+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Что делать, если течет крыша в доме

Что делать, если течет крыша в доме

В этом материале мы постараемся дать ответ на вопрос: «Что делать, течет крыша в доме?». Увы, но вопрос этот популярен и в наше время. Несмотря на распространение современных кровельных материалов, большинство зданий все еще покрыто старыми и недолговечными покрытиями. Из-за этого крыши текут, ремонт требуется каждые несколько лет.

 

 

Компания «КАДЕТ-СПб» быстро и качественно борется с проблемами протечек любой сложности: будь то небольшой ремонт единичной протечки в крыше частного дома или серьезная проблема, из-за которой крыша многоэтажного здания пришла в негодность. Давайте вместе разберемся, от чего появляются протечки кровли и как с этим бороться.

Что делать, если течет крыша в доме

Будет полезным знать природу проблемы, что бы после проведения ремонта нашими специалистами она вновь не проявила себя по стечению нескольких лет. Резюмируем причину протечки и способы ее предотвращения.

Устаревание крыши

Естественное обветшание крыши дома. Это самая распространенная причина, из-за которой появляются протечки кровли. Каждая крыша нуждается в обслуживании, а кроме этого, все кровли без исключения, имеют свой срок службы.

Сейчас львиная доля кровель в России представляет собой еще советское покрытие из рубероида (на плоских кровлях) или шифера (на скатных крышах). Срок службы этих материалов до 15 лет. Кроме этого их необходимо ежегодно осматривать, производить очистку от снега и мусора, плановый ремонт раз в несколько лет.

Все эти меры значительно продлят срок службы кровельного покрытия, но кардинальным решением будет замена старого покрытия на новое, современное. Однако, скорее всего, это повлечет за собой еще и полную переделку конструкции крыши, что прибавит процедуре стоимость и на выходе получится внушительная сумма.

Поэтому, рекомендуем вам заказывать текущее обслуживание крыш в «КАДЕТ-СПб», мы осмотрим вашу кровлю и чердачное пространство, определим проблемные места и исправим ситуацию быстро и недорого. В противном случае, игнорирование мелких протечек может привести к полной порче крыши и дорогостоящему капитальному ремонту.

Неожиданная поломка

Второй причиной, из-за которой текут крыши дома, является влияние естественных разрушительных процессов. От этого не застрахованы и новые крыши, которым не исполнилось даже года. Более простыми словами, это:
  • Ураганный ветер. Его резкие и мощные порывы могут сорвать плохо закрепленное кровельное покрытие. Повредить различные коммуникации, выходящие на крышу.
  • Сильный град. Нередки случаи выпадения обильного и крупного града, который приводит в негодность большую часть собственности, в том числе и кровлю. Например, такой град может оставить глубокую царапину или вмятину на металлической кровле, из-за чего процесс коррозии начнется незамедлительно.
  • Обильные снеговые осадки. Это самая распространенная проблема, из-за которой появляются протечки крыши. Если проектированием и монтажом крыши занимались неопытная или неумелая команда, то первый сильный снегопад может буквально раздавить такую крышу. Или, по меньшей мере, создать предпосылки к появлению протечек.

течет крыша в доме

Только обращение в профессиональную компанию поможет вам предупредить всевозможные опасности и остаться с «крышей над головой». Вот, как специалисты «КАДЕТ-СПб» с легкостью расправились бы с вышеописанными проблемами:

  • Проблему ураганного ветра решает грамотное проектирование крыши с учетом дополнительной динамической нагрузки. Если рассчитать возможную силу ветра вплоть до максимальных значений в порывах, то возможно сконструировать и возвести крышу, которой будет нипочем даже ураган десятилетия.
  • Проблема града существует по сей день. Пусть крупный град и крайне редкое явление, но защиты металлочерепицы или профнастила от него нет. Однако, быстрое обновление поврежденных мест защитной полимерной краской или напылением вернет металлическое покрытие почти в первозданный вид.
  • Если выпадет слишком много снега, нашим специалистам так же найдется работа. Здесь два пути решения. Первый вариант: установка на крыше снегорезов, снегозадержателей, системы снеготаяния и тому подобные компоненты для борьбы с толстыми снежными настами. Второй вариант: состоять на обслуживании у проверенной временем компании «КАДЕТ-СПб», в случае выпадения большого количества снега, наши специалисты в кратчайшие сроки прибудут на объект и очистят вашу крышу от лишнего в соответствии с технологией.

Независимо от причины порчи крыши, ее последствия могут обойтись владельцам крыши очень дорого. Чтобы избежать лишних трат, обращайтесь по контактным данным на нашем сайте. Наши менеджеры обработают ваш запрос сразу и предоставят развернутый ответ по любому вопросу.

Данный материал не является инструкцией, это лишь призыв к кардинальному решению проблемы. Протечка кровли, в случае многоэтажных зданий должна лежать на местных коммунальных службах, а в случае частных домов на их владельцах. Но, если в вашем доме течет крыша и никто не собирается это исправлять, есть компания «КАДЕТ-СПб». Благодаря нам, вы больше не будете думать, что делать, если течет крыша в доме!

течет крыша в доме

Опубликовано в: Кровельные работы