+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Демонтаж металлоконструкций в СПб

Демонтаж металлоконструкций в СПб

Изношенные металлические конструкции требуют демонтажа для устранения опасности и замены старых металлоконструкций на новые, при необходимости. Работы по монтажу и демонтажу металлоконструкций в СПб и ЛО вы можете доверить профессионалам строительной компании «КАДЕТ-СПб». Для этого позвоните: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Отличия демонтажа от разборки

Цели демонтажа различных металлических сооружений, которые не пригодны к дальнейшей эксплуатации, не соответствуют необходимости проведения разборки металлоконструкций. В последнем случае осуществляют установку разобранных конструкций в другом месте. Окончательный демонтаж не предполагает сохранения цельности отдельных составляющих конструкции. Металл, из которого она сделана, подвергают резке различными способами.

Важно, чтобы выбранный способ демонтажа соответствовал технике безопасности. В отдельных случаях производится демонтаж конструкций под снос. Это позволяет компенсировать стоимость выполненных работ, указанную в договоре. По индивидуальному заказу может быть сделан демонтаж металлолома.

Для работы потребуется:

  • Спецтехника.
  • Проект работ.
  • Договор.
  • Рабочие.

Разновидности объектов под снос

Основная причина сноса металлоконструкций связана с постоянным обновлением объектов недвижимости. В России металлоконструкции под снос в наибольшем количестве расположены в крупных городах вроде Санкт-Петербурга и Москвы, где также много объектов, требующих перестройки. К ним можно отнести ангары, киоски, склады, гаражи и другие постройки. Если обратить внимание на регион Севера, то там расположены временные строения в большом количестве.

Снос металлических строений производят по требованию заказчиков, желающих выгодно продать металлолом. Существует определенная классификация сооружений, которые требуют проведения демонтажа по разным причинам:

  • Уровень пожароопасности.
  • Тип строения, сооружения, приспособления.
  • Труднодоступность.
  • Выход из строя.

Типы металлоконструкций под снос могут представлять собой различные ангары, дымовые трубы, опоры мостов, емкости, где хранят нефтепродукты, объекты наружной рекламы. В отдельных ситуациях необходимо использование грузоподъемной техники, поскольку разобрать трубы из металла на старых домах проблематично из-за их высокого местоположения.

Если конструкция собрана из профиллированных листов или другого металлопроката, соединенного заклепками в виде болтов, то способ демонтажа зависит от разновидности соединительных элементов.

К металлоконструкциям относят различные виды транспортных средств, сельскохозяйственные машины. Эти разновидности объектов, требующих демонтажа, являются металлическими частично. Все критерии распределения объектов по классам оказывают влияние на стоимость демонтажных работ, скорость их выполнения. В зависимости от их типа подбирают специальные механизмы и средства, позволяющие разобрать металлоконструкцию.

Демонтаж металлоконструкций в СПб

Демонтаж металлоконструкций: особенности процесса

Выполнять резку очень трудоемко, особенно, если это старая спецтехника, ангары или высотные установки, включая трубы или краны. Обязательным инструментом в этом случае является режущее оборудование по металлу:

  • Болгарка.
  • Газорезка.
  • Плазморез.

Болгарка позволяет срезать заклепки, которые застопорились. С помощью этого инструмента режут соединения резьбового типа, например, болты. Газорезка представляет собой один из инструментов, используемых специалистами по демонтажу. Газорезки работают на следующих видах газа:

  • Пропан.
  • Кислород.
  • Ацетилен.
  • Смесь газов.

С помощью плазмореза демонтируют механизмы и конструкции, которые изготовлены из нержавеющей стали. Последние два типа устройств требуют определенных профессиональных навыков. В дополнение к стандартному режущему инструменту, при сносе металлических высотных конструкций может потребоваться подъемное оборудование и специальные транспортные средства.

Обычно в процессе демонтажа используют грузоподъемное оборудование. Оно облегчает выполнение работ, если нужно разобрать дымоход, ангар или склад. Этот тип специального оборудования необходим для поддержки конструктивных элементов. Он незаменим при пошаговом демонтаже сверху вниз.

В этом случае целостность металлических профилей сохраняется. Их можно использовать в качестве товарного лома, а отходы продавать по высокой цене. При разборке кранов используются по-разному: автомобиль, гусеница, вышка. Разбор особо сложных конструкций небоскреба может быть выполнен с участием нескольких кранов.

Другим важным нюансом при демонтаже металлических небоскребов является участие промышленных альпинистов. Они отделяют конструкции и обеспечивают их опускание с помощью специального оборудования.

При демонтаже грузоподъемное оборудование дополняют разными видами гидравлической техники, включая подъемники и гидроножницы навесного типа. Подъемники используют, если нужно разобрать конструкцию на высоте до 18 м. Механизм навесных ножниц, закрепляемый на стреле экскаватора или крана, позволяет осуществлять резку каркасов из металла.

Демонтированные элементы металлической конструкции разрезают на части меньших размеров. Для этого применяется наземная техника. Резку выполняют болгаркой или газорезкой. Этот вид техники превращает в лом небольшие куски металла. В зависимости от размера они имеют категорию 3А или 5А.

Более толстые листы металла режут на алмазно-канатных станках. Преимущество механизмов связано с их легкостью транспортировки. Вместе с тем на практике их редко применяют, поскольку этот вид техники имеет высокую стоимость.

Демонтаж металлоконструкций в СПб

Опубликовано в: Фасадные работы