причины проведения, особенности и специфика ремонтных работ

Кровля дома защищает строение от попадания на чердачные, мансардные и остальные жилые этажи осадков в осенне-зимние периоды. Именно поэтому качественное покрытие крыши и правильная сборка материалов является важными при проведении строительных работ. Но долгий срок эксплуатации может привести даже самые прочные и надежные материалы в негодность, в результате чего потребуется профессиональный демонтаж кровли.

Воздействие осадков, сильных порывов ветра может привести к порче любого типа кровельного материала. Частичная замена не позволит качественно закрыть внутреннюю часть строения от попадания ливневой воды или снега, поэтому оптимальным вариантом считается демонтаж старой кровли. А при необходимости и опорных элементов для возможности последующего монтажа новых стропил и нового покрытия. В противном случае осадки будут попадать вовнутрь строения и станут причиной его разрушения.

демонтаж кровли

Профессиональный демонтаж кровли: особенности и порядок выполнения работ

Специалисты начинают удаление старых материалов только после подготовки: снятия ливневой системы, разбора дымохода, демонтажа линий связи. В случае удаления старого шифера или металлочерепицы, следует предварительно снять металлические коньки.

Далее производится демонтаж кровли, расположенной рядом со стенами и трубами. При работе с черепицей изымаются верхние слои покрытия, если же специалисты удаляют мягкую кровлю, то в работе используются специальные штроборезы или строительный топор.

Когда кровля полностью снята, мастера переходят к изучению состояния стропил и обрешетки. При необходимости замены выполняется удаление старых компонентов вместе с опалубкой. Только монтаж новых деревянных опор позволит исключить проблему прихода крыши в негодность ранее срока износа нового кровельного сырья.

Все работы выполнятся при полной страховке специалистов. В демонтаже кровли обычно принимают участие пару человек, но для аккуратного удаления деревянных опор потребуется слаженная работа 3-4 мастеров. Поэтому поручать демонтаж кровли необходимо квалифицированным специалистам с достаточным опытом работы.

Мастера компании «КАДЕТ-СПб» смогут не только качественно выполнить весь объем работ, но и провести их максимально аккуратно.

демонтаж кровли

Опубликовано в: Кровельные работы