+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Чем опасен снег на крыше и почему его следует убирать

Чем опасен снег на крыше и почему его следует убирать

Чем по-настоящему опасен снег и наледь на кровле, как убрать сосульки с крыши? А собрав всю информацию на снежную тематику с нашего сайта, вы получите самую полноценную инструкцию по уборке снега. Но, компании «КАДЕТ-СПб», в первую очередь, предлагает качественные услуги, одной из которых является очистка кровли от снега – цену вы можете узнать у наших менеджеров по номерам на сайте!
 

 

Мало кто задумывается о том, зачем вообще убирать снег с крыши дома – пусть лежит, кому он мешает. Но, на самом деле, эта груда снега крайне опасна для каждого из нас. Мы уже писали, что вес 1 квадратного метра снежного наста может достигать двух сотен килограмм и более, представьте последствия падения такой массы, например, на ваш автомобиль. Более подробно о том, какие последствия могут быть от снега или льда на кровле – далее в статье.

Чем опасен снег на крыше

Так как случаи, когда от падения снега страдают люди или имущество достаточно редки, давайте лучше разберем повсеместную проблему – порча кровельной поверхности от снега. Как было написано выше, снеговая шапка, который покрываются все крыши российских домов зимой, имеет внушительный вес. Следствием чего являются проблемы, которые удается заметить только весной или во время снеготаяния – кровля протекает.

Не зря все специалисты рекомендуют проводить технические осмотры крыши перед зимой и сразу после того, как снег сойдет. В первом случае, это позволит на месте залатать пока небольшие прорехи «в обороне» от воздействий извне. Во втором случае, сразу покажет, где и как пострадала крыша в зимний период. Будем считать это дополнительным аргументом в пользу утверждения, что зима – это настоящее испытание для крыши.

Также, чем больше снега выпадает, тем он сильнее утрамбовывается под собственным весом. Поэтому, для несведущего в кровельных делах человека, может показаться, что все еще в порядке и крыша выдержит давление снега. Это не всегда так.

Но, не спешите самому лезть на крышу и пытаться убрать там снег. Делать это своими силами следует только на специально оборудованных для этого крыш – плоские кровли со специальными выносами для сброса снега, одноэтажные здания с простой скатной крышей малого наклона. В любом другом случае, вызовите и дождитесь приезда специалиста.

снег на крыше

Какую опасность таит наледь на кровле

Нередки случаи, когда сосульки или наледь (ледяная корка на кровельной поверхности) образуется постоянно и погода здесь не причем – проблема в неправильной теплоизоляции крыши. Когда наблюдаются проблемы с утеплителем (он промок, его толщина недостаточна, монтаж произведен неграмотно) или его нет, поверхность крыши начинает нагреваться от внутреннего тепла здания. Вследствие чего получается разница температур между окружающей средой и крышей. Из-за этого снег таит – образовывается ледяная корка и сосульки.

Что касается сосулек, не требуется специальных знаний, что бы сознавать их опасность – твердая и тяжелая груда льда, имеющая заостренный конец – не лучший сосед по дому, согласитесь. А ледяная корка опасна тем, что на ней заново начнет скапливаться снег, который уже не будет уверенно держаться за кровельный материал. В результате случаются неконтролируемые падения огромной массы снега на такой корке. Как вы понимаете, это еще более опасно, чем падение сосульки.

Эти падения буду сопровождаться срывом почти всех внешних коммуникаций крыши, таких как антенны, водосточная система, снегодержатели и так далее. Все это мертвым грузом понесется к земле вместе со снегом и выйдет владельцам дома или его жильцам «в копеечку». Что бы избежать подобных последствий, всегда нужно заказывать очистку кровли от снега и наледи вовремя. А проблему с теплоизоляцией крыши решить еще до начала зимних холодов.

Что делать со снегом на крыше

Общая картина складывается очень скверной: и снег, и наледь крайне негативно влияют, как на крышу (кровельную поверхность и конструкцию крыши), так и на безопасность окружающих. На данный момент существует только два способа борьбы с этой проблемой – уборка снега тем или иным способом или монтаж обогрева кровли, который попросту не даст скопиться снегу на крыше.

Но, второй вариант считается очень дорогостоящим. Чего только стоит закупка всего необходимого оборудования, прибавим к этому непростой монтаж от специалистов, и выходит кругленькая сумма. Более того, кабельная система снеготаяния будет постоянно расходовать немало электроэнергии, чем тоже ударит по карману владельцев.

Поэтому, наилучшим способом позаботиться о своей кровле, будет заказанная вовремя чистка крыши от снега и сосулек. Это позволит продлить срок службы вашей крыши на годы. Это и недорого, в сравнении с обогревом кровли, и вы получите необходимую помощь почти сразу.

На нашем сайте есть много информации по снежной тематике – сложите для себя полноценную инструкцию по уборке снега. Для написания всех материалов, мы используем многолетний опыт наших сотрудников, которые не понаслышке знают, как убрать сосульки с крыши, вместе со снегом. В компании «КАДЕТ-СПб», вы можете заказать очистку кровли от снега, цена на услугу вас приятно удивит!

снег на крыше

Опубликовано в: Кровельные работы